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いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は鯖の水煮缶と生おからを使った、簡単に作れるおかずのレシピを紹介します☆鯖の生臭さを消すためにすりおろししょうがと刻み青ネギを入れています^^とてもおすすめのレシピですので、ぜひお試しください!★材料(2人分)・鯖の水煮缶1缶(約150g)・生おから100g・刻み青ネギ適量・サラダ油大さじ1A片栗粉大さじ4
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は豚バラ肉を使った食べ応え抜群のスタミナ料理を紹介します☆このレシピの特徴は普通の豚キムチとは違って、「こんにゃく」を入れています♪こんにゃくを入れることで食感に違いが出て楽しめますし、全て豚肉で作るよりカロリーをカットできます^^白米がすすむレシピですので、ぜひお試しください★★材料(2人分)・豚バラ肉(薄切り)120g・こんに
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は、ティータイムにおすすめ「紅茶のバスクチーズケーキ」のレシピを紹介します♪紅茶を入れることで、甘みの中に上品な香りが加わり僕好みのスイーツに仕上がりました☆^^バスクチーズケーキは焼き時間が難しいですが、今回紹介している焼き時間だと、比較的うまく作れると思いますよ☆ぜひ、お試しください!!★材料(15㎝ホール型1つ分)・クリームチーズ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はお正月太り解消のための簡単に作れるおすすめダイエットレシピを紹介します☆主役となる食材がこちら!!「オートミール」です♪ここ数年、とても注目されている食材で、栄養バランスがよく食物繊維が豊富かつ低GIで血糖値の急上昇を予防するために食べている方が増えています。また僕はボディビルディングの大会に出場してる選手なのですが、ボディビルダーの中でもオートミールを用いて減量し
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日は長ネギを1本使った、和風パスタのレシピを紹介します♪長ネギは火を通すと甘みが増し、合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆調味料は麺つゆがベースで、とても簡単に作れますので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー200g・合挽き肉100g・長ネギ1本・サラダ油小さじ1・麺つゆ(2倍濃縮)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はお子さんと一緒に作って楽しめる、簡単なスイーツレシピを紹介します♪ヨーグルトを使うことで、出来上がりがとても「もっちり」とした食感になります^^また炊飯器で作れることもポイントです☆食感とバナナの味が楽しめるスイーツレシピですので、ぜひお試しください^^!★材料(5合炊き炊飯器1台分)・バナナ2本Aホットケーキミッ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はスイーツレシピを紹介します☆さつまいもを使ったチーズケーキなのですが、普通の物とは少し違います^^今回作ったチーズケーキは、一般的に想像される「濃厚」なチーズケーキと違い、スポンジケーキのような食感のケーキです♪また、クリームチーズを使わず「ピザ用チーズ」を使っていますので、少し塩気が感じられるものになっています☆この塩気がさつまいもの甘みを引き出しています!冷蔵庫に
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は白糸こんにゃくを使った、簡単につくれるレシピを紹介します♪明太子、マヨネーズと一緒に炒めることで、「おつまみ」や「おかず」にぴったりの料理に大変身!!^^安く、手軽に作れますのでぜひお試しください♪★材料(2人分)・白糸こんにゃく1袋(200g)・明太子1腹・マヨネーズ小さじ2・サラダ油小さじ2・刻み
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日はホットケーキミックスを使った、混ぜて焼くだけで作れるケーキのレシピを紹介します♪秋が旬の「りんご」と、カスタード風味の生地との相性は抜群です☆そのカスタードも市販のプリンを使って、表現してみました^^★材料(直径18㎝のホール型1つ分)・りんご1/2個・ホットケーキミックス100g・プリン約70g×3個・牛乳100ml・サラダ油(オリーブオイルも可)30g
※この記事では「体脂肪のみ落としていくこと」を減量又はダイエットと表記しています^^現在、日本全国でカッコいい・きれいな身体づくりが盛んになってきていますね^^僕はボディコンテストに出場しており、日々カッコいい身体づくりに没頭しています。ボディコンテストに向けて、ウエイトトレーニング中心に体脂肪を落としていくのですが、その中で「食事」はとても大切です♪今回は僕がボディコンテストに向けて、減量期間中に食べている主菜の一例を紹介します♪
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はほうれん草を使った簡単に作れる副菜レシピを紹介します☆普通のごま和えと違って、カニカマを入れて彩りもよくしています♪少し甘めのごま和えなので、お子さんも食べやすいレシピですよ^^ぜひ、お試しください★★材料(2人~4人分)・ほうれん草1束・カニカマ1本A白すりごま大さじ2A砂糖大さじ1A和風顆粒だし小
おはようございます。今日、4月4日は米粉の日なんです。米という字が八十八という字の集まりで出来ていて、米の子ということで半分=4+4それで4月4日が米粉の日になっているそうですよ米粉のお菓子をよく作っていて米粉大好きなので米粉の日に、自分の米粉レシピをNadiaさんで紹介していただけてとっても嬉しいです紹介していただいたレシピは、ホールで作るバナナの米粉ケーキ。『【米粉のバナナホールケーキ】ふわふわ!バナナの甘味と
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!9月も下旬にさしかかり、朝、晩と涼しいと感じる日が多くなりましたね♪「秋」と言えば「食欲の秋」!!さつまいもやくり、きのこ類などが収穫できますね^^そこで本日は、秋にぴったりの炊き込みご飯のレシピを紹介します!!ぜひ、お試しください^^!★材料(約4人分)・米2合・ベーコン50g・にんじん1/3本・しめじ
こんにちは!ク・ラヴィーユブログ担当ゆきのすけです1月のお便りはお手元に届きましたか?今月のおすすめ商品についてご紹介しますね今月は年末年始で疲れた胃腸ケアが特集です。その商品がこちら料理にも簡単に使えるKS乳酸菌生産物質のKSメルトこれは乳酸菌生産物質の健康調味料です。赤ちゃんや妊婦さんにも安心して使える自然調味料なのです。効能は善玉菌を増やす食材を長持ちさせる人工添加物などの化学物質の影響を軽減させる最強の腸活製品なのです腸が元気で
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、「くらしのアンテナ」内おかわり間違いなし♪「サバの味噌煮缶」で楽うま炊き込みご飯のトピックにて、僕の作った、「鯖の味噌煮とキムチの炊き込みご飯」が紹介されました!味噌とキムチは共に発酵食品で相性は抜群です☆キムチの程よい辛みと味噌煮缶のまろやかな甘みがご飯に染み込んでいくらでも食べれます^^簡単に作れるレシピです
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日紹介するレシピは普段の食卓やお弁当に活躍する「超簡単作り置きレシピ」です♪千切りキャベツとサラダチキンをサッと和えるだけで、簡単に美味しいサラダの完成☆シンプルなレシピなのですが、これが抜群に美味しいです!!!ぜひ、お試しください^^!★材料(2人~4人分)・キャベツ1/2玉(約400g)・サラダチキン1個(約100g)・ブラックペッパーお好
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はホットケーキミックスを使った、簡単に作れるスコーンのレシピを紹介します☆甘みはホットケーキミックスに含まれている砂糖と、プラスした大さじ1の砂糖のみなので、全体的に甘さが控えめです^^甘党の方は生地に砕いたチョコレートを加えたり、砂糖を追加してもOKですよ♪お好みでアレンジしてぜひ作ってみて下さいね☆★材料(スコーン6個分)Aホッ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さん、山形県名物「ひっぱりうどん」はご存知でしょうか?^^納豆、鯖の水煮缶、醤油、生卵、醤油などを混ぜたつけだれにうどんを絡めて食べる料理です♪以前試してみて、「鯖缶」×「納豆」の組み合わせがとても気に入り大好きな料理となりました☆今回紹介するレシピはひっぱりうどんの「つけだれ」を少しアレンジしたものです♪ベースはひっぱりうどんのつけだれと似ているのでうどんに絡め
こんばんは٩(„❛֊❛„)ERIKAですずっとこの日を待っていた・・今年も新生姜の季節がやって来ましたーという事で今日は『新生姜と椎茸の佃煮』レシピを紹介私が昨年職場の方に教えて頂いて凄く美味しくてハマってしまったレシピです家族からの評判もよく、もう1回作ろうとしていた時期に新生姜の季節が終わってしまってだから今年又新生姜が入ってきたら絶対に作るとずっとこの季節を楽しみに待っていました昨年は半量で作ってたんだけどあっという間になくなってしまったから今年は教えて貰ったレシ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^ホワイトデーも過ぎ、いよいよ春本番になりましたね♪この時期はお花見や送別会などがあり、毎日の晩ご飯を考えるのが、億劫に感じる時もありますね(^^;そんな時に炒めるだけですぐできる簡単なレシピを紹介します♪是非、お試しください^^★材料(成人男性2人分)・チンゲン菜2株・魚肉ソーセージ2本・人参60g・サラダ油小さじ2・白ごまお好みの量A酒
こんにちは、ゆうです。今日は久々にゆう家のレシピ紹介ブログです!材料①鶏もも肉②ブラックペッパー多め③醤油1〜2周くらい④ニンニク気持ち多め⑤味の素全体的に少しふりかける⑥片栗粉作り方①鶏もも肉に②〜⑤で味付けをする。②味付けをした鶏もも肉に片栗粉を両面にまぶす。③油ひいて焼く以上!!!調理時間15分〜20分くらいで簡単にできるし、めちゃくちゃ美味しいので是非気になった方は作ってみてください!ゆう家は月曜日に初めて作ったんだけど、あまりに
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、サクホロ食感のきな粉クッキー!7
今回は私も大好きな蒸しパンぽい‥🤔フィリピン🇵🇭のputo(プト)の作り方をお教えします🤗そのままでも美味しいですが、上にチーズ🧀を乗っけると甘みと🧀の酸味がいい感じでとても美味しいのでぜひ作ってみてください♡では、レシピ紹介しまーす❁材料米粉またはなければ薄力粉:1カップ卵:1個バター:大さじ1砂糖:40グラムベーキングパウダー:小さじ1杯塩:ひとつまみ程度水/牛乳でもOK:1カップバニラエッセンス:なくてもOKですチーズ:お好みで油:適量手順
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!先日、冷蔵庫を確認すると完熟して柔らかくなり過ぎた「バナナ」を発見(^^;甘みがあり、そのまま食べても美味しいですが僕は歯ごたえがある方が好きなので、スイーツを作ることに決めました!!^^調整ココア※が余っていたので、それと合わせてケーキに♪※調整ココアとは牛乳やお湯を混ぜて飲む、最初から砂糖などで甘みが付けられたココアです。これがとても簡単なうえに、美味しかったので紹介しま
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
日本食を代表する食品のひとつ「納豆」。朝ごはんの定番ですよね^^僕は納豆が大好きでよく買うのですが、最近の納豆の進化に驚いています!味の進化もありますが、付属のタレへの工夫が凄いですね!本当に手が汚れなくて助かります^^今回は大好物の「納豆」と「ペペロンチーノ」を組み合わせてみました。納豆好きには是非試して頂きたいです♪★材料(2人分)・スパゲティー160g・納豆2パック・オリーブオイル大さじ2・にん