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笑顔がにあうあなたへ月1戻る場所『治一郎』カフェモーニングしましたYO☆サラダはドレッシング無しとわがままオーダーしちゃいましたYO☆パンをアップでどうぞ☆サラダファースト☆次回からはマイオリーブオイルを持参しますYO☆パンはその日で変わるようですYO☆私は…フルーツ特に!柑橘類が大の苦手だから…フルーツ抜きとまたまたワガママオーダーを叶えてくださりましたYO☆俯瞰図全体図俯瞰図まずは…全粉粒のスコーンに…さつまいもあんバターがサン
ずいぶん前になりますが、あるパン屋さんでパンを買いました。デニッシュにサツマイモペーストを乗せて焼いたものでした。サツマイモは食べても大丈夫だし、デニッシュも大丈夫なはず…と思って。ところが、膀胱さんに怒られました。その後、芋けんぴを食べてみたところ、やはり膀胱さんに怒られました。画像勝手に拝借。原材料名には、さつま芋(国産黄金千貫)、砂糖、植物油脂、海洋深層水、オリゴ糖とあります。怪しいものは何も入っていません。次に、さつまいもあんのどら焼きを試してみました。結果、
名古屋のお友達が先週送ってくれた『業務スーパー』で売っている、ずっしり重たいオイシスの「あんブレッド」と「さつまいもあんブレッド」を食べた話。ずっとこのパンを食べたかったのですが、東京も群馬も大阪も『業務スーパー』を探し回ったのですが、どこにも売っていませんでしたよって、可愛そうに思った名古屋のお友達がわざわざ送ってくれた次第です。そのまま食べてみる。バター10gを乗せてオーブンで焼いて食べてみる。罪悪感あるけど、これは美味しいね。流石に全部オンバターというわけにはいかないけど
季節外れの蒸し暑い1日でしたここ数日、涼しくなり「夏の暑さが懐かしや」なんて思っていたら、夏の暑さが戻ってきちゃったりして。。。”前言撤回!”といった感じです(笑)さて、「秋の味覚」といえばやっぱりさつまいも🍠(焼き芋)かな。でもまだまだ真夏日今年の夏は随分、長居してます。だから、秋の味覚(さつまいも)と夏の味覚(アイスクリーム)が合体した、こんなスイーツを食べてみましたあの「小枝」がアイスバーになってたしかも、さつまいもあん入りだって!ちなみに製造は、お菓子の「小