ブログ記事9,529件
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています料理人を長いことやってますと、色んな味に出会うってもんでして、意外な組み合わせだったり、「これだけ?」と思うシンプルな味付けだったり今まで一番勉強になったのは、珈琲の修業をした時かな師匠がフルーツカッティングが上手で、その方のもとで6年間も見習いをしておりましたそれからレストランの店長へとステップアップしたのですが、こんなものを作っておりましたこういうチマチマしたものを
本日の月曜日は学校ボランティアへ今年はボランティア役員なので月に2回は学校へ4月は保護者会もあるので月3で学校です。学校いくと疲れるのよー保護者の方との交流も大事←コミュニケーション力つかうの巻ボランティアからのランチいつもここリーベルへフルーツサンドじゃなくてフルーツプレートみたいなのにしましたフルーツはスイカ・リンゴ・メロンカットされたイチゴ・バナナ・キウイフルーツ・マンゴー・パイナップルバニラアイスは後から出してくれないと笑笑デザート食べる頃には溶けちゃっ
カービングアトリエSHIRAKI~フルーツカッティングコース🍈フルーツカッティング全6回で修了証発行します1回材料費,レシピ込み7000円🍈1day『fruitcuttingadviser』レシピ,ディプロマ,材料費込み38000円フルーツカッティングコースは基本オレンジ,パイナップル,リンゴを学んだ後に18作品の中から2作品,修了でフルーツ盛り合わせ作品を作ります初めての方でもコツをわかりやすく教えますので大丈夫です😊💛💛基本のオレ
カービングアトリエSHIRAKI認定『fruitcuttingadviser』Lesson🍉でした🥰💛長時間お疲れ様でした🥰💛遠方から親子でお越し頂きありがとうございます☺️🌟フルーツカットの基礎,苦手なリンゴのリーフも技術をしっかり修得できましたね❤️たくさんの技術を修得して喜んで頂けて嬉しいです🤗調理学校の生徒様はフルーツカットの技術はとても強みになると思います✨✨パティシエ頑張ってください😍❣️M様はフルーツカット教室🍈頑張ってくださいね🥰💛まずはレシピ作りから😊✨サポート
東京・大田区フルーツカッティング教室〈COLORFULFRUITS〉のレッスン情報フルーツカッティング教室/COLORFULFRUITSフルーツをより美味しく、キレイに、楽しくカッティング!日常的な果物がおもてなしフルーツ盛りに記念日使いやギフトにもなるフルーツアレンジメントなど楽しいレッスン開催。他レシピ監修・撮影用などwww.colorful-fruits.comこんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます❣️やっと暖かな日も増えてきましたね。
6月25日(日)大阪の国際会議場(グランキューブ大阪)にて第50回全国バーテンダー技能競技大会関西本部予選会が開催されました私は、今回は審査員担当審査員の方々のサポートです出場選手は9名この中から上位3名が全国大会に出場しますフルーツカッティング部門リンゴ一個グレープフルーツ一個パイナップル1/4カットを10分間でカットして綺麗に盛り付けます盛り付けの美しさやカッティングの技術だけでなく、まな板の上で整理整頓しながら丁寧な仕事をしているかも重要な部分です課
東京フルーツカッティング教室フルーツスタイリング教室COLORFULFRUITSカラフルフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆心を楽しませ・思い出になるフルーツのスタイリングをしましょう♡フルーツスタイリングデザイナーのMisakoです。インスタグラムはこちら→♡定番フルーツのオレンジもキウイも素敵になるカッティングがたくさんこのオレンジも↑キウイも↓同じカッティング方法が基本になっているのです!(オレンジは写真の一部は違います)まずは、サークルカッ
フルーツをカッティング&スタイリングする▶︎COLORFULFRUITSカラフルフルーツいちごがたっぷり楽しめるシーズンですね『いちごのカッティングはどんなことできますか?』と聞かれることがあります。いちごも色々とできるんですよレッスンでもよくいちごは登場しますどれも簡単な切り方ですでも薔薇はみなさんちょっと苦戦していますカット手順はヘタ側を下にして下から表面に切り込みを入れていけばOKカットした面が閉じないように気をつけることフォークに刺して持つ
東京大田区フルーツカッティング教室フルーツスタイリング教室COLORFULFRUITSカラフルフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆いつもご覧いただきありがとうございます。心を楽しませ・思い出になるフルーツを楽しみましょう♡フルーツスタイリング&アレンジメントデザイナーのMisakoです。インスタグラムはこちら→♡クリスマスイブですね!本日もクリスマスのスタイリングをご紹介♪『フルーツリース』▪︎オレンジ・・・ウェーブデコレーション▪︎いちご・・・
日常のデザート、記念日、ギフトにとさまざまな楽しみ方ができるフルーツアレンジメントをお伝えしてます。東京大田区のフルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツフルーツアレンジメントデザイナー/スタイリストのMisakoです。クリスマスももうすぐ街はクリスマスムードが漂ってますね〜クリスマスといえばサンタクロース!フルーツでサンタクロース作りませんか?ケーキやデザートなどのデコレーションにぴったりです!《いちご&りんごでサ
昨年末、フルーツカッティング教室で教わったメロンバスケット豪華~メロンをカゴのようにくり抜いて中にフルーツを詰めたものをメロンバスケットと言うそうです教室では先生が準備してくださったりんご、キウイ、オレンジ、苺、ぶどう、ブルーベリーやミントを使って盛り付けましたメロンのシーズンになったら絶対やってみようと思う出来栄え(なんつー自画自賛w)で、メロンがシーズンになったのでやってみたはい、盛り付けのフルーツが少ない~(笑)これだけ単体でみたら、キレイにできたー☆って思
東京フルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆心を楽しませ・思い出になるフルーツのスタイリングしています♡フルーツスタイリング&アレンジメントデザイナー/スタイリストのMisakoです。春めいてきましたね昨日はグッと気温も上がり桜も花開き始めたようです!やっと動きやすい時期にお花見や集まりなどを楽しむ時間も増えてきそうです!そんな集まりの時は人数多かったり気軽に取り分けて欲しい時
前々から気になっていた千疋屋さんのフルーツカレーhttps://www.senbikiya.co.jp/regularmenu/【公式】京橋千疋屋|フルーツパーラーレギュラーメニューwww.senbikiya.co.jp選べるコンビランチフルーツサンドフルーツカレーまずはフルーツサンドから本当はお食事のあとにフルーツサンドなんでしょうがカレーのあとはもう口の中はカレーでいっぱいなので( ̄▽ ̄;)それにフルーツサンドって早く食べないとパンがしなってなる
フルーツカッティング&スタイリングレッスン東京都大田区▶︎COLORFULFRUITSカラフルフルーツ美味しく・素敵にフルーツを切る『フルーツカッティング』とフルーツを素敵に盛り付ける『フルーツスタイリング』フルーツを切ったら素敵な盛り付けできるといいよね!フルーツの盛り付け方を知ると日々のフルーツがより楽しめるようになるんですよ♪『フルーツスタイリング』〈フルーツの基本スタイリング〉大きい→小さい順でプレートに盛り付けていけばOKなんで
東京大田区・フルーツのカッティング&スタイリング教室▶︎COLORFULFRUITSカラフルフルーツレッスン再開しました。先週、今週とマスターコースの方がスタートされました。お二人とも3ヶ月間もお待ちいただきようやくスタートしていただくことができました。ホッコロナに気をつけつつ是非ぜひたくさんのことを受け取ってもらえたらと思います。マスターコースもまず初めはオレンジからスタート!オレンジだけでも様々なカッティングデザインがあります。色々なカッティン
いちごが美味しい時期になりましたね!そのままでも十分可愛いけど、ひと手間加えていちごの可愛さをもっと引きだしてみませんか?ナイフをスッと1回入れるだけの簡単なハーフカットからナイフの刃先をV字に入れるジグザクカット、尖った部分を活用して作るハートカット、花びらのようにいちごをスライスして作るフラワーカットなどなど、他にもデコレーションカットはたくさん!ハートのイチゴはケーキのトッピングにちょこんと乗せるだけでも可愛いし、2月のバレンタインの時期にも最適!そしてスライスして作る
東京フルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆心を楽しませるフルーツスタイリング♪フルーツカッティング研究家フルーツアレンジメントデザイナー/スタイリストのMisakoです。今日から3月だんだんと寒さが和らいで春ももうすぐですねそんな春を感じお花のデコレーション『梅の花』を本日はご紹介します。ちょっと添えてあげるだけでもとっても可愛らしく春らしい雰囲気にそして、ちょっとしたこと
カラフルなフルーツを美味しく美しく楽しむ東京大田区のフルーツカッティング&フルーツアレンジメント教室COLORFULFRUITSカラフルフルーツご訪問ありがとうございます。みんなを笑顔にするフルーツアレンジメントをお伝えしています。〜暮らす+スタイリング〜「可愛い!」「きれい…」の感動を、もっともっとシェアしたい!のwebマガジン〜Klastyling〜に記事を掲載していただきました。記事の内容は父の日などにとってもピッタリなオレンジローズの切り方のご
魅せるフルーツカッティング教室フルーツカッティングラボの村田みどりです。コロナ禍になり、時に休みながらも自宅内の菓子製造業の許可のあるキッチンにてオンラインと対面でフルーツカッティング教室を開催しています。嬉しいことに、オンラインのレッスンではこれまで対面でご参加が難しかった方との出会いがありました。地方在住の飲食業のオーナーさま、お菓子教室やお料理教室の主宰者さま、赤ちゃんをお持ちのママ、海外在住の日本人主婦の方などが参加。コロナ前の事をお話さ
東京フルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆心を楽しませ・思い出になるフルーツのスタイリングしましょう♡フルーツカッティング研究家フルーツアレンジメントデザイナーMisakoです。バナナやりんごってカットして時間が経つと変色しますよね〜そんな時の変色防止はフルーツによってちょっと違います◆バナナはレモンがいちばん!バナナの表面は触らなければあまり変色しないのですがナイフでカット
■FRUITSCUTTINGSCHOOL■フルーツカッティングLesson東京都大田区COLORFULFRUITS基礎/応用|カット・スタイリング初級~上級|マスターコース・・・・・・・・・・ご訪問いただきありがとうございますフルーツのスタイリングデザインをしている鈴木美佐子です4月のカッティングレッスンはパイナップル!デザインイメージはこちらです♪爽やかな色合いでデコレーションもしていきます!基礎レッスン、そろそろいちご
日常のデザート、記念日、ギフトにとさまざまな楽しみ方ができるフルーツアレンジメントをお伝えしてます。東京大田区のフルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツ*・*・*・*・*・*・*・*・*フルーツアレンジメントデザイナー/スタイリストのMisakoです。フルーツを◇美味しくカットする◇楽しくカットする◇美しく盛り付けをするフルーツを最大限に美味しく楽しむためにいつも心がけてカットしレッスンでもお伝えしています。
東京大田区フルーツカッティング教室フルーツスタイリング教室COLORFULFRUITSカラフルフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆いつもご覧いただきありがとうございます。心を楽しませ・思い出になるフルーツを楽しみましょう♡フルーツスタイリング&アレンジメントデザイナーのMisakoです。インスタグラムはこちら→♡お正月にもぴったりのカッティングをご紹介していきますね!◆キウイでうさぎ1㎝ほどの厚みで半月スライスの皮を1〜2㎝ほど皮をつけたままにして皮の
ブログをご覧いただき、ありがとうございます今年始まったばかりと思ったら、もう1月も終わりそうです。先週、長男の高校の私立受験でした。私が受験した年代(かれこれ30年程前)と、だいぶ変わっているのが、私立受験は滑り止めにならない。ということ。私立高校を専願や第一希望で受験する学生が多く、公立高校を第一志望とする学生は、2校以上の私立受験を勧められます。ということは、受験料もその分かかります。また塾に通うのは当たり前のようになっていて、田舎育ちの私からすると、今の子供たちって大変だな~。と