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この日は外勤に出かけました。午前に商談も終わりランチを食べてオフィスに戻ることにします。サクッと美味しく食べたい・・・となればこのお店でしょう~(^。^)丸亀製麺札幌店住所:札幌市東区伏古1条4丁目1-1美味しい讃岐うどんが食べられる丸亀製麺です(^_^)/前回来たのが3月下旬(こちら)なので約1ヶ月ぶりの入店になります。前回来た時に散々悩んだメニューがあったのでリベンジ目的での入店ですよ~いつものように出口まで行列が出来ていましたがすぐに流れ出しました。厨房は慌
何人もの道民がお世話になっているマルちゃん製品ですが先日サンプルを頂きました。早速休日ランチで食べてみましたよ~(^。^)北の味わいガラ炊き味噌ラーメン2人前道内のほとんどスーパーに並んでいる北の味わいシリーズです(^_^)/製造元は東洋水産で希望小売価格税別325円で発売されています。因みに8月22日にリニューアルされていました。エネルギーは447キロカロリー、食塩相当量が9.5gとかなり高めの設定となっています(^_^;)北の味わい・・・某社の北の伝統と類似していま
暑くなってきました。とりあえず葉物のサラダが欲しくなる季節ですね。ということで、今日はサラダをお美味しくするグッズのご紹介と、ついでに味付けの基本を。葉物は、冷水に放ってからしっかりと水切りすると格段に歯応えが良くなります。そのために必要なのが、サラダスピナー。僕が使っているのは、こちら。OXOのサラダスピナー。大と小があります。うちは2人世帯なので、小を使ってます。https://www.oxojapan.com/products/oxo-stay-home/oxo-pr
地元の美味しい串かつのお店「串かつ・一品料理いなば」に会社の職員でお邪魔しました。このお店ももう開店してから何十年?立派な老舗なお店です。最近リニューアルされたようでお店は凄く綺麗でした。個人的にもよく知っているのでお店に入るなり撮影許可とブログ掲載を快諾してくれました早い時間だったのでテーブル席でも座敷でもという事でテーブル席に座りました。メニューです。このお店は普通の串かつでなくどの串も良い材料とひと手間かけた串かつを提供してくれるお店です。
⭐︎⭐︎『思考美人は心美人』は日々の習慣からつくられる。第一印象は目に触れた情報で決まる。外見もそう言う意味では整え清潔感がある方がベストかな。これは誰でも磨こうと思えば割と早々と変えられる。思考と心は、目に見えないものと言われがちだけど、確かにそうだよねとも思う。ただひとつ言えるのは、その思考と心は日々の習慣から作られる。だからこそ、その習慣づいたものが、色んな場面に反映されるの。だから見え無いものではなく、様々な場所でみれる・みられるのです。良い習慣
名古屋高島屋にて「ひと手間のある暮らし展」知り合いの杜氏さんから出店してます♪と聞き行ってきました。他のお客さんも一緒になってあれこれ飲み比べ。食品から雑貨まで色々なひと手間ある逸品が並んでいました。素敵な品も手に入れました。試飲で楽しんだ後は居酒屋さんへ。飲んでいたらチアガールみたいな格好をした若い女の子がしじみーず(しじみサプリ)を売りに来たので思わず買いました。二粒で500円、うん、高い。。こんな若い女の子が寒々しい格好(チアガールだし)して、知らない酔っ払いグループ
大きなサイズの裏布が必要な場合の、布のつなぎ方です。(以前にもブログに書いたかもしれませんが・・・)今回は、布幅の布を横に2枚繋いでいます。↑まずは、布の耳と耳(端)を合わせて、待ち針を打ちます。この時、アイロンを使って、2枚の布が、ピチッと密着するようにしながら、待ち針すると、さらに、布がずれにくくなりますし、縫っている最中に、伸びにくくなるような気がします。↑長いモノ、重みのある布に待ち針を縫う時は、このように、ちょっと縫う感じで待ち針を打つと普通に打つよりも、待ち針
Windows11バージョン23H2です。久しぶりのPCイジリのネタです。以前にアップしましたが、「一昔前のネットブックPC」を「もったいない」精神から何度か蘇生させています。Windowsに似せたLinuxを入れてみたり、ChromeBookの兄弟(親子?)OSを入れたりと、今になって振り返ると時間をかけた割には"自己満足"で終わってしまう事を繰り返しました。又、家族の使わなくなったWindowsPCに「裏技」でWindows11を入れてみたりもしましたが、前回作業をした頃はインスト
今回は私が勝手に考えたこんにゃくの新しい切り方を紹介します。みなさんはこんにゃく好きですか?私はこんにゃくより味の絡みやすいしらたきのほうが好きです。基本的に麺状の食べ物が好きっていうのもありますね。でもしらたきって鍋や器の底に細かく残ったりしがちだし、食べやすい形状ではないですよね。結びしらたきというものもありますが、結び目があることでせっかくの食感が…というイメージです。どうにか細くて食べやすいこんにゃくにたどり着きたいと思
これも休日の食品在庫棚を整理していて出てきたパスタソースです。賞味期限が切れる前にランチで処理しましたよ~(^。^)オーマイ明太子カルボナーラ販売者がニップンのオーマイパスタソースです。明太子のカルボナーラってどんな味がするんだろう・・・(℃_゚)...ン!?エネルギーは51キロカロリー、食塩相当量が2.5gとなっていますがこれは1人前の成分表示です。全部食べると倍になりますね~(^_^;)ちょっとアレンジでもっとおいしく♪か・・・よし!やってみよう!٩(ˊᗜˋ*)و
まぐろのたたき美味しいけど、日持ちはしないんですよね~先日うっかりご飯を炊き忘れた日に母がまぐろのたたきを買ってきてた今からご飯炊くのも時間的に無理だし...ってことで少しでも美味しいまま保存す方法を調べてみましたよ(*´艸`)まぐろのたたきは1日ぐらいならそのまま保存でもOKただ...できるだけ美味しく保存するならまぐろのたたきと一緒にツマが入っていたらとっておきましょう。まぐろのたたきはトレイ・お皿に薄く延ばして、ピッタリラップをかける。まぐろのたた
皆さんこんばんは。セルモです。相変わらず首が痛い、、、昨日も言ったけど久しぶりに寝違えてこんなに痛かったっけ?まぁあまり無理しないで安静にしなきゃね😅さて今日のブログは某動画観て前からやりたかったホットウィールのブリスター剥がしをやりました。必要な物はネイルとかを剥がす除光液(ネイルリムーバー)ですね。ただアセトンが入っていない除光液は意味がないみたいなのでアセトンが入っている除光液を探して下さい。ちなみに百均ショップなので扱っているのであまりお金をかけたくない方は百均ショップで探して見
息子はお寿司が好きなんですが私は肉派でも家でお肉を焼くと思った以上に固くなっちゃってがっかり...なんてことも多いんですでも一度焼いたお肉が柔らかなくなるならやらない手はないなとちょっと調べてみました一度焼いたお肉を柔らかくするというよりは、しっかり事前に柔らかくするひと手間をしてから焼くのが良いようですよ~包丁で筋切り、肉たたきで固さを和らげるというのが一般的ですがちょっと面倒...そんな私のようなずぼらさんは調味料に漬け込む方法がおすすめです