ブログ記事1,271件
スイートチリで作る絶品〈ナシゴレン〉【材料2人分】ご飯2膳合挽き肉100gタマネギ1/2個ニンジン1/3本ニンニク1片◉オイスターソース大さじ1◉ナンプラー大さじ1◉豆板醤大さじ1/2◉スイートチリソース大さじ1/2ー作り方ー①タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにします。②◉印の調味料を全部合わせます。③フライパンに油を熱し弱火でニンニクを炒め香りが出てきたらタマネギ、ニンジンを炒め、取り出してからひき肉を炒めます。③ひき肉に火が通ったら、タ
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
先週のある日の夕飯前に作って冷凍していたカオマンガイと焼きそば麺を使って作ったパッタイとオリジナルタイ風スープでワンプレートタイ料理どれも美味しすぎで大満足♡献立◎パッタイ◎カオマンガイ◎タイ風大根スープ☆タイ風大根スープレシピお水400cc鶏ガラスープ大さじ1ナンプラー大さじ1パクチーの茎少々しょうがの千切り少々大根(いちょうぎり)適量好きなキノコ適量(マッシュルームやまいたけがおすすめ)全てお鍋にいれて大根が柔らかくなるまで火にかけてできあが