ブログ記事1,703件
サツマイモと言えば、焼き芋ですけど、シュクメルリも最高です🤩🤩🤩シュクメルリっていうのは、鶏肉とにんにくと牛乳を煮込んだ料理なんだって。私は松屋のシュクメルリしか知りません🤣🤣🤣今回はサツマイモ3本消費できるので、1袋丸ごと使えて楽です❗️作り置きできるので2日ぐらいもつと思います💓💓💓最後は、牛乳で伸ばしてシチューにしてもいいと思います😍😍😍さつまいもで大事なポイントは、ゆっくり弱火で加熱すると、さつまいものでんぷんが甘い糖分に変わっていくから、絶対に早く煮るより弱火で煮てください👍
あっという間に2025年になっちゃいました。去年はレシピあまり書けてなくてごめんなさい🙏久々の更新です。お餅がちょびっと残ってたりしたらこれ作ってみてね。ニンニクがこれでもかというくらい入っているので元気が出ます。さつまいもが甘いのもとっても美味しいです1️⃣小ぶりのさつまいも1本は洗って皮がついたまま一口大に切って水にさらして、塩少々を入れて15分くらい軽く茹でておきます。2️⃣鶏もも肉2枚は冷たいフライパンに皮を下にして置き、弱火からじっくり火を通して脂が出てきたら中火で皮