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こんにちは、茨木くみ子です。今日は我が家の定番のホワイトシチューをご紹介させていただきます。手早く簡単でとても美味しいので、冬場大変よく作るメニューです。バターや生クリーム・ルー・コンソメは使用しませんが、鶏の骨から濃厚なお出汁が出るので、大変コクのあるシチューができます。鶏は一度茹でこぼすことで余分な脂が抜け、あくを取る手間もなく美味しくヘルシーです。どうぞお試しください。〔材料〕4人前(1人前171kcal脂質5g)鶏手羽中など
みかんとクレソンとスモークサーモンサラダ皮と薄皮を除いたポンカンクレソン白ワインビネガーをまぶした紫玉ねぎ薄切りサーモンをのせてサッパリサラダこのところサラダに塩オイルをかけなくなりました。素材の味が感じられて美味しい。ビーフシチュー煮込み用の信州牛をローリエ玉ねぎニンニク白ワイン水でコトコト煮込み柔らかくしバターと小麦粉を茶色になるまでじっくり炒めルウを作ります茹でた肉ローリエを取り出してから茹で汁はハンドミキサーで香味野菜が滑らかになるまで攪拌その後ルウを混
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK