ブログ記事509件
本日のベーシックレッスンレポ、メニューはパータ・シュー&クレーム・パティシェールです。パータ・シューから。このくらいになったら卵をストップ天板に印をつけ絞って表面に水を付けてならし、オーブンへクレーム・パティシェールを作ります。バニラビーンズの準備炊き上がったらボールにあけ、冷まします。シュー生地が焼けたら、フタの部分を切り取り、冷まします。クレーム・パティシェールが冷めたら、ホイッパーでほぐしシューケースに詰めます。フタをして
【画像の投稿が失敗してしまったので再投稿しました】シュークリーム、久々に家で作りました!シューって嫌いな人はいないし作れるとお菓子作りが上手だと思ってもらえるのでお土産の定番かなと思います!そこで今日は家庭にあるもので包装してみましたこのシューを包んでいる紙、なにかわかりますか?使ったのはこちら↓コーヒーフィルターです!ダイソーで70枚いり108円で売っているフィルターを使いました製菓材料店で売っているバーガー袋などを買
昨日、二子玉川ライズ・ショッピングセンターにて購入したシュークリーム。1954年創業、小金井のレストラン「LaBoutiqueTERAKOYA」の"幻のシュークリーム"「TERAKOYAシュー・ア・ラ・クレーム」。「LaBoutiqueTERAKOYA」は4月11日(木)~4月17日(水)まで催事出店していますが「TERAKOYAシュー・ア・ラ・クレーム」は土日のみ数量限定販売とのことでした。世界から集めた最高の素材とレストランならではのクリエ