ブログ記事1,411件
素敵なカフェがオープンしたよ!しかもわたしの生活圏の宇都宮南部にーっ♡カフェプティアルルさんへ〜。お客様がいらっしゃったので外観は撮れず。。。店内は天井が高くて開放的。優しい黄色の壁が可愛い!奥に飾ってあるゴッホのひまわりと店内の雰囲気が合ってる。床も可愛い!!!見える?メニューは、・ランチコース1600円オードブル、スープ、メイン、パン又はライス、デザート、飲み物・サラダランチ1200円サラダ、スープ、パン、ドリンクこの日のメイン料理は、・とろけるポークカツ・チキン
こんにちは『ルクア大阪』10階にある「島パスタMIKE」でランチしましたこちらは兵庫県•淡路島の食材を使った生パスタ専門店ですEAT/SLOWLIFEをテーマに島の旨みを感じるソース、食材で味わうパスタを私達は島パスタと名付けました。久しぶりに来たら新しいお店が出来ていて中々の人気店みたいです。いただいたのは鮭、イクラのトマトクリームカルボナーラ風(1892円)鮮やかなソースの色合いが食欲をそそる、鮭とイクラを使ったトマトクリームパスタ🍅トマト感のあるソースがフィットチーネに絡ま
ロビーにかかっていた芭蕉の句。5月17日水曜日のお夕食。せっかくなので、2日目のお夕食も載せますね。やはりビールで乾杯今日のお鍋は?鶏つみれ鍋二ノ膳西京焼は好きなので嬉しい!きぬさや汁ブランマンジェとグレープフルーツ5月18日木曜日の朝食。まずは主人の方。朝食に必ずミルク私は朝食はあまり量は多く頂きません。本当は朝しっかり、の方が良いとは思いますが…一応旅の記録も兼ねているので
完熟メロンのブランマンジェ(税込2,160円)大阪北浜に本店をもつ五感さん。阪急(梅田・西宮・神戸)、高島屋(京都・大阪・泉北)、中之島ダイビルにもお店があります。生菓子もすっかり涼しげな雰囲気になって、メロンが沢山並んでました。今の季節のアントルメは、5/9〜から発売されている"完熟メロンのブランマンジェ"🍈このメロンの器を使ったケーキは、私が最初にいただいた時からでも、もう10年以上経っていると思うので、(バージョンは変わっていっているでしょうが、)人気の季節のケーキなんだと
今日は、お菓子をせっせと作っておりまして...。何度か失敗もしましたが、ようやくいい感じに仕上がりました😊【材料】5個分▲生クリーム150g▲牛乳300cc▲砂糖50g〇ゼラチン6g〇水24ccカカオマス40gチョコレート(sweet)10g◎生クリーム50g◎砂糖3gミントの葉適量(飾り用)【作り方】①〇を合わせ、ひと混ぜして戻しておく。②カカオマスを細かく砕いて、チョコレートと一