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なんとか八割くらい体調が戻ったので予定していたお食事会へ美味しいもの食べて免疫力をあげるのよ、と友人から背中を押され行ってまいりました〰️老舗レカンでフレンチです豪華なウェイティングルームタジャスカオリーブのマドレーヌフルーツトマトのスムージーホワイトアスパラなめらかなパバロアシンプルに茹で上げオランデーズ鰆のロティ上州牛とは葉玉ねぎ
こんにちは!2023年8月に親子でハンガリー🇭🇺に移住した、まじゃるはなですこの1週間、気温がグッと下がり最高気温27℃→14℃前後身体がうまくついていかない…そんななか、先週から息子の頬に赤い発疹がなかなか治らないなぁ、と思っていたら目の痒み、鼻水、くしゃみ、喉の違和感…と、いろいろな症状が出てきて、しかも悪化していく…アレルギーだろうなと思いつつも、英語対応の民間クリニックにかかりましたクリニックは前回と同じ、FIRSTMED『ハンガリーブダペストで病院へ
こんにちは。暑かったり寒かったり、忙しいことですね。着るものも難しい😓体調に気をつけて過ごさないといけないですね。札幌でも頂きましたが先日、千歳の遠足中、八百屋さんで素晴らしいホワイトアスパラガスを発見。初物、頂きました😋お家でのお初は、やはりバッサーノ風に。イタリアはバッサーノ地方、ホワイトアスパラガスの産地ですが、食べ方は皆これ。いや、もっと雑で笑カメリエーレが皿の上で茹で卵を潰す😂私は札幌のお店仕込みで、細かーく微塵切りしてレモデナの白バルサミコとオリーブオイルでとろり
先日、「急なのですが、明日のディナー伺っていいですか」と、突然の・・・「もちろんですよ」と、迎えたお客様は・・・ヴィ・ザ・ヴィ伝説のお客様でした。伝説・・・そうですBeforeAfterのお客様です。では、早速ご覧頂きましょう。フランスから届いたホワイトアスパラガスの温かいサラダ(今回のはめっちゃ太かったぁ~)春キャベツと新玉葱の軽いクリームスープ本日のジビエ:オナガガモ(2023No.35)今季3度目のジビエは国産の鴨でご用意しました。ごめんなさ~
桜鱒とホワイトアスパラガスのポワレ蕗の薹風味のソース・ブールブランこんにちは、風間です。先週は、札幌でも桜の開花宣言がありました。近所の桜で、通りすがりにお花見です(*^^*)先週はこんな感じでしたが、今日はもう満開になってますね!これからは、新緑も春の花々もうんと楽しめる良い季節です。でも、この所寒いのですよね早く春らしい気温に戻って欲しいわーこの季節といえばのお魚は桜鱒ですね。婚姻色でピンク色になる魚体から、桜の季節に獲れるから、など諸説ありますが、この
【保存版】オランダ料理おすすめ5選オランダで生活している私たちだからこそ、おすすめしたい"オランダ料理"をご紹介1位ホワイトアスパラガス(Witteasperges)いきなりの1位に、"季節もの"なのですが、本当に美味しいのでご紹介です!春になるとマーケットや、スーパーマーケットに並ぶ〝ホワイトアスパラガス〟レストランでももちろん、食べることが出来ます。日本では缶詰や瓶詰めが多いと思いますが、オランダの旬の採れたてのホワイトアスパラ
おばんですー(o´・ω・`o)ノ今日の晩ご飯でつ(*>∀<*)マカロニグラタンです昨日のカボチャと人参のポタージュスープミニサラダ🥗。ホワイトアスパラガス、半額の148円で買いました(4本で)おいひーでつねごちそうさまでした(o・ω・o)あぁ痩せたいニャーほなね(´・ェ・)
おはようございます!ベルギー世界遺産の街べルージュ2泊して満喫しました。この時期、ベルギー料理でぜひ食べたいと思っていた料理も食べてみました!フランドル風ホワイトアスパラガス!!店によってソースは異なるみたいだけど、私が食べたレストランでは卵のソースたっぷりでした。21.5EUROホワイトアスパラガスのグリル21.5EUROを注文したらこんなのが来ました(。・о・。)ワオグリルされたホワイトアスパラガスは下に重ねてあり、ラディッシュ、アボガド、ザクロ、松のみ、とどめに1番上に大
ウィーン空港に到着してからは🛬VIENNACITYCARDを買って🎫→CATに乗って🚃→U3に乗り換えて🚇️→ホテルチェックイン🏨まで、予定通りスムーズにすすみました⭕ホテルは、シュテファンスプラッツからすぐのカイザリンエリザベートホテル❤️ヅカオタでもシシィファンでもなく、立地だけで選んだホテルが、たまたまエリザベート様仕様のホテルやったとゆう💧ウィーンは2度目の私、ホテルはバスタブなしや冷蔵庫なしもありえるのでそこは確認していて、でも狭いのは当たり前と覚悟してたけど、思っていた
週末、誕生日ディナーしましたランチに伺って、気に入ってしまった不動前のビストロ、サダキデリです予約で満席、良かった予約できてまずは泡でカンパイ新玉ねぎ、エビ、ホタテのムース2つに分けてくださいましためちゃくちゃおいしいから、1つずつでも良かったかなつぶ貝のガーリック炒めこんなにつぶ貝食べられるなんてな量ラタトゥイユあっさりしてましたホワイトアスパラガス旬なので、みずみずしい肉のロースト3点盛りすごい量です鶏半身すごい厚みの豚が2箇所にやわらかくてジューシーな牛肉
行きたかったお店に友人と!!オープロヴァンソー最近参加させていただいてるワインの勉強会で、中野シェフにご縁いただき、晴れて伺うことに。今行くのは、作る人がわかる店、知り合いのやっているお店、と決めてます。まあ今に限らず、そういうお店が好き💕ホワイトアスパラ!!この時期だけのコース!!ワインの有資格者である友人セレクトの素敵シャンパーニュと!!ワクワク💕わーい!白アスパラのムースリーヌうつわも美しい💕こんな立派なハマグリがふっくらしてるのは初めて!!!
オランダ在住のAKです先日の大雨で、実家の近所が崩れたようです母はメッセージを頻繁に確認するタイプではないので丸一日既読がつかず、何かあったのかとヒヤヒヤしましたホワイトアスパラガス名前の通り、白いアスパラガス。オランダで春限定で出回る野菜です。「美味しい!」とは聞いていたのですが、今まで縁がなく食べたことがありませんでした。それを知った夫がレストランを予約してくれて、先日ホワイトアスパラガスを堪能してきましたホワイトアスパラガスのコースメニューを注
帆立貝とホワイトアスパラガスのムニエルプロバンスの香りこんにちは、風間です。いよいよ日本でもライドシェアが始まるようですね。札幌でも、ドライバーさんの募集がされるとニュースで見ました。当店でも、お客さまがお帰りの際、タクシーを呼ぶことを頼まれる事がよくあります。繁忙期や、急に強い雨や雪になった時など、タクシー会社の電話が混んでつながらない事もありますので、そんな時の選択肢が多いに越した事はありません。GOアプリで、呼んだ方が早いこともあり、お店でも個人でもよく利用しています。
スーパーに行くと食料品が売り切れていた日、ホワイトアスパラガスは売れ残っていました。「何コレ?白いの」だったのでしょう。ヨーロッパでは春の味覚として人気です。ホワイトアスパラガス&オランデーズソースを作ってみました。菜の花色のソースが春ですね。買ってそのままだった舟形の器を使う事ができました。ホワイトアスパラガスの皮は、案外硬くて半分以上はピーラーで皮を剥いた方が良いです。茹でるとビタミンCが湯に出ちゃうので、(ビタミンCは水溶性だから)電子レンジでチンをお
ホワイトアスパラガスの季節になりました。スーパーで新鮮そうなのが売っていて、欲しいだけ取れば良いようになっていたので初物を買ってみました。横にアスパラソースが売っていたので値段を見ずにカゴヘ入れました。下の方をピーラーでむいて、塩茹でしました。ソースを温めてかけて、鶏とハーブののハムを添えて完成!このソース、めっちゃ美味い❗️びっくり。白ワインが進む進む。レシート見たら5ユーロ以上してて、アレ?こんな高かったのか!ミスった、と思っていたけど、食べたら美味しくて満足。アスパラ農家が作っ
皆様、おはようございます。ホワイトアスパラガスの煮汁で作る美味しいリゾット。この時期だけのお楽しみです。ホワイトアスパラガスの茹で方はこちらを見てね↓『【ホワイトアスパラガスの茹で方】』皆様、おはようございます。ホワイトアスパラガスが出回ってきました。ドイツでは春を告げる食材で、美味しい知らせがあるので、私も早く食べたいなあと身近に売ら…ameblo.jpさあ、この煮汁を使ってリゾットを作ります。美味しいですよ。【ホワイトアスパラガスのリゾット】材料
おはようございます。ホワイトアスパラガスの旬はあっという間。グリーンアスパラガスとは違った茹で方や食べ方なので、見つけたら買ってチャレンジしてみてくださいね。まずは、ホワイトアスパラガスの茹で方から。【ホワイトアスパラガスの茹で方】材料作りやすい分量ホワイトアスパラガス適量水800ml塩小さじ1/4酢小さじ1作り方①フライパン(26~28cm程度)に水と塩、酢を加え中火で加熱する。②ホワイトアスパラガスは洗って穂先の下までピーラーで皮をむく
旦那と買い物中、おもむろに「これ食べたい」とカゴに入れられたこの瓶詰め。ホワイトアスパラガスの水煮ホワイトアスパラガスってヨーロッパで春限定で食べられるものですよね私は食べたことがありません!この瓶詰めはたまたまカルディにて買いましたが、どこでも買えるものだと思います。食べ方をネットで調べると、切ってソースをかけるだけで美味しく食べられる様子なんとも手間いらずで簡単な前菜の完成です(笑)ソースは2種類用意してみました1つは梅肉とマヨネーズに少々ポン酢を加えたソース。もう1つはマヨ
ホワイトアスパラガスの茹で方と食べ方ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです今年もホワイトアスパラガスの季節が到来です\(^o^)/本日は、この時期恒例!ホワイトアスパラガスの茹で方と食べ方のご紹介です😊ドイツでは、4月の中旬から6月24日までしか味わってはいけないことになっているシュパーゲル。この期間は、皆こぞって買い求めます。街に週2回立つマーケットでも、スーパーでも、そして農家が並ぶ近辺の道路にも、アスパラガ
家庭でこれは必要ないだろう、と思う調理道具のひとつ、アスパラガスを茹でる専用の鍋。ステンレスのフライパンで時間差に工夫して茹でればじゅうぶんでしょう、あんなの要らないわ、と思っていた。...のに。この春、買った。年に数回茹でるだけのアスパラガスのために、ではない。低温調理マシンのために。低温調理マシンは、深さ15cm以上の鍋が必要なのだ。手持ちの鍋でギリギリいけそうと思ったのに無理だった。だからといって、2人暮らしで飲食店みたいな寸胴鍋など買いたくない。邪魔だし。困った。ふと
コストコホワイトアスパラガス¥399550167新商品今日はコストコでも期間限定!今が旬のホワイトアスパラガスですよ~コストコナビゲーターaoです!当ブログは、週1でコストコに通い、衣食住365日コストコ生活するマニア!年間140万円以上コストコ購入する主婦が本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!ホワイトアスパラガス¥399550167新商品今
昨日は主人のカイロプラクターさんの日。今回はホームセンターではなく、工具屋さんへその後はスーパーへ寄ってお買い物。昨日の買い物は少なくて、マーマレードやパスタ。そしてホワイトアスパラガス。今の季節しか手に入らない?アスパラガス。お店に残っていた最後の1瓶でした。パスタは一箱買えば、もう一箱は無料。このメーカーのエンジェルヘアパスタは茹で時間が短いので、いつも中華風の味付けパスタに使っています。家に帰って、ジェットのさやえんどうと、私の大根おろし用のミニ大根を収
春から初夏にかけて、まさに今が旬のホワイトアスパラガス!最近日本でも人気が高まっているそうですが…以前買っておいた瓶詰で、手軽な1品にしました。バターでソテーして、塩軽く振って、レモン絞るだけです。おいしい食べ方・レシピ色々調べていると卵のソースだとか色々あるんですが、、、簡単に(笑)これで十分ワインのおつまみ。買い置きの瓶詰に感謝しました!いつかじっくり生のホワイトアスパラガスを調理してみたいものです~さて緊急事態宣言解除に