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ロースイーツは、罪悪感なくいただけます!手作りのドライいちじくをのせて、卵・乳製品不使用、グルテンフリーのいちじくケーキ(ローグラノーラバー)あっという間に売り切れです!【いちじくのスティックケーキ】材料ドライいちじく2個分生くるみ100g〜6時間浸水〜生アーモンド50g〜8時間浸水生カシューナッツ50g〜2時間浸水デーツ(種を取ったもの)50gアガベシロップ大2→メイプルシロップ大さじ2レーズン20gバニラエクストラクト大1シナモン少々ナ
外はサックリ中はふんわりしっかり膨らんで腹割れするスコーン粉の旨味とほのかな甘みがなんとも美味しいレシピに仕上がりましたここに行き着くために実はかなりの試作を繰り返しましたそして、よくよくわかった事がこのレシピはプレーンを存分に楽しむためのものだとチョコやドライフルーツなどを混ぜたい気持ちも分かります私もフレーバースコーン、大好きなのでだけど、これはプレーンのためだけに作っ
日によっては風が強く吹いたり、雨が降ったり、朝晩はまだ肌寒く感じることもあるけど、徐々に汗ばむ季節になってきました大人よりも体感温度が高い子どもたちは少し動くだけで「あっつ〜い!!!」「ママ、アイス食べたい〜!!!」と、すっかりもう真夏発言そろそろ冷たいおやつも考えていかないとな〜と思っていた矢先、知人から大きな土佐文旦をいただきました下の子が持つと顔より大きい⁉️笑さぁ早速、長女が作りたがっ
オイルで作る腹割れスコーンレシピその1からの続きですAmebablog.ameba.jp⑦生地を2センチ程度にのばしたら、スクエアにカットしていきます8等分になるようにカットスパッと潔くカットしましょう⑧鉄板へうつします断面を触ると腹割れしにくくなります⑨表面に豆乳を塗ると照りが出てより美味しそうに見えます⑩200℃で予熱したオーブンで13分程度焼成しっかり膨らみ、バカッと腹割れ♡お好みのお飲
低カロリー高タンパク、タウリン豊富なイカと里芋の煮っころがし。わが家の大好物メニューです。さて、タンパク質について。長いので、ヒマな時に読んでみてください^_^人間の細胞は、炭素と酸素とアミノ酸から出来ています。つまり、「タンパク質」から出来ています。古い細胞や悪い細胞を、新しい細胞に入れ替えるにもタンパク質が必要です。ガン細胞をやっつけるのにもタンパク質が必要です。体が成長するにもタンパク質が必要だし、内臓や血液を日々新しく修復するのにもタンパク質が必要
みなさまこんにちは^^久保田ともみです。今月はレッスンやセミナーでのクリスマスレッスンに向けて試作三昧の日々を送っています。ずっと作りたかった【米粉のシャルロットケーキ】を乳製品・卵・小麦粉なしでついに完成させました♡こちらはインナービューティーダイエットカレッジ生限定のセミナーでレッスンさせて頂くことになりました^^頭に思い描いていたスイーツが完成した瞬間は本当に嬉しいです(*^^*)さて、本日のテーマは【米粉のお菓子作り】について。今でこそみなさまに「米粉のお菓子がたくさん
こんばんは今日は朝から、主人に娘を預けて今井ようこ先生のスイーツレッスンを受講しに行って来ましたマクロビスイーツを基礎から学び直し!!吉祥寺にある先生のアトリエまでは、徒歩も含めて片道約2時間近くに身内がいるわけでもなく、1歳児の初めて育児に奮闘中の身としては主人と娘に負担をかける事も多々あり、なかなか大変なことではありますがだからこそ出来ることをゆっくり、でも確実に皆様に少しでもお届け出来るように、学びを深めていきたいと思います*今更ながら…お菓子作りを基本から📚🔝娘のた