ブログ記事23,745件
2024年4月21日、神宮の片隅に位置するパリサンクスで、野菜ソムリエコミュニティの総会が開催されました。総会は毎年恒例の行事で、1年間の活動報告や運営費の会計報告が行われます。また、恒例となっているメンバーの自己紹介と近況報告の時間も設けられ、各メンバーの活躍の様子を知ることができます。自分のことを人前で話す機会は滅多にないため、このような場所はとても貴重です。メンバーの皆さんの活躍を聞き、刺激を受けることで、新たな活力を得ることができます。役員の方々は、今年
量子場調整®でかろやか元気に!からだきれいらぼようこです量子場を整え若さと健康を現実化する技術量子場調整®を使いながら施術をしたり自己調整したり日々のあれこれを書いています近江八幡のおいしいランチたみこさんちの発酵キッチンのランチ〜最近バタバタしてましてたみこさんのランチに栄養補給を頼っていましたたみこさんちの発酵キッチン|Omihachiman-shiShigaたみこさんちの発酵キッチン、近江八幡市-「いいね!」110件·4人が話題に
takabasoba.com
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温8℃/22℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました気温は、高めで推移していました昼間は、暑かったです先日、美味しそうな「いぶりがっこ」が手に入ったので「きんぴら」を作りました私は、「きんぴら」が大好物で、美味しい野菜が手に入ると頻繁に作ります「秋野菜」や「冬野菜」
仕込みのち伝票整理。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イタリアワイン#ワイン#野菜ソムリ
さて。昨日!もう!またすっごい楽しい教室で、、今日はその反省会!and次のまた季節の作品をメンバーと考えながら、、2つ!可愛いブローチと髪飾りのセットの注文をいただいて、、1日でできるかな?!と、珍しく私たち無言で。笑そしたら!!2つ!計4つ!!2時間くらいで仕上げたのです。。。すごくないか?!4人でもう!えっ!すごない?!すごくない?!と。で。そんな私たち、自画自賛なわたしのもと!!またまた!教室以来のお仕事が!!!!すご〜い!次はまた生徒さんが昨日の倍だと!!
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
春となり各所でイベントも続々ですね先日、シエスタハコダテ7周年祭にて、『ベジ旨マルシェkawasaki×野菜ソムリエコミュニティ函館』としてスムージーの振る舞いを行いました。ベジ旨マルシェkawasakiは野菜ソムリエプロの資格をもつ川﨑さんのお店。野菜ソムリエコミュニティ函館の前代表でもあり、全国の野菜ソムリエ100人にも選出され「野菜ソムリエ名鑑vol・1」にも紹介されています!今回、素晴らしい機会を頂き、ベジ旨マルシェkawasakiさんの計らいに感謝振る舞いのスムージーは今までも
トラットリアラリベーラ米子の美味しいイタリアンをいただいて来ました。地元の食材や野菜をふんだんに使って作られた丁寧な優しい味わいのイタリア料理のお店です。前菜、大山ブロッコリーのクリームパスタ、白身魚の香味ソテー、ガトーショコラもとても美味しかったです。美味しいお料理ごちそうさまでした。〒683-0067米子市東町119-2トラットリアラリベーラ0859-34-9237ティーレッスン講師養成講座のクラスメートとトラットリアラリベーラにお出かけ出来て幸せです。楽しい美味しい
気づけば4月も後半。やっと山の畑を耕すことができました。みんなでセッセセッセと頑張りました。今回は、耕運機に挑戦させていただきましたが…これもまたヘッピリ腰(笑)できるだけウネを高くしたくて深く耕したら耕運機が埋もれてしまい、上手く進まず。翌日は全身筋肉痛になりました(笑)マルチもしっかり敷いて、あとは植えるだけ!…一緒に植えませんか?っていうか、収穫には来てください(笑)またご案内します♪ご案内といえば、GWに「えこカフェ」します。
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温4℃/16℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました気温は、低めで推移していました本日は、「ミーゴレン」を紹介します「ミーゴレン」は、若かりし頃に東京で知り合ったバリ島出身の友人に教えてもらいました初めて食
ブリとオリーブ、リングイネで。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イタリアワイン#ワイン#
春トマトが美味しい季節♪美味しいトマトの目印、スターマークがクッキリ☆4月13日のマルシェでは、たくさんの種類のトマトが揃いました!トマトは、そのまま食べたり、お料理に使ったり、色々楽しめて便利アメーラルビンズは、スナック感覚でオヤツにもピッタリミニトマトは、お弁当にも重宝してます次回のいちマル(4月27日)は、マメ科の野菜をご紹介します。お楽しみに♪#いちかわごちそうマルシェ#いちマル#マルシェ#野菜#旬#旬の野菜#トマト#ミニトマト#春トマト#野菜ソムリエ
一昨日は歩き疲れて夜、9時頃に寝てしまいました。そして昨日は昼頃友達に会い、まずはランチへ。野菜ソムリエの店に行きました。ナポリタンなんですが、全くケチャップの味がせず、食べたことのない味でした。全て野菜がたっぷり過ぎてお腹いっぱいになりました。飲み物は私はメロンソーダ、友達は野菜ジュースを選びましたが、野菜ジュースはそれだけでお腹いっぱいになりそうでした、見るからに濃厚な人参の色で!!午後は我が実家へ。彼女に会いたかった叔母も来ていて楽しく喋りました。夜はうどん。ずっと食
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください紫が映え〜!今回ご紹介するのは、、、キャベツ仲間紫キャベツ1年中見かけますが露地栽培のものは冬12月〜1月頃が収穫時期なんです。ですが、3月ごろ全国的に出荷量が多くなるようでお値段もお手頃になるのでこの時期にご紹介します
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れときどきくもり本日の秋田市の気温4℃/12℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、晴れ空が広がっていましたときおりお日様が、雲に覆われていました気温が低めで推移しており肌寒い1日でした私は、「お野菜」たっぷりの「焼きびたし」が大好きです本日はその中から「鶏ササミとアスパラガスの焼きびたし」を紹
ティラミスあるとき。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ#イタリアワイン#ワイン#野菜ソムリ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき雨本日の秋田市の気温8℃/13℃こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどき雨が降っていました今日は、二十四節気のひとつ穀雨でした本日は、「ソラマメとクレソンのフリット」を紹介します私は、「お野菜の揚げ物」が大好きです「フリット」も、「お野
かぶら菜とモッツァレラチーズ、お肉のラグーソース、マファルデ。※4月28日(日)お休みします。※現在ディナータイムのみの営業です。※ご予約はLINE、DM、Messenger、お電話にて承ります。予約代行サービスを通じてのご予約は現在受け付けておりません。#ちょい呑み#お一人様歓迎#2軒目歓迎#赤ワインボトルキープできます#大阪市#港区#大阪市港区#弁天町#波除#食堂ナミヨケ#instagram#イタリア料理#食堂#イタリアン#パスタ#ディナー#ソムリエ
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス【私のストーリー①】なぜ、私が「食」についての勉強をはじめたのか。
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス理由①の幼少期編はこちらへ→幼少期編食事にこだわっていた父。きっとこ
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス理由①の幼少期編はこちらへ→幼少期理由②の学生時代編はこちらへ→学生時代編
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス理由①の幼少期編はこちらへ→幼少期理由②の学生時代編はこちらへ→学生時代編理由③の社会人編は
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、🍀*゜DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
♡教室までのアクセスページです♡「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへkitchensalon「ナチュベジライフ」は、和歌山県和歌山市神前にあります。近隣スポッ
こんにちは広島県廿日市美容院Def経絡(けいらく)スパニストエステティシャンゆきちゃんこと下村由希ですDefは「美容と健康」は密接な関係にあると考えご自身だから出せる「自然なキレイ」をテーマにヘアケアスキンケアインナーケアの「根本改善」を目的とした美容院黄砂も温暖化も日々の変化にギョッとしますこんなかんかん照りの日に頭皮と髪をジリジリ焼きつつご来店の方も…めちゃくちゃ心配よぉ〜モニターで観るとあららららら…😱💦真っ赤になってて痛々しかった😭😭💦
まだ4月ですが、初夏の陽気になってまいりました。今後も様々な企画が続きますので、今後の予定をお伝え致します。詳細は順次ご案内致しますが、多くの方にご参加頂きたいと思いますので、是非とも日程調整をお願い致します。・半原かぼちゃ定植作業・トマト祭りTOMATOMA2024・野菜ソムリエコミュニティあいち総会&交流会・やさいの日イベント①半原かぼちゃ定植作業5月3日(金・祝日)9:00〜12:00頃(予約受付中)コミュニティあいち世話人、勝股さんが岐阜県瑞浪市で栽培する半
レクサス三国ヶ丘店打合せですそして社内で試食会ダイスケの九条ねぎ餃子🥟大畑さん自ら焼いてくれます(笑)贅沢でしょ☺できた!!他にも試食してます餃子もたくさん食べました規格、内容諸々リニューアルうまくいくかなそしてこちら!?これは全力で動く!!梅田大阪駅にて商談野菜ソムリエさんからの紹介ありがとうございます😆そして八百屋店舗のチェック千草の焼きそばソースコラボ焼きそばパン売れてます!天満駅前会社も2月決算通信簿が出来上がってきた今までこうだから今ま
今年も第二の故郷の奥三河で開催します♪もちろん場所は湯谷温泉「HooHoo」古民家を改装した素敵なカフェ&ゲストハウス大好評の足湯もあります♪川べ席もあります♪宇連川と緑と空を眺めながらゆっくりお過ごしください♪とはいえ、私はバタバタです(笑)ついに今回「お好み焼き」に挑戦!ご参加お待ちしています♪えこカフェ2024春日程:2024年5月2日(木)ー5月4日(土)ご予約枠5月2日(木)11:00〜、13:00〜、
穀雨とは・・・??二十四節気の一つ。4月19日頃、および立夏までの期間をいいます。清明から数えて15日目頃で、春季の最後の節気です。春雨が百穀を潤すことから名づけられたもので、雨で潤った田畑は種まきの好期を迎えます。この時季に、特に雨が多いというわけではありませんが、穀雨以降、降雨量が多くなり始めます。「清明になると雪が降らなくなり、穀雨になると霜が降りることもなくなる」という言葉があるように、南の地方ではトンボが飛び始め、