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天使のさざれリミです。ココナッツクリームで作ったロースイーツ。実家のブルーベリー(冷凍)を乗せて。旦那も美味しいって2切れ食べてくれました。焼かない、小麦粉無し、白砂糖無し、卵無し、乳製品無し、で作るロースイーツ。生カシューナッツでクリームを作るのが一般的ですが、、、手に入りにくい!たまたま、近所の輸入食品店でココナッツクリームを見つけたので、南国風に作ってみました。ココナッツミルク、ココナッツクリームは冷やしておくと固形分と分離します。乳化剤が入っていない方が分離しやす
オイルで作る腹割れスコーンレシピその1からの続きですAmebablog.ameba.jp⑦生地を2センチ程度にのばしたら、スクエアにカットしていきます8等分になるようにカットスパッと潔くカットしましょう⑧鉄板へうつします断面を触ると腹割れしにくくなります⑨表面に豆乳を塗ると照りが出てより美味しそうに見えます⑩200℃で予熱したオーブンで13分程度焼成しっかり膨らみ、バカッと腹割れ♡お好みのお飲
こんにちは♪ちょっと前に、アップルクランブルをアップしましたが、続きがすっかり遅くなってしまいました。リンゴの上のクランブル、バターの代わりに何を使っているかと言いますと…オリーブオイルです!オリーブオイルは火を通す前は香りが強いですが、焼いてしまうとほんのり香るくらいで気になりません。材料:薄力粉200gグラニュー糖(特細目)50g塩ひとつまみオリーブオイル60gグラニュー糖は普通のものより細かい「特
●ナチュラルスイーツでおもてなし🖤ディプロマ継続コース【こんな人におすすめ】レ子どもにはからだに優しいおやつを手作りしたいけどレパートリーが少ないレレシピ本を見ても気に入ったお菓子ができないから自分のオリジナルレシピをつくりたいレナチュラルスイーツを人に勧めたいけれど自信がないレ食やからだに優しい食べ物を伝えるお仕事をしたいレナチュラルスイーツを自分のお仕事に生かしたいレ何か得意なことを見つけて生き生きと生活したいレ米粉のスイーツを
みなさまこんにちは^^久保田ともみです。今月はレッスンやセミナーでのクリスマスレッスンに向けて試作三昧の日々を送っています。ずっと作りたかった【米粉のシャルロットケーキ】を乳製品・卵・小麦粉なしでついに完成させました♡こちらはインナービューティーダイエットカレッジ生限定のセミナーでレッスンさせて頂くことになりました^^頭に思い描いていたスイーツが完成した瞬間は本当に嬉しいです(*^^*)さて、本日のテーマは【米粉のお菓子作り】について。今でこそみなさまに「米粉のお菓子がたくさん