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4月18日(木)のランチは、田辺市下万呂にある、スパイスカレーハナビーへ。テーブル席はいっぱいで、カウンター席へご案内。ちょうど目の前に、ミシュランガイドと、掲載された記念の盾が飾られていました。メニューの中から、こちらをオーダー。あいがけ1,200円ドリンクセット+280円豚肩ロースと新玉ねぎのカレーは、様々な香辛料と和風出汁も感じる、複雑ながらも美味しい仕上がり。黒ごま入りキーマもかなりスパイシーで、美味しいです。野菜のピクルスなども添えら
今夜は、妻が以前勤めていた職場のOB、OGが集まっての飲み会そのため、今日の晩ご飯はオヤジ一人飯ですさて、何を作ろうかと考えながら仕事から帰ってきたのですが、さすがに一から作るのは面倒にそこで、冷蔵庫に残っていた昨夜のキーマカレーと、レトルトのカレーを使って作った、というよりは盛りつけたのがこれ!ビーフカレーとキーマカレーのあいがけカレーです思いっきりの手抜き料理ですが、一人晩ご飯としては、これで十分でした
大阪出張で、また宿題店をやっつけました。俊徳道という駅に初上陸。その駅から徒歩15分の中華料理の「八戒」12時開店で11時40分くらいに着いたのですが、先客は2名。こちらはカレーマニアの中では有名なお店で、年始の「情熱大陸」の中でカレー職人の魯珈の齋藤さんも訪れていました。12時に開店して店内へ。今月のカレーは・鶏のスパイス煮込みカリィ・四川麻婆豆腐カリィ・生クミン炒めカリィの3種。うー、迷うー。と思ったら三種あいがけ1500円がありました!それに決定!魯肉飯トッピングはt