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今年の一番バラはアプリコットキャンディーアイスバーグと、うららが続くかなご訪問ありがとうございますイヴととわと、ベリーの毎日日記です昨日の強風でバラの枝が折れること2本こんなに立派なシュートが……くっそーご近所Nさんから蕗をいただきました毎年、蕗の薹(とう)を戴きその後に出てくる蕗も戴くのです筍や蕗……旬のものは美味しいですね先日Sさんからもらった月桂樹(ローリエ)も干して……この方は……何をしているかと言うと……パーゴラの柱を齧(かじ)り、巣を作るんですよ口
こんばんは以前訪問して、あまりの美味しさに、もう一度訪問したい!今度はぜひ花山椒の時期に!と切望していた比良山荘ただでさえ予約が取りにくい上に、花山椒の時期は特に予約困難ということであきらめかけていましたが、Iさんが親しくされているMさんのお取り計らいで念願の花山椒の時期に予約が取れまして☆Iさん、Mさん、ありがとう~~そしてせっかく行くならばと、1泊して春の京都を楽しむことにまずは1日目のお昼前述のMさんが、京都の中華で一番好きだという「マダム紅
先日、大田原の出張トールペイント教室前に「アーリア」さんで、お昼じかん♡2020年にオープンした古民家イタリアンのお店で〜す🍽(前菜ひと口食べちゃってから、パシャリ😅)12時に予約しておいてくれました❣️目の前は、長閑な田園風景が広がりまぁ〜す✨メニューこの日は、Aコースのみの提供でした😋イタリア製生ハムは、この日は、スペイン製ということ❣️メニューの説明と一緒にパスタの説明もしてくれます🍝名前は覚えられませんでした😅私は、左上のパスタを使ったパスタにしました🍝
水道橋駅から徒歩で5分くらいの繁華街に本屋さんをリノベーションした古民家イタリアンに行って来たよ。店内は一階はカウンター席で2階はテーブル席になっていて落ち着い雰囲気で良いと思います。今回は4500円の富田書店あの本あのメニューコースにしました。スパークリングワイン赤で乾杯🥂シャルキュトリー盛り合わせはサラミ、生ハム、地鶏のテリーヌ、パテドカンパーニュ、ローストビーフでどれもワインの肴に合って美味しかったよエメンタールチーズのサラダは野菜がシャキシャキで良かったです。ストラスブルック
久右衛門邸築200年の古民家をリニューアルした古民家レストラン自然豊かな里山に囲まれて、その里山で採取した食材や、近隣で取れる食材をはじめ、シェフ自らが全国から厳選した本当に美味しい食材だけを使用した料理を提供横浜東戸塚の古民家フレンチレストラン-久右衛門邸横浜市戸塚区にある、古民家レストラン「久右衛門邸」は築200年の古民家をリニューアル致しました。当店は自然豊かな里山に囲まれております。シェフ自らがその里山で採取した食材や、名瀬近隣で取れる食材をはじめ全国から厳選した本当に美味
今日は福岡県みやま市の『カフェレストラン暖(はる)』さんです。ランチもステキ✨なのですが、ディナーのコース料理もとてもオススメです。🍀メモ🍀○私は誕生日やお祝いなどの特別な日のディナーは『暖(はる)』ですると決めています。今回で5回目のディナーになります。いつ行っても料理、サービス、タイミングが素晴らしいです。ゆっくり大人の時間を楽しみたい方にオススメです。(人*´∀`)。*゚+○Bコース3、850円(税込)を頂きました。○『前菜』は、まず、色鮮やかで見た目がステキです。食べ
古民家レストランの「イルクイント」で昨年11月にランチしました。こちらには何度も来ていますので、最後にその様子をリンクしておきます。よかったらご覧くださいね。ランチメニュー11時に着いたので、一番乗りでした。本日のメニューピッツァランチにしました。1500円私はサラダをチョイスサラダ菜、胡瓜、アスパラガス、インゲン豆、鳴門金時、ミニトマト、人参、二十日大根、玉ねぎなど種類も多く、爽やかなドレッシングで美味しかったです。奥さんは紫キャベツの冷製ポタ
ヘルシーランチ♪自分的想定外の小鹿の湯でひとっ風呂あびたらお昼ごはんにおかんは卯三郎に行きたかったみたいだけれど『茶屋卯三郎✽もちとおこわでお昼ごはん』もち♡びょーん鹿の湯でひとっ風呂浴びたらお昼ごはんどなた様の記事で拝見したのかは忘れてしまいましたがm(__)mいつか行ってみようと思っていた茶屋卯三郎…ameblo.jp「味噌汁がしょっぱいからヤダ」と却下してやって来たのはだいぶお久しぶりになる水車の里瑞穂蔵平日だから?雪だから?🅿はガラガラそしてびっくり!1
先日は、東京から友人が、わざわざ!九州くんだりまで、いらしてくださいました!!母がいたときは、そんなことはできなかったから、もう、誰でも来てーーー!です^^昭和の館として、民泊でもやりたいくらいです♪お仕事から繋がった江田さんと、友人の中野さん。江田さんも、年末にご両親を一気に亡くされ、一人っ子の彼女の辛さはいかばかりかと。。。私には、まだ、ダーリンがいるから。1日目は、我が家でおもてなししました^^お刺身(他県からも
、、、先月のランチです。。。お隣の山鹿市に、昨年末オープンした古民家Restaurant。。行く機会が無く、やっと緊急事態宣言が解除された頃、予約を入れて向かいました快晴だったにゃー、、、国道3号線からお山のなかへずずぃ~っと入り込んだ岳間地区。お茶処でもありますねー♪道中には製茶工場も点在し、岳間茶は道の駅等でも販売されています♪、、、築150年の古民家を、2年の歳月をかけてフルリノベーションされたというこちら♪お料理もモチロンですが、どんなん建物なんだろうって楽しみに参りま
皆様こんにちは更新が開いてしまいましたー淡路島がもう遠く懐かしいくらい、なぜにこんなに日が経つのが早いのか『淡路島/絶品島野菜と新鮮海の幸が味わえる大人女性向けの離れ宿』みなさまこんにちはオバタビin淡路島編を進めたいと思います♩今日は、宿編神戸への仕事を経て、レンタカーでいざ目出すは淡路島3人とも初めてだったので、めちゃくち…ameblo.jp忘れられない感動的だったお店の記録を、、知る人ぞ知る、というに相応しいお店なのではないでしょうか、、車で狭ーい坂道をくねくね登った先にあった
大変な年明けとなった2024年。これまで体感したことのない大きな揺れに本当に恐ろしさを感じました。今現在も辛い思いをされている方がたくさんいらっしゃることと思います。一日も早く心穏やかに過ごせる日々が戻ってきますように心よりお祈り申し上げます。以下2番組ご紹介致します。もし宜しければご覧ください。現在放送中(1/19まで)ケーブルテレビ富山「富山やわやわ散歩2」不二越・上滝線沿線総集編③ナレーションを担当しています!2023年後半の散歩を振り返ります。1/20放送
兵庫県の姫路駅から車で30分ほど北福崎町落ち着いた店内テーブル席はゆったりソファーモーニングメニュー黒糖パンの方にしたドリンクはホットの珈琲ホット珈琲のページ撮れていないシュガーポットもちょっとおしゃれまずはドレッシングそして珈琲ポットで嬉しいな2〜3杯ある
今日から4月だぁ~ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆北陸旅、ちゃんと3月中に終えたもんねぇ~(`・∀・´)エッヘン!!って、1年もかけといてえばるなぁ~!!さて次はどこをご紹介しようかしら?いつも、この切り替えがうまくいかないのよね。終わる前に、ちゃんと次を考えておけっつうの!!ヽ(`Д´)ノごめん。そういう器用な事の出来ない女なの(爆)。とりあえず、迷ったときは直近のネタ放出って事で、伊香保の行きに寄った渋川のお食事処行ってみよう~ヾ(*´
四間道の『OsteriaOLMO☆オステリアオルモ』さんでランチを頂きました🍽️四間道の風情ある町並みに佇む古民家イタリアンです🇮🇹日本の四季折々の食材を使ったイタリア料理が楽しめます🇮🇹店内はアットホームな雰囲気で、肩肘張らずにゆったり過ごせます✨🇮🇹ランチ¥4400前菜1🥗アオダイのカルパッチョです🐟上に赤のりがのっています。食感が良く美味しいです👍パン🍞じゃがいもパンです。焼き立て熱々です🔥外側は香ばしく中はモッチリです。前菜2🥗穴子のミルフィーユ仕立てで
素敵にリノベーションされた店内はテーブル席のお部屋とカウンター席のお部屋とがあり…ひとりでも気兼ねなくランチを楽しむことができます会津若松🌿古民家ダイニング田伝夢思🌿湯川村DenDenFarmの自家栽培無農薬のお野菜・お米を使った美味しいお昼ごはんです🌿外観🈺営業時間月〜金11:30〜14:30月〜土17:30〜22:00(LO21:30)定休日日曜/祝日/土曜日昼月〜木曜日の夜は不定休🅿️駐車場は最寄りのパーキング利用おおざっぱな位置🌿エント
「𝗔𝗡𝗧𝗜𝗖𝗢𝗥𝗢𝗡𝗗𝗜𝗡𝗢(アンティコロンディーノ)」@長谷(☆彡)https://www.antico-rondino.com/「タベルナロンディーノ」が長谷に展開する古民家カフェ。そのメインは極上のパニーノです。これが本当に美味い。雰囲気も良く、長谷に行った際にはまたゆったりと時間を過ごせたらいいな、と思いました。住所:鎌倉市長谷1-15-20電話:0467-55-5542定休:月曜(祝日は翌日)営業:10時半〜21時長谷と高徳院の手前右に入った場所に
ブロガーさんの投稿をみて行きたかったとこ!『心布乃里』https://s.tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4008508/築300年の古民家レストランです😄築300年ってすごすぎる😲入ってすぐ囲炉裏があった🎵田舎のおばあちゃんちに来てるみたい😆メニューはこちら✨欲張りランチ🍚田舎料理で美味しい~すいとん😄プリンケーキ🍮コーヒーも美味しかった😆なくなるとおかわりを持ってきてくれる☕3杯も飲んでしまった😂トイレにはびっ
1年ちょっとぶりに那須高原へ行ってきました6歳長男は5度目、2歳次男は2回目の那須です。朝8時くらいに千葉県にある自宅を出発して、順調に那須高原に到着東北道は渋滞が少ないのが魅力です。外環道が繋がって千葉からのアクセスもかなりよくなりました。那須ランチ、どこにするか迷ったものの、観光地に行くとビーフシチューを食べたくなるパパさんのご要望にお応えすべく、4年ぶりに古民家ファンタジアさんへ。古民家レストランファンタジア(豊原/ハンバーグ)★★★☆☆3.11■明治元年築の自宅を
まだ寒かった頃のことですが、神楽坂にある「かみくら」へ🇫🇷母と一緒でした築70年の古民家を改装したフレンチレストランということで、以前から行ってみたかったのですが、やっと希望が叶って嬉しいノスタルジックな雰囲気を漂わせる空間。早速入りますどなたかのお家に招かれた気分コチラの個室へ。落ち着いた和室。ストーブもあって暖かいワインとオレンジジュースにて乾杯🥂パン有機野菜のテリーヌビーツと牛蒡のソースさわらのポワレバルサミコとトマトバンブランソース牛ホホ肉の赤ワイン煮ガト
先月の事。スイーツ好きなお友達と一緒にぃ茨城県高萩市にあります〈穂積家住宅〉敷地内にあります古民家レストラン【高萩茶寮】さんへ行って参りましたお目当てはっ👀いちご尽くしの《いちごアフタヌンティー》期間限定。目で楽しみぃ(*´﹀`*)写メ撮りまくりぃ(´罒`*)スコーン用のいちごジャム&ほうずきジャム1段目2段目3段目お皿に盛り付けしてスコーン&生ハムタルトハーブティーいちごとモッツァレラチーズのサンドイッチ・ローストビーフのサンドイッチ・マッシュポテトと豚肉のリエッ
かつて習っていた茶道のお友達と愛知県半田市にあるうさぎ屋と云う古民家レストランでお食事しました以前も半田市の古民家レストランで女子会しました『HANROKフランス料理店』愛知県半田市にあるHANROKと云うフランス料理店に行きました。コチラは中埜半六さんと云う昔の豪商の邸宅を改装したレストランです。この部屋はその昔、昭和天皇が…ameblo.jp半田市って古民家レストランが多いのか⁈お店に入るアプローチには瓦を利用してあります。瓦は処分しようとすると産業廃棄物扱いになって廃棄するの
姫路の古民家レストラン武井。子供のために卵焼きとエビフライ。いつもご飯から始まります。鶏肉とお味噌の粉。雲丹とオクラの茶碗蒸し。武井のお料理は新鮮なお魚を使っているので美味しい!ワタリガニ。ノドグロ?鱧。経産牛。アッサリしたお肉。シェフは姫路生まれのベトナム人なので、フォーがでてきます。デザートはチーズケーキ。
先週末、群馬県桐生市の宝徳寺の後に行ったランチです。初代桐生市長の邸宅を改装した古民家レストラン近江屋喜兵衛さん。近江屋喜兵衛|株式会社矢野園www.kkyanoen.comこの地区周辺は歴史ある建造物が立ち並び、桐生の重要伝統的建造物の保存地区になっているようです。蔵もいくつか建っていて、ここだけタイムスリップしたかのよう。赤い鳥居の向こうに見えるのが近江屋喜兵衛(旧前田邸)さん。趣きある日本家
古民家レストランNAGANOさん駐車場はお店の前ではなく隣の牛方宿です間違えそうになり電話で確認しましたまだ時間あるし見学しよかな入った事ないしそもそも何屋さん?なんて読むのかな?うしぼうやどだと思ってたけど、調べたらうしかたやどだと塩の道この辺歩いた事ないな川が流れてる10分前に着いてしまい、電話もしてたからスタッフさんが出てきてくれてましたそして写真を撮ってくれましたランチの名前はながのディナーはNAGANO小谷村に7月1日にオープンした古民家
この日はまたまた息子と世羅までドライブランチは予約をしていた日向草さんへ日向八寸食後の飲み物がセットになった黒毛和牛のステーキをいただきました。日向八寸はひとくちの前菜が6品山桃の食前酢にとうもろこしのかき揚げピーマンのお寿司などなど・・・。見た目にも華やかでどれを食べてもとっても美味しかったです。お肉も硬すぎず柔らかすぎず◎お野菜も盛り盛りっと(*´艸`*)デザートは日向
飯田橋駅から徒歩で7分くらいの路地裏にある魚介系古民家イタリアンに行ってきたよ。このお店は魚金系列のイタリアンで民家を改装した隠れ家的な古民家イタリアンで店内は落ち着いた雰囲気で良いと思います。今回は5280円(税込)のプリフィックスコースにしたよ。ノンアルコールで乾杯🥂パンはバケットでホイップクリームとカシスで食べるとめちゃ美味しかったよ枝豆のポタージュは枝豆の風味が濃厚でめちゃ美味しかったよ前菜一皿目は北海道産の牡蠣とカンパチのカルパッチョでした。牡蠣らクリーミーで濃厚な味わい
○今日、2023年10月14日に、急遽、都城市山之口町にある『宮崎古民家レストラン:お食事処まえだ』で、ご馳走になって来た。ちょうど、秋もたけなわで、自慢の庭園も一番風情のある季節である。特に、南庭園が良かった。○ここで出るのは、コース料理だけだから、12時前から2時過ぎまで、ゆっくりご馳走をいただくことができた。旬をいただくには、最高の季節ではないか。もちろん、春も捨て難いが、やはり、季節的には、秋が一番だろう。○庭にはもちろんのこと、家の中まで、秋が訪れていた。庭には曼殊沙華の花がきれい
今年も山菜の季節がやってきました。山菜の中で特に好きなのはコシアブラコシアブラは「山菜の女王」と、言われています香り高く癖が無いからかな?美しい新緑色が女王様って感じがしますコシアブラの食べ方は天婦羅も美味しいけど我が家のおすすめは「お吸い物」なんです。①生のコシアブラを器に入れておく②沸騰させたお出汁を器に注ぐ※油揚げ入りのお出汁がおすすめです。シンプルすぎるレシピですが笑コシアブラの味と香りを堪能できますよ。今このような時期でなければご来店のお客様にも
鞍手郡鞍手町上木月にある【文化屋】さんに少し前になりますがランチにお伺いしました住宅街の中にある古民家レストランです♪ランチは、パスタランチと、お肉かお魚のメインを選べる文化屋ランチがあり、どちらもデザートまでセットのコースです落ち着いた雰囲気の店内はゆっくりくつろげるテーブル席です今回はお庭が見える席に案内していただきましたコースはサラダと美味しいスープから♪フレッシュなお野菜がたっぷり入ったサラダスープもとて