ブログ記事1,776件
昨日に引き続き、りんごを使ったレシピです。たまに食べたくなる、りんごのコンポート。いつもはお砂糖とレモン汁で作りますが…レモン汁が無い!でも食べたい!酸っぱいものつながりということで代わりにお酢を使ってみましたが、違和感なく美味しくできました。レモン汁を入れた方が色が鮮やかに仕上がりますが、味だけならお酢で問題なし!お砂糖とお酢だけで作るレシピのメモです。↓レモン汁を使うときのレシピはこちら『りんごのコンポート、優しい色に仕上がりました♪』リンゴ園さんからいただいたりん
早目におつまみタイムを済ませて、19時過ぎに眠ったので22時3分に目覚めて、録画予約していた櫻井翔君の番組を見始めたので、録画を止めて、リアルタイムで見てからの、スイーツタイムでございます(*'▽'*)保冷剤を付けたまま冷蔵庫に入れていたら、保冷剤が凍ったままでしたわ✨我が家の冷蔵庫は、全体的にチルドな感じなのでね?だから、食材が長持ちしますわ✨4分の1カットだから、1度に食べられないので、半分にカットして、直ぐに食べないのを耐熱容器に入れて冷蔵庫に保存しましたわ✨FLOのタルトタ