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赤ワインを作り出すブドウで、代表的な品種の一つといえるカベルネ・ソーヴィニヨン。この品種で作られるワインといえば、ボルドー左岸のメドック地区がよく知られている。カベルネ・ソーヴィニヨンはいまや世界中で栽培されている国際品種だが、メドックに勝るとも劣らない銘譲地がアメリカのカリフォルニアだろう。ボルドー左岸のワインがメルローやカベルネ・フラン、プティ・ヴェルドなどをブレンドするのに対し、カリフォルニアは100%カベルネ・ソーヴィニヨンでつくるワインが多い印象がある。温暖な気候ゆえに熟した果
家族の者から素敵な、東京タワーの写真が送られて来た今日は、歯医者さんの日🦷2度目の前歯の治療をするだけだと思ってたなゆくん…、初診時に伝えていた【左下奥歯の歯周ポケットの歯石取り】を、心の準備が出来てないのに急にして…、めちゃくちゃな流血と麻酔なしのギリギリ我慢できる痛みに耐えまくった…💧診療後は少し放心状態…そんな今宵は、駄菓子の『キャベツ太郎』に紙パック日本酒『月』を合わせてほっこり更に…、セブンの『ささみチーズカツ』に、オーストラリアの「Yello
東村山市にある癒しの空間ガーデンショップT-Gardenです斑入りスズランブラキカムスープリームホワイトペチュニアヴァンサンカンホワイトペチュニアカベルネソーヴィニヨンペチュニアシルバーアンティークペチュニアパスティMIXペチュニア黒之瀬戸カリブラコアティフォシーアンティークジャスミンホワイトプリンセスプラティアライムカーペットラミュウムスターリングシルバーロータスクレティクススイートバジルーサトウ園芸さんよりースーパーベルレモンスライスバ
ワイン大好きなぱんだ(´Д`)。日々安うまワインを求めています。今回はセブンイレブンで買った赤ワインでございます。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。グラン・アンデスカベルネ・ソーヴィニヨンチリ・セントラルヴァレーは、日中は南米の太陽が燦々と降り注ぎ、夜はアンデス山脈と太平洋から冷たい空気が流れ込むため、寒暖差が大きく、凝縮感のある果実味豊かなぶどうを産出することで有名なのだそうです。今回はぱんだの好きなカベルネ・ソーヴィニヨンです。楽しみ(´Д`)。◯品目:果実酒
城戸ワイナリーPrivateReserveCuvéeAkari2019年ヴィンテージ今日は城戸ワイナリーさんのプライベートリザーブキュヴェアカリを頂きます入手困難な日本ワインですが抽選方式を採ってくれており当たれば誰でも購入することができますですが人気が高くなかなか当選しません城戸ワイナリーさんは年間3回抽選がありますが熟成タイプのプライベートリザーブはその内の1回ですので、ここで運良く当選した瞬間はなんとなくマジメにやってきて良かったと思ってしまうほどですセパージュは、メル
ワイナリーステイ・トラヴィーニュさんのディナーご紹介ディナーは宿泊棟のトラヴィーニュの隣の建物にある「レストラン・カーブドッチ」で頂きますトラヴィーニュのロビーラウンジに行くと、スタッフの方が案内して下さいます。レストランに着くと、席に通される前に、地下のワイン熟成庫へ案内されます冷んやりした空気の中、所狭しと様々なワインが眠っており、気分は高揚してきますこちらでは食前酒とアミューズ・ブッシュが頂けますなんという素敵なディナーの始まりでしょうコロッケみたいなの(名前失念しました)と
日用品を買いにいったドラッグストアで特設?のラックに白と赤ワインがあってその次に行ったら赤だけまだあったので買ってみました!498円+税持ち帰りも瓶じゃないので軽いしワインを買った気がしませんでした😂スペインのワインでした。渋み少なめ、デイリーワインとしてはまずまず。最近は暑いので赤ワインをロックにして飲んでます。思ったより薄まらないし冷たくて美味しいです。この値段だからこそ出来る気もしますね🤣VinapenaTempranilloヴィニャペニャテンプラニ
セブンプレミアムはセブン&アイ・ホールディングスさんのプライベートブランド!本日新発売の4本を買ってみました。値段は、税抜き498円とリーズナブルです。味は飲んでからのお楽しみ。オーク樽で熟成した濃厚な味わいのチリワインです。輸入者は、メルシャンさんとカサ・ピノ・ジヤパンさんさんです。🍷グラン・アンデスカベルネ・ソーヴィニヨンカシスやブラックチェリーのアロマに、カカオ、ヴァニラやシナモンの複雑な香り。まろやかな果実味、スムーズなタンニン、やわらかな酸味のバランスがとれた味わい
BeauPaysageTsuganelevent2016年ヴィンテージ今日はボーペイサージュ津金ル・ヴォンを頂きますleventはフランス語で『風林火山』のうちの風で、セパージュはカベルネソーヴィニヨンですボーペイサージュのワインはエチケットに【中陰揚羽蝶(ちゅうかげあげはちょう)】家紋が採用されていますが、このル・ヴォンだけが【九曜】家紋です林(ル・ボア)、火(ル・フゥ)、山(ラ・モンターニュ)をはじめその他のワインもエチケットにあるのは【中陰揚羽蝶】家紋です『風林
毎日のようにLAドジャースの大谷選手の活躍のニュースが飛び込んできます!まだオープン戦ですが、開幕が待ち遠しい日々を過ごしています。今日は、野球好きにはぜひ飲んでいただきたいワイン「ロサンゼルスドジャース公認ワイン」をご紹介いたします!MLBロサンゼルスドジャースカベルネソーヴィニヨン"クラブシリーズリザーヴ"カリフォルニアNVLosAngelesDodgersClubSeriesReserveCabernetSauvignonブラ
今回は、キャンティ地区協同組合、「ジオグラフィコ」がトスカーナ州伝統のゴヴェルノ製法で造り上げた“ボスコ・デル・グリッロ/ゴヴェルノ・アッルーゾ・トスカーノ”をいただきました。********【ゴヴェルノ製法とは?/サイトより引用】1400年頃から、キャンティをはじめこのエリアのワイン造りに用いられてきた伝統的な製法で、アマローネよりずっと歴史があります。干し葡萄状まで乾燥させ糖度の高くなった葡萄(又はそれを圧搾したマスト)を、すでに出来あがったワインに加え、再びゆっくりと発酵させます。そ
山岳会の皆さんと姫神山再訪😊当方にとっては冬山デビューの山再訪は嬉しい😄今回も晴天で絶景🤩ご覧のように山頂から岩手富士こと岩手山が綺麗に見える😄下山後女性メンバー達かふきのとうとりをしていた『この辺のふきのとうは犬のおしっこかかってないよ』だと😉さてふきのとうソースのワインベアリング4連発👊合わせたいハービシャスな🌿アロマのワインがいくつかあったもので。キンタダスマイアスのエンクルザードとルイスパトのマリアゴメスがよかったかな。ふきのとうソースにはポルトガル🇵🇹ワイン?
こんばんは〜。薄着で出勤したら帰りが寒すぎた酒井です。もう寒いのは飽きたな。笑さて、デイリーワイン🍷のチリ産🇨🇱ワインとして親しまれているモンテス⭐️モンテスアルファは何本か飲んだんだが、コンビニで見かけてん?コンビニで買えるのか??っと、思ったら…モンテスクラシック⭐️ちょっと調べてみるとより低価格で楽しめるシリーズのようだ。モンテスアルファは2日目が好きな私。(ワインはなるべく2日に分けて飲んでます。2日目の方が美味いワインもある。って聞いたので。確かに味が変
成城石井で人気NO,1と謳われているチャンピオンワイン、シャトー・ラ・ヴェリエール2014を呑んでみました成城石井で1,600円くらいで購入正直、成城石井を舐めてましたw香りも優しく、口あたりが滑らかでフルーティーカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローのバランスが絶妙で、とても呑みやすかったです色は濃いルビー色で、深いワインレッドって感じです王道のこれぞワインって味で、家で気軽に飲めるのも嬉しいですね人気NO,1わかります
おはようございます、SISretoです^^最近、家飲み需要に対応してきたのか、スーパー、ドラッグストア等、ワインをズラッと並べるお店が増えてきてませんか?でも、ズラッと並ぶワインから、1本を選ぶのが難しいんですよね。。結局買わなかったり、安いのにしてみたら、安かろう悪かろうで失敗したり・・・安心してください!今回は、セコマのワインで1番人気のこちらをついにレビューです!↓今の殿堂入りワイン↓『【セコマのワイン】ファーブルメルロー』セイコーマートと
先日行った業務スーパーで箱入りの赤ワイン🍷がお得な価格🉐で売っていたので1つ買って飲んでみたら🍷普通に美味しく飲めたのでサイゼリヤレベルな感じね↓↓↓追加購入して来たよ⭕残りが3箱だったので迷わず全部購入!1箱3L入りなのでボトルに換算すると1箱がワインボトル🍷4本分✨これで1箱1200円程✨🍷って!激安じゃないですか???キッチンに置く場所も決まってwふらっとキッチンに行って↑↑↑この蛇口からグラスに並々注いで🍷グイグイ飲んじゃってます👏👏👏自宅セルフで
こんにちはのーです今日はワイン系ブログらしい投稿をしたいと思いますカベルネ・ソーヴィニヨンとジンファンデルの飲み比べ〜パチパチパチがっつり系の赤ワインで比べてみました飲み比べたのは、こちらの2種↓↓ロバート・モンダヴィプライベート・セレクションカベルネ・ソーヴィニヨン2019&カーニヴォジンファンデル20
アメリカ/ワシントン州コロンビア・ヴァレーカベルネ・ソーヴィニヨンalc14.5%・ワインズ・オブ・サブスタンスカベルネ・ソーヴィニヨン2021潰したブラックベリーやカシス、ブルーベリーにレッドチェリーなど赤系果実も感じる。丁子、黒胡椒、シナモン、インクなど。アタックは強い。凝縮した果実味が広がる。酸味は爽やか。タンニンはボリュームは感じないが苦味を伴い収斂性が高く口内全体を収斂し味わいを引き締める。全房発酵によると思われる。スパイスが複雑味を作りブラックベリーのアフターフレー