ブログ記事2,371件
モーニングトン・クレセントで学ぶ英国菓子~バッテンバーグケーキ~モーニングトン・クレセント東京お菓子教室のステイシー先生に、バッテンバーグケーキを教わってきました。教室が10周年を迎えるということで、特別レッスンです。おめでとうございます!今回のレッスンメニューであるバッテンバーグケーキは、上の写真の看板にあるとおり、モンクレのロゴになっているケーキです。地味な見た目のお菓子が多い英国菓子ですが、バッテンバーグケーキは、ちょっとかわいらしい雰囲気が漂うケーキで
誕生日の昨日は仕事でしたが、今日が今週の平日休みです♪現場レポがいったん落ち着いたのでちょっとした連載再開。自分でもわけわからなくなったる現在の推しメンとそのグループの整理wタイトル未定2020年春デビューの北海道のグループ。2021年8月に所沢で初めて観たんですが、その次に観たのは一年後の翌2022年8月のTIF2022。TaskhaveFunと群青の世界を観るために行ったSMILEGARDENでその2組の間に登場した未定ちゃんの素晴らしすぎるステ
昨日妙に暖かかったな・・・。つづきです。FLOWLIGHT→クマリデパート→ドリキス→キラフォレ→我儘ラキア→uijin→虹コン青→さきどり→桜エビ→モノガ→あんじゅれ→ヤナミュー・・・と観てきました。再びフロアーに戻ったところで・・・「マジカル・パンチライン」セトリ1.Magiかよ!?BillBill☆パンチライン2.マジカル・ジャーニー・ツアー3.万理一空RisingFire!4.私が私を燃やす理由ヤナミュ
今日もご訪問ありがとうございます💕「ナッペといえば『西岡ブランド』」と呼ばれています。お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です。上のお写真は、「ナッぺと絞りオンラインレッスン」内、「プラチョコレッスン」の時に作成したレッスンです✨今日は、「『マジパン』と『プラチョコ』ってどっちが良いの?」についてご紹介します😊一般的に、お菓子の人形細工でよく使われているのは『マジパン』だと思います。細かい人形も作れますし、コンテストの時はこちらを用いることが多いですね。只、私はどちらかと
こんにちわ。昨日、11月30日は息子のお誕生日。11歳のお誕生日のお祝いケーキは何にしようかな・・とずっと考えていたのですが、鳥が大好きでお誕生日のプレゼントも欲しがっていた鳥図鑑。ケーキも鳥さんがお祝いしてくれるケーキにしようとマジパンでがんばって鳥を作りました息子の鳥図鑑をみながら(笑)必死で作ったマジパンの鳥さんたち。息子から「ママ上手に作ったね~すごーい!」と。良かった(;^ω^)鳥に詳しすぎる息子くん、へんてこな鳥を作った
marzi-pan(山陽垂水/ベーグル)★★★☆☆3.61■予算(昼):~¥999tabelog.comパイン&チーズクリームベーグル🥯ウマウマ❤️marzi-pan兵庫県神戸市垂水区天ノ下町5-289時過ぎに訪問したら…10時オープンだったので💦モーニング☕🍞🌄してから再度訪問🚶♀️ベーグル&ベーカリーの店✨食べログ、垂水区のベーカリー類で口コミ件数121件とダントツでNo.1。三宮とか都会と比べたらダメ👐で、食べログで3.61と評価も良い👍️私を含
メリークリスマス🎄今年のクリスマスケーキはスウェーデンのプリンセストータをクリスマスバージョンでレッスンさせて頂きました。今年はスウェーデンの伝統ケーキ〈プリンセストータ〉をクリスマスアレンジで。そもそもはグローントータ(緑のケーキ)料理本に乗せられたケーキがスウェーデンの王女様👸達がお好きだったことからプリンセストータという名前が付けられスウェーデンの銘菓となりました。ご主人様の還暦お祝いのケーキをグリーンで仕上げで下さったK様。赤のローソクとプレートを乗せてご家族
マジパンのリリイベ!!なんだろうな、やっぱり「マジパン」いいよね!!屋外の、明るく元気なリリイベで、こんなに感動できるなんて!!感動バロメーターが勝手に上がっちゃったのですが、そこからもう!抑えきれなくなって、感謝カンゲキ雨嵐!いや、感謝カンゲキ雨マジパン!!マジカル•パンチライン3rdAlbum「MAGiCALBOX」リリースイベント•ツアー〜はじめて!?パンチライン!〜2024年4月13日(土)【1部】12:00〜【2部】15:00〜ラ•チッタデッラ川崎中央噴
トレドで1番良く知られているお菓子屋さんは?とアンケートを取ったら、まず、ここサント・トメが挙がることでしょう。この店は、マザパン(Mazapan)で有名です。マザパンは、トレドを代表するお菓子で、もともとアラブ人から伝わったと言われています。ここ以外でも、トレド市内のたくさんの食品店で売られています。サント・トメのマザパンは、アーモンド砂糖蜂蜜そして卵を練り混んで作ったお菓子です。22個入り€14.30小分け袋に入った数個入りのものも、購入可能です。こちらは、イエマス(Ye
こんにちは…婚礼司会者の戸塚さなえです。警察官同士の♀️素敵なカップルの披露宴をお手伝いさせて頂きました。2人がオーダーしたウェディングケーキはマジパンに注目が集まりました。マジパンは自宅でも高温多湿を避けて飾れば長く鑑賞用として楽しめるそうですよ。高温は色褪せ…多湿はカビ…の原因になるそうです。迎賓中からゲストの大注目で皆さんお写真を沢山撮影されていらっしゃいました。フルーツや生クリームたっぷりのウェディングケーキも良いけれど、マジパンのウェディングケーキも良いですよ。
「シュガークラフト?あー、マジパンね」「シュガークラフト?あー、マジパンね」これ、洋菓子関係者から言われます洋菓子業界では「マジパン」=細工物と言う構造ができているらしくてお人形とかリボンとかそんなものを作っているすなわち「マジパン」となるみたいですいやいや、名前違うじゃん💦とはいえ、そういう固定概念がない人でも同じように見えるシュガークラフトとマジパン本日は徹底解説いたします。①材料の違い〇シュガークラフト/粉糖、卵白(ここまででアイシン
先日のライブのタイミングでもうひとつ楽しいことをしてきました!ずーっと行ってみたかったお店、ロシアチョコレートの専門店、マツヤさんに行ってきました!めちゃくちゃ迷って選ぶのに時間かかってしまったけど店員さんすごく親切で優しかった店内の撮影も快諾してくれました。ショーケースキラキラ魅力的すぎる。ロシアケーキもいっぱいあった!1日1個て決めて少しずつ大事に食べています。杏のマジパンおいしいー!暫定1位。意外に抹茶クリームがめちゃくちゃ美味しい!抹茶好きに自信持って勧められる抹茶味。
今日もご訪問ありがとうございます💕「ナッペといえば『西岡ブランド』」と呼ばれています。お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です。上のお写真は、7歳の娘に作ったバースデーケーキです🎂喜んでもらえました😊💖今日は、「『マジパン』と『プラチョコ』ってどっちが良いの?」についてご紹介します😊一般的に、お菓子の人形細工でよく使われているのは『マジパン』だと思います。細かい人形も作れますし、コンテストの時はこちらを用いることが多いですね。只、私はどちらかと言うと『プラチョコ』派です
「今日のおやつは何にしよう」ばっかり考えてるみのりんこと申しますISETANDOORのお試しセットに入ってたカカオシュトゥーベのバームクーヘン以前「おいしい」と聞いて一度だけ買ったことがあります賞味期限が迫ってきて食べきれなさそうだったのでラスクにでもしようかなと思ったけど開けてみたら思ってたより大きくなくて食べてみたらペロッと食べてしまえそうなくらいおいしい‼︎まわりのシャリシャリのシュガーの口どけのよさが一度は破り捨ててしまったパケ裏ですが…