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千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡*現在ご新規様の入会は停止しております。◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。皆さん、めん棒ってどんなものを使っていますか私が日頃生地を伸ばしたりする時よく手にするめん棒は35㎝の長さです。太さは直径3㎝くらい。素材は木製です。直径15㎝や18㎝のタルト生地やクッ
こんにちは。パン教室「pan-no-wa」です。パン作りを始めたい!でも、どんな道具が必要なのか?いろいろ揃えないといけないのかな?と思われるかもしれませんがパン作りの魅力は少ない道具で始められる事です(*^^*)教室でも使っている道具がこちらです。ボウル(以前もおすすめした100均のボウル)スケール(0.1g単位で計れない場合小さじスプーンを使います)小さじスプーンこの3つは大体お家にあるかと思います。めん棒ガス抜きめん棒とも言われ表面が
ご覧頂きありがとうございます。ちょっとした実験をしてみました。一次発酵後すぐ成形したらどうなるか?(=丸めとベンチタイムを省略するとどうなるか?)パン作りの流れを今一度確認しておくと、①こね↓②一次発酵↓③分割・丸め↓④ベンチタイム↓⑤成形↓⑥仕上げ発酵↓⑦焼成③④を飛ばして、⑤の成形をしたらどうなるか?という実験です。結果は、、、『キメの荒いパサついたパンになりました』焼きたてをすぐ食べたのですが、
足の健康のために台所に青竹踏みがあったらなぁ~!!って思ってましたネットで検索しても意外と高い。。そこで見つけたセリアのめん棒です足裏で踏むとちょうどいい!イタきもちいい~!100均だから?長さはあるけど細いのですそれがちょうどよいです💕💕それでパイ生地とか伸ばしてないよね??夫に聞かれましたしてません!娘がやってきて私に聞きましたその棒って料理に・・・使ってません