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10/6この日思い出せませんなぜ平日街飲みなんだろうか?なかなかの運転バスで行ってますで思い出しましたたがらモノ息子弟が友人結婚披露宴のため帰ってきましたそして滞在中この日しか虎次郎一家集まれないことが判明では行こうそれはここ八戸市三日町38花小路ビル1『呑み喰いつるべゑ』さぁ飲もう「お通し」が美味い何喰うかななんの唐揚げだろう?気軽なネーミングで注文したけど高いじゃん「おつまみイクラ」その隣に書いて
イカ墨パスタに挑戦前日にさばいたスミイカのイカ墨を残しておいたので、イカ墨パスタを作ってみよう!イカは食べきったので、具材はシーフードミックスでフライパンでにんにくを炒めて、シーフードミックスを炒めて、鷹の爪を炒めて、茹でたパスタを投入。いよいよ、イカ墨を入れて、どれだけ黒くなるんだろうと思ったら、全く黒くならず、、、普通にシーフードのペペロンチーノに仕上がりました😅イカ墨、ちゃんと残ってるのかと思っていたら、さ
3月24日(日)今朝は、昨日の雨の後遺症を気にしながらいつもの宝ヶ池です。予想通りにあちこちに水溜まりが出来ていて、幸いに最近は明るくなるのが早くなったので足元が分かるので避けて通ることが出来ますが、蛇行を余儀なくされて直ぐには歩けないのです。あっ、こんなものが置いてありましたよ!何に使うものか分かりませんが、何人かの人が不思議そうに見ていて、昨日までこんなんなかったのになーとぶつぶつ。北園にはもっとたくさんの荷物が置いてありましたので、何かのイベントを開催するのでしょう。期
いわき湯本温泉にある「松柏館」さん。夕食は、宴会場「藤の間」でいただきました。あらかじめいくつかの料理が並べられています。夕食の「御品書」。まずは、食前酒の「林檎酒」から。(下戸なので、これで十分酔っぱらいます。)先附は、「冷やし茶碗蒸し」と「冬瓜と焼きハモの冷やし鉢」。お造りは、「牡丹海老」「本鮪」「間八」「サーモン」。鍋は、「ブイヤベース」。中皿は、身が詰まった「ズワイ蟹」。洋皿は、「自家製福島牛ロースト
静岡・愛知旅行1日目の夕食です。個室でいただきました。深秋の前菜当館自慢の旬の包み蒸しお出汁が絶品でした。霜月の海の幸盛り合わせ金目鯛のしゃぶしゃぶ自家製ポン酢がいいお味でした。和牛ロースト(中央)、甘鯛蕪蒸し(左上)、ズワイ蟹とサーモンの砧巻き黄身酢かけ(右下)当館名物めひかりのがまめしひつまぶし風蓋とったところを撮り忘れて、食べかけですみませんさんはご飯のままが美味しいって食べていたけど、はひつまぶしで。お出汁のお味が良くて絶品でした女将スイーツと、旬の果実お食事
特上海鮮丼これにはアレが入ってます道の駅なみえを後に6号を南下帰宅困難区域のゲートをみながらまだあそこは立ち入れないのかあ四倉まで下がってきて道の駅へせっかく海の近くまで来たのでそれっぽいの食べたい栃木県民熟年夫婦ぽちぽちっと情報収集そういや目の前にもあるっぽいそこでいいか~wお食事酒処和@いわき市すでに2組のかたが一杯やってました花金ですしねwメニュー豊富だけどおすすめのここらへんから