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こんにちはー!今日は米粉の塩バタークッキーのレシピをご紹介します❣️さっくさくのほろほろ食感!塩気がクセになります😍ほどける米粉クッキーシリーズとは違い、アーモンドプードルを加えて少しリッチに✨サクサク感が増します😆そして粗塩を乗せることで簡単塩スイーツの完成!甘いものと塩ってよく合いますよね〜最近ハマってます😌今度ココア入れて塩チョコクッキーもつくろーと😆バレンタインにもいいかも🫶それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】(作りやすい分量)無塩
こんにちは!大学生料理研究家の夢ですバターをケチりたい!といつも思っています(笑)ですがバターのクッキーが食べたい!と思ったので、バターをケチりながらバターの風味を味わえるクッキーのレシピを紹介いたします粉類130gに対して、バターたったの25g!(普通は60〜80gくらい入れます)(もっと多いレシピもある)それでは、レシピです!冷蔵庫からの出したての場合は、600wで5〜10秒ほど加熱してみて、柔らかくなればok!バターの量が少ないので、加熱しすぎて溶かしバターにならないように注
どーでもいい話ですが、このちんすこう、、めちゃくちゃ美味しい。wナンポー北谷の塩ちんすこう20個入り滞在中、ほぼ毎日ぐらい通っていたスーパーサンエーで見つけたヤツ!確か1袋(20個入りで)350円ぐらいだったかな。でも、これ、サクサク、ほろほろ、程よい甘じょっぱさで、なんかもう、あとを引く〜w箱入りじゃないので、お土産っぽくはないですが、、、お値段なんか関係なく、これ美味しいから本当はお土産にこれ、あげたいぐらい。
塩スイーツ好きにはもうたまらない!いい塩加減の塩羊羹発見しました二子玉川タカシマヤさんのデパ地下で出会ってしまった。「新鶴本店」さん諏訪大社さまそばにお店を構える明治6年創業の和菓子店。「新鶴塩羊羹」1,250円(税抜)材料は極めてシンプル。余計なものが入っていないだから賞味期限は短めです。だから安心。塩スイーツが好きなもんで飛びつきましたよ牛乳珈琲色の淡い羊羹です