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先週金曜日は~('ω')ノ午後から税理士の先生と、御影のにしむら珈琲で打ち合わせの予定があったので~(*‘∀‘)ちょっと早めに行って、ランチを済ませておくことに~(^・^)いつもは明太子のパスタをいただくのですが、今日はちょっと気分を変えて、季節のパスタにしてみました~(*'▽')海老のアメリケーヌソース~(・ω・)ノアメリケーヌって何??って思ったので、ちょっと調べてみました・・・(;・`д・´)
月9ドラマ「ONEDAY〜聖夜のから騒ぎ〜」で仕込んであったデミグラスソースをイブの前日に全部ぶちまけた洋食レストラン葵亭手作りのデミは仕込みに5日はかかるイブの今日、ディナー営業を決心したシェフが取り掛かったのはウチワエビのソース作り?11.6放送の第5話で謎のソースはどうなった???■デミの代わりに❤ウチワエビで作るソースって言ったらアメリケーヌしかない定番中の定番普通はオマール海老で作るけど他のエビ(市販のバナメイエビや赤海老)でも美味
いつも遊びに来てくださってありがとうございます今日は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内にあるレストラン、オチェーアノについての記事です。このレストランには東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに面したテラスがあり、ハーバーでのショー上演中にレストランを利用すると、テラスでのショー観賞を楽しむことができます。最近では、ランチタイムのブッフェの利用で、東京ディズニーリゾート40周年を記念したショー”レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー”を観賞した様子をレポ
「孤独のパスタ」1866店目は、初の横浜線鴨居のchatnoir(シャノワール)。以前に調べた時は鴨居にはイタリアンはなかった。こちらは2022年11月オープン。フレンチ系だが、ランチパスタがひとつ。日変わり生パスタ、海老のアメリケーヌソース(1232円税込み)にコーヒー(231円)を注文。口コミには否定的な声があったが、ふたりの女性店員さん(一人はマダム?)は感じがいい。ミネストローネは野菜たっぷりでサラダの代用😀黒いお皿のパスタは程よくもっちり。見た目明太子ソースの様
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男20歳、高3の長女17歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も10年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています長男は食べたいカ