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おはようございますゴールデンウィーク前で少し忙しいですちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。ゴールデンウィーク前でサバキが多いフレックスミート、チサトキッチンもご注文がたくさん入ってきています。朝1番からは牛タタキを焼いていきますお客様別で小分けして焼き目をつけて牛タタキにしていきます。全面焼き目がついたらアルミホイルに包んで余熱が取れるまで静かに寝かせて冷蔵庫へあとは1ブロックづつ真空パックをして冷凍でお渡
おはようございます昨日は沢山のお祝いメッセージありがとうございました。ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。昨日は誕生日でしたけど、普段と何も変わらず食事の支度に孫ちゃんの送り迎え晩ご飯もバラ切り落としですき焼き切り落としでも美味しくできるから十分そんなチサトキッチンの商品なんかスカスカの在庫表スライスがバラ切り落としのみ…今スライスするために原料を寝かせ中サバキたてのお肉は味が薄くて美味しくないので、うちでは
こんにちは今日のランチは牛スジ肉カレーでしたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。チサトキッチンで大人気に牛タタキ今回は黒毛和牛カブリで牛タタキを販売します。カブリって何?カブリとはリブロースの頭部分で、一頭から2キロぐらいしか取れない希少部位になります。それを牛タタキにしての販売です。1個100g〜200g前後で少し小ぶり100g864円(税込)なので例えば1ブロック150gだと1,296円(税込)数量限
こんにちは暖かくなってゴム手袋は卒業しましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。温かくなりましたね、昼間は汗ばむ時があるぐらい暑い時もあります。昨日から販売スタートしました黒毛和牛カブリブロックご注文が入り始めて残り21ブロックとなりました。今回は全てこちらで牛タタキにして、真空パック冷凍でのお渡しになります。詳しい情報はこちらのブログをご覧になってください『希少部位カブリで牛タタキ販売します。』こんにちは今日の
こんにちは♪昨日久しぶりにピザでビール最高でしたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。毎日ジム通いの孫ちゃん2号と3号練習に行くと晩ご飯は21時か22時になるので、デリバリーピザで手抜きしちゃいました。そんなジムで大人気のサラダチキンこちらは鶏ムネ肉なので、プロの減量用に作っています。チサトキッチンでの販売は国産鶏モモ肉で作っています。味付けはシンプルに、塩・ブラックペッパー・イタリアンソルトの3種類のみで真
こんばんは11月も終わりですねちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。めちゃくちゃ忙しくなる前に色々やっておきたい事がある…今日から作業時間が1時間早くなって7時出動しました。今日は十分時間があるので時間のかかる牛アキレスの下茹でからスタートしました。最初の沸騰したところで、これが1番アクがでます。それを綺麗に取って追い水をしてまた沸騰させます。その繰り返しで4時間アクが出なくなるまで下茹でしたら出来上がり後は綺
おはようございます9月がスタートしましたねちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。お盆を過ぎると一気に今年も終わりだなぁと思ってしまうちーちゃんです。ちっちゃな肉屋さんなので、日々新しい商品を考えながら作業の合間に試作したりする日々です。新しい商品を作るとまずは自分で必ず調理して試食をします。先日は黒毛和牛串カツを実際に揚げて試食をしました。冷凍のまま揚げるのって難しそうですよねそんなお悩み解決に、ぜひ参考にしていただければと思ってブログ記
おはようございます😃5年前のブログを改良しました、ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズのちーちゃんこと藤岡です。藤岡の自己紹介はこちら→自己紹介です‼️いつもたくさんの方にブログ見ていただいてるのに…チサトキッチンのお肉の購入方法がいまいちわかりにくいとのお声もあり、以前のブログを改良その前に、ブログのプロフィールや自己紹介も読んで下さい。まずは、フレックスミートのお仕事枝牛のサバキ屋です。次に、ピースユーでのライブ配信若者2人がお肉に
おはようございます😃ちっちゃなお肉屋さんチサトキッチンの藤岡です。今日は、フレックスミートのお仕事ご紹介します。チサトキッチンの母体のフレックスミート、食肉解体業という特殊なお仕事です。大きな枝牛を部位ごとに分けていきます。半端なく体力のいる仕事で、大きなナイフを使っては命がけ❗️部位別にカットされて、華麗なナイフ捌きで1本づつ骨が取り除かれていきます。例えばこの仕事がないと?スライスしたお肉はできない😱カレー🍛ハンバーグだって!焼肉やすき焼き食べれないじゃない😱お肉が食べ
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ
こんにちは♪いつもと変わらずの一日が始まりましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。4月22日私の誕生日です!沢山のお祝いメッセージありがとうございます🙇♀️息子に今日は何の日?て朝から聞いたらいい夫婦の日…バカか私の誕生日や!いい夫婦の日は11月22日や!なんて、いつものたわいもない会話に、仕事があって家族が元気で仲良く、そんな普通に日々感謝です。取立てて何もしない我が家なので、静かに韓国ドラマ見ながらビー