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婚活を意識し始めたときはフルタイムで働いていたので(結構忙しく、休日出勤もあり)普段は仕事、休日は婚活イベント・・・というかんじでめちゃくちゃ忙しかったです相談所に入会する前も知り合いを紹介してもらったり、婚活イベントに参加したりしていて相談所入会後すぐはそれ以前に知り合った方とご飯など行ったりしていたので常に何か案件()は抱えている状態でした学生時代恋愛に全然前向きじゃなかったのにこんなに婚活に勤しむ時期がくるとは自分でも思
合いそうな方のプロフィールが送られてきて、お互い会いたいとなるとコーディネーターの方がスケジュールを調整してくれます活動を始めたばかりのころはなかなか会うまで至らないこともあったのですが徐々にそこまで到達できることも増えてきて多いときは1日3回ちがうお相手と会う日がありました(平日は仕事で厳しいのでどうしても日曜日に集中してしまって)場所は銀座付近のカフェやホテルが多いので一日中銀座に滞在することに・・・一人目が10時~二人
結婚相談所での婚活を始めてから銀座周辺のカフェやホテルのラウンジなどで相手の方とお会いする機会がたくさんありましたカフェだと値段の幅が広いのですが、ホテルのラウンジだとドリンク1杯1000円以上が当たり前ですよね(2000円以上のところも珍しくありません)それまでホテルにお茶しに行くような機会がなかったので知りませんでしたが初めて行ったときはかなり驚きました味がおいしいことはもちろん、雰囲気やスタッフの方の行き届いたサービスなど
毎月コーディネーターからおくられてくるお相手の方のプロフィールアドバイス通り、選択肢を狭めないようなるべく写真やプロフィールの内容だけでは判断しないようにしていましたただ、やっぱりお断りすることも・・・入会時にこちらの理想とする方や条件などをお伝えするのですがその際私は10歳差くらいまでは大丈夫と言っていました(正直付き合ったことがないのでわからないんですけどね)その年齢よりも離れているけど合いそうな方がいると送っていただいたのですが結
パーティーも終わりに近づき、次またお会いしたい相手を選ぶ時間がやってきましたパーティーが始まるときに紙が配られ、話した相手の印象など気になることをメモできました私はそこに1番目から8番目にお話しした方の気になったところやまたお会いしたいかどうかを〇、×で記載しておきました(これは進行の方からもアドバイスがあったような気がします)ただ、実際は話すことに一生懸命でどんどんメモは適当になって(また後で少し考えればいいかな・・・とも思って)
こんなスペックの私です。婚活もしくは恋活をしている上で必ず出るワード。「好きな食べ物はありますか?」「得意な料理はありますか?」腐るほど聞きました皆さんはどうですか?正直、得意だと言いきれる料理なんてないんですよ…だってほとんど目分量でパパッと作ってるんだもの…(笑)しばらくは「気まぐれサラダです」で通すつもりだったの。(えっ)でも、30超えた女がそのギャグはきついかな…と結構真剣に悩んでました(笑)えっ
婚活ランチパーティーの結果は・・・3人とカップリングしました初回のコーディネーターからの紹介でお相手と会うまでにつながらなかったことを考えれば、婚活として大きな前進なのでとっても嬉しかったです後日お相手の方の連絡先が送られてきてそれぞれ連絡をとりはじめましたあとは二人で予定などあわせてご飯の約束をしました私が結婚相談所に入会してからの婚活は割と短い期間で終了したので(それまでが長かった・・・)パーティーに参加したのは一度で