ブログ記事1,411件
こんにちは『ルクア大阪』10階にある「島パスタMIKE」でランチしましたこちらは兵庫県•淡路島の食材を使った生パスタ専門店ですEAT/SLOWLIFEをテーマに島の旨みを感じるソース、食材で味わうパスタを私達は島パスタと名付けました。久しぶりに来たら新しいお店が出来ていて中々の人気店みたいです。いただいたのは鮭、イクラのトマトクリームカルボナーラ風(1892円)鮮やかなソースの色合いが食欲をそそる、鮭とイクラを使ったトマトクリームパスタ🍅トマト感のあるソースがフィットチーネに絡ま
ロビーにかかっていた芭蕉の句。5月17日水曜日のお夕食。せっかくなので、2日目のお夕食も載せますね。やはりビールで乾杯今日のお鍋は?鶏つみれ鍋二ノ膳西京焼は好きなので嬉しい!きぬさや汁ブランマンジェとグレープフルーツ5月18日木曜日の朝食。まずは主人の方。朝食に必ずミルク私は朝食はあまり量は多く頂きません。本当は朝しっかり、の方が良いとは思いますが…一応旅の記録も兼ねているので
ストーリークエスト3「湖のほとりステップ11」をクリアした方に配信されます2021年6月21日(月)12時00分〜6月28日(月)23時59分イベント専用ガチャハイレア以上のアイテム所持で結晶の出現率UP先行ボーナス(6クリア6月24日23時59分迄)(9クリア6月27日23時59分迄)イベント期間中イベントをクリア後対象の料理と交換で限定ノンさんGET交換期限:6月28日23時59分迄6月お知らせ・豊作延長・イベントギフト
完熟メロンのブランマンジェ(税込2,160円)大阪北浜に本店をもつ五感さん。阪急(梅田・西宮・神戸)、高島屋(京都・大阪・泉北)、中之島ダイビルにもお店があります。生菓子もすっかり涼しげな雰囲気になって、メロンが沢山並んでました。今の季節のアントルメは、5/9〜から発売されている"完熟メロンのブランマンジェ"🍈このメロンの器を使ったケーキは、私が最初にいただいた時からでも、もう10年以上経っていると思うので、(バージョンは変わっていっているでしょうが、)人気の季節のケーキなんだと