ブログ記事1,729件
春キャベツはちぎってにんにくのたれで食べようと思ったのだけれど急に気が変わった豚肩ロースの薄切りがあったので先日「あさイチ」で見た春野菜と豚肉のあんかけ丼を作ってみたくなったリーディンググラス(まあはっきり言って老眼鏡)を探すのが面倒だからと目を細めて顔をスマホに近づけながらNHKプラスで材料を確認していたら夫が帰ってきた「スマホ見ながら料理って何年主婦やってんの?」←この時代モラハラと取られかねない発言私「もうすぐ28年ですけど、なにか?💢家族のために料理の腕を
今晩のおかずは唐揚げパパがたくさん作ってくれました野菜の少ない食卓トマトは、長男くんがほぼ一人で食べ尽くしちゃいました(笑)明日の夜ご飯も唐揚げが食べられそうです
今年6歳になるペルルとっても甘えん坊おっさん顔なりに良いお顔こんな表情初めて見た僕はこうこつあの、思いっきり爪たててますやん今晩のおかず三食丼採れたてスナックエンドウシャキシャキ旨し
九谷焼の器に、ワサビ醤油と添えられたこの筍は、オーブンでホイル焼きしたもの。昨日採れたばかりの新鮮な、知り合いのお庭の竹藪に自生するものです。日本でいう、淡竹(はちく)と言われるものに近いのではないかと思うのですが、確かではありません。日本でよくみられる、筍の代表格、孟宗竹とは違い、ものすごく細長ーいです!!孟宗竹と違い、際立つえぐみもなく、洗ったら皮付きのままグリルやオーブンで焼いて