ブログ記事309件
おはようございます♪今週初のお弁当です。胸肉のソテーと、ネギ入り卵焼き、ウィンナー、さつまいものレモン煮、人参と豚肉の甘辛煮です。人参と豚肉の甘辛煮は、人参1本を乱切り、豚こま150g、玉ねぎ1/2をくし切りにしてごま油で炒めます。水150cc、和風出汁小さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ2で煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて出来上がり。しっかりおかずになる味ですよ今週は今日から毎日お弁当作りです。たまには洋風のおかずも考えないと…です^
おはようございます♪昨日と今日のお弁当です昨日は豚丼弁当です。オクラの梅ソース和えとひじき煮(ひじき煮は沢山冷凍しておきました)めずらしくゆで卵豚コマと玉ねぎとピーマンを炒めて(豚コマには軽く片栗粉をまぶしておきます)醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1、生姜のすりおろし小さじ1を混ぜ合わせたタレを絡めています。タレは多めにできるので半量使っています。残ったタレはまた別のおかずに使います甘辛い豚丼は食がすすむそうです。そして今日のお弁当です。
みんなの回答を見るまたまた、おはようございます!また、1度寝て、5時に起床です。卵が、なくて、セブンイレブンに、早朝行ってきましたよ!!朝の空気は気持ち良いのですが、寒かったです。今日仕事の方、家事の方、無理しないで下さいね!!今日の、お題です。飲んだあとの締めは、何食べる??私は、即答です!!もう、ラーメンですね!!味噌ラーメン!!チゲ野菜ラーメン!!豚骨ラーメン!!どれも食べたいですね。(笑)皆さんは、何食べますが??お茶漬けも、魅力的だな。(笑)鮭の、お茶