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こんばんは、tomori*です!か更新に時間が開いてしまいましたが、前回の続きを書きます!バレンタインの参考になるかしら??なると良いな❤️前回はオレンジの仕込みでした。煮たオレンジはそのまま一晩置いおきました。翌日、網に乗せてしっかりシロップを切りますシロップが垂れて来ないくらいまで、しっかりと水気を切り100℃に温めたオーブンで更に乾かします今回は途中で裏表を返しながら1時間くらいオーブンに入れそのままオーブンを開けずに放置しました。この状態でもまだ表面はベトベトしてい
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美宗像産の文旦でピール作って、オランジェットに。きび砂糖で煮て、てんさいグラニュー糖でお化粧チョコかけなくても美味しい食べ出したら止まらない危険なおやつ🍊🍫昨日はこれを食べながら、溜まってる事務作業…の予定だったのに、結局1日キッチンにいた冷凍庫掃除したり、甘酒や塩麹を何種類か仕込んだり、お米パン焼いたり、撮影したりしてたら、あっという間に1日が終わってしまった〜溜まっていく事務作業…発酵
こどもの日ですね~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚お子さんの成長を願って、祝う、そんな日でもありますが大人にとっては、子供を大事にシッカリとした躾を見直す日でもあります♪そう思うと大人って大変な役割!って思っちゃいますがそんな大人にもホット一息のティータイムのお供♪大人味オレンジピール&オランジェット~そのまま食べたり、紅茶に入れたり、きざんでパンやクッキーに使ってもとっても美味しい日持ちのするオレンジピールは、捨ててしまう皮の部分で作る、贅沢なのに経済的な、そんな先人の知恵
初めての皆さんに☆プロフィールはこちら➡高橋くるみの自己紹介は、こちら☆昨日、外資系エアライン時代に仲良しだったCA友達に再会⭐「これ、覚えてる?」と、お土産にもらったのが、カストナーのオランジェット。オレンジピールとダークチョコって、なんでこんなに合って美味しいのか。「どこのflight先で買ったの?」「カルディだよ。イオンモールの!限定輸入らしいよ。680円なり!」わ!これを、ギャレーで休憩に食べていたら、ファーストクラスの、ベルギ
帝国ホテルのいちごビュッフェへ😊スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、スコーン、苺とホイップクリームのロールサンド、苺と彩り野菜のサラダフィッシュフライのサンドウィッチ、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、ミラノ風パスタ、パプリカ風味のシュリンプピラフスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、ミラノ風パスタ、パプリカ風味のシュリンプピラフクラシックショコラ、苺のショートケーキ、マドレーヌココ、苺とチョコレートのモンブラン、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺ガ
この季節横浜チベットに住む私はたわわに実った甘夏の木が植っているご近所気になってなりません何件もあるんですそうゆうお家持って行って〜と言わんばかりに道沿いにしなってるお願い〜🙏売って〜と思うのですがお家の方にお会いできないこの季節だからオランジェットを作りたいの伊東に行った帰り道端に一袋200円で出ていた柑橘🍊おばあちゃんに無農薬か柑橘の名前は?聞いてみた裏の山で作ってるからね無農薬だよ!グレープフルーツだよ!とん?グレープフルーツ⁉️どうもグレー
今日はパンじゃなくてオレンジピールですそのまま食べても刻んでパンに入れても、チョコがけしてオランジェットにしても、もう、どれもおいしいので、あれこれ重宝しています。使用するオレンジですが、輸入物のオレンジは防カビ剤などを使用しているので、国産を使いたいところです。伊予柑、はっさく、清美オレンジ、せとか等々、国産の柑橘系はいろいろな種類がありますので、お気に入りのものを見つけてください。ただ、肉厚なものと皮の薄いものがあり、どんな仕上がりを目指すかにより
●はっさくのピール典子です。こんにちは!実家の父が、裏庭で夏みかんやはっさくを育てています。世話というほどの世話はしなくても、毎年たくさんの実をつけます。柑橘類は、農薬が結構使われていると聞きますが、父のは正真正銘の無農薬。なので、安心してマーマレードやオレンジピールが作れます。オレンジピールはこれまで夏みかんで作っていましたが、先日ある方が、はっさくのピールが爽やかで美味しいとおっしゃっていたので、はっさくで初めて試してみました。そしたら…!とっ
ちなみに何でオランジェットにハマったかって言うとね去年こちらのを食べてその衝撃たるや、すっかりオランジェットに魅せられちゃったの❤️今年は催事には出展せず自社のオンラインショップのみの販売になるそうでオランジェット好きは是非とも食べて欲しいわ❤️商品16年に渡りJoëlRobuchon氏からの厚い信頼を得、東京・香港・パリにおけるパティスリー部門の総指揮を執った中村忠史のプライベートブランド『TADASHINAKAMURA〜タダシナカムラ〜』www.tadashinakamura
レンジでみかんを煮詰めるからとっても簡単^^使用する材料は、なんと!たったの4つだけ‼見た目以上に簡単に作れちゃいます♪みかんの代わりに、皮の薄いタイプの柑橘が今はスーパーに出ているので、そちらでも美味しく作れます(*´艸)今回はセミノールという、種類で作りました♪メチャメチャオススメですので、オランジェットが好きな方は、是非作ってみてください^^○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを
いつもありがとうございます🍀はじめましての方はこちらもどうぞ→🌼たくさん紅茶を飲みましたインドのアッサムインドのダージリンベルガモットの香りのアールグレイスリランカのディンブラオランジェットと合う紅茶はどんな傾向があるのか考えたいと思いますオランジェットまた作ったんです〜♪今度はピールがみえるように✨でもチョコたっぷりのほうが美味しいね💕判定基準①紅茶を一口飲みます↓②オランジェットを食べながら紅茶を飲んだときの味の変化をみます↓③紅茶
岡山二人クリニック管理栄養士望妊レシピ八朔ピールとオランジェット2〜3月が旬の八朔はビタミンCのほかクエン酸、オーラブテン、アスパラギン酸、ナリンギン、βクリプトキサンチンなどの栄養素が含まれています。今回は八朔の皮の栄養を摂り入れるレシピです!八朔のオレンジ色素βクリプトキサンチンは、体内に取り込まれるとビタミンAに変化するカロテノイドの一種です。ビタミンAと同様に強い抗酸化作用が期待できる栄養素です。皮に含まれる色素成分オーラプテンもビタミンCと同様に高い抗
日本では「血みかん」と呼ばれ、本場イタリアでは赤いオレンジ、アランチャロッサ(aranciarosse)と呼ばれるブラッドオレンジその名前の通り、カットした果肉にアントシアニン由来のブラッディな赤みが見られます。実はこの「ブラッドオレンジ」というのは総称で、イタリア原産のタロッコ種やモロ種、スペイン原産のサンギネロ種などがそう呼ばれるようです。知る人ぞ知るピンクの果肉を持ったカラカラオレンジなどは、ブラッドに入らないようで、その線引きがなかなか難しいですね。
ご覧いただきありがとうございます。ハンドメイド作家ユニットnut-meg(ナツメグ)のmegです。ちょっと久しぶりの更新です。あれこれやってたら20日くらい経ってました。新作のための試作とか新しい技術習得のための練習とか色々やってます。予告してなかったのですが(Xではちょっと言ってました)オランジェットショコラのチャームを再販しました!リボンパーツが前作と違います。一応再販ですが、新作としてお店のトップに出してあります。オランジェットショコラのチャーム(キーホルダー)ステ