ブログ記事471件
冷蔵庫に大量のサニーレタス。そして出番を待っている4割引の日に買った豚肉。いつも野菜炒めばっかりだしなぁ~ってことで、久々に冷しゃぶ!!水の内に豚肉を入れて、沸騰させないようにして、豚肉の色が変わったら取り出して、氷水にもつけない!!そうするとすっごい柔らかいらしいってことで実践。ほんとに柔らかい!!大皿にドーン!!※1人前です。サラダとメインが一緒になったようなもんなので副菜はなし。旦那氏はごまダレ派。私はポン酢派。あとは地味な味噌汁。豚肉を茹でた汁を利
焼きうどん作ろうと思って野菜炒めてたらフライパンから溢れそうだったんであんかけに変更うちの焼きそばや焼きうどん野菜がたっぷり入ります。やさしい味こども達はこのまま大人はラー油でピリ辛に🌶下の子の離乳食には耐熱容器に具とご飯とお水を入れてチン♪★材料★うどん3玉お好きなお肉(今回はひき肉)200gお好きな野菜キャベツ小1/4個、人参1/2本、もやし1袋、ピーマン、しめじなど★作り方★➊ひき肉、にんにく、生姜チューブを炒めてひき肉の色が変わったら人参、ピーマン、
1才過ぎて、離乳食から幼児食の食事作りは、大人の食事からの取り分けがいいです取り分け料理で品数も増えます味付けは大人より薄くするので、調味料を入れる前に、別鍋に取り分けるといいですね大根と鶏肉の煮物は、鶏肉からだしが出るので、幼児は少量のお醤油で味付けでいいです大人用はさとう・みりん・醤油で味付けますじゃがいもは茹でたら食べやすく切って、手づかみ出来るようにすると一人で食べられます大人はマ