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Nakaoが食べたい食べたい”と言っていたのを思い出し、市場で仕入れたのがコレ。ほたるいかの素干し、はいホタルイカをぺちゃんこに干した物です。のしいかってやつですね。(のしホタルイカになるのかな?)こんなんなってます。くっ付いてます。これ、どうやって食べるのかと言うと..........炙ります。ライターなどで容赦無く炙る。するとほたるいかの素干しがウニウニと動き、芳ばしい香りが鼻腔を貫きます。Body本体
ホタルイカの季節!!(あ!ハワイに戻りました)全ては旬の時期に日本に居るかどうかがポイントなんです。ハワイでワンオペ育児してる妻へのポイントアップ大作戦には持ってこいのアイテムとなりました!なんとこのホタルイカ。大きい方は富山県産。小さい方(といってもスーパーのより大きい)が兵庫県産。値段は2.5倍で富山のが高い。「富山の高いなぁ、ほんまにその値段の差あるの?」と言いながら夜が待てず。「ちょっとフライングして味見しよか」といいつつ、気がついたらお代わりしてるやん。。。てか、
こんにちは今日は、めちゃくちゃ簡単なのにやみつきになるほど美味し〜い"混ぜご飯"レシピを1品ご紹介させて頂きます🥢🍚パパッと手軽に栄養も摂れますし、クセになる美味しさです🍚❤️ボイルホタルイカの柚子胡椒混ぜご飯🦑🍚❤️(No.728)ホタルイカ🦑の旨味たっぷりですし、柚子胡椒だけでなく、千切り生姜🫚やかつお節・白いりごまなども入っているので風味もとっても良いんですよ〜🥢🍚いろんなところのスーパーなどでボイルホタルイカ🦑は結構売られていますし、混ぜ合わせるだけでめちゃくちゃ簡単に作れち