ブログ記事88,095件
SOZU温泉の温泉に入った後、早めに館内の和食レストランに行ってみると、テーブル席と座敷席がありお昼前でまだ空いています。メニューを見ると定食や天丼、麺類があり、山口県産の豚肉を使ったポーク鉄板焼き定食(1,480円)にしてみます。まだ時間があるのでのんびり待っていると20分ほどで運ばれてきて、鉄板の下の固形燃料に火を付けて、野菜と豚肉を焼いていただきました。お昼を食べた後は、ゆっくりぬるめの温泉に入ってから、休憩室でのんびりしました。SOZU温泉について|SOZU温泉SOZU温泉
こんばんは。知り合いに教えてもらった料理!野菜をたくさん食べられて、もやしでかさ増しもできて節約にもなり、いいレシピを教えてもらいましたー!!子供たちもモリモリ食べてくれましたー!材料【豚肉、玉ねぎ、もやし、にら、にんにく、しょうが、オイスターソース、砂糖、醤油、塩、日本酒】①豚肉を一口大にきる。②玉ねぎを薄切りにする。③にんにくとしょうがをみじん切りにする。④ニラを食べやすい大きさに切る。⑤フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかける。⑥いい匂いがしてきた
お昼は玄米おにぎり味は毎日工夫していますがちゃんとおかずもあります。レタスにプチトマトに豚肉のテリーヌレモン豚肉のテリーヌも自家製なら脂を取って作れます。ドレッシングなしでも十分美味しく食べられる。
大会の合間に。栄養補給。海老味噌ラーメンに豚のザンギ。スープが海老のコクがみっちり、少し揚げた海老も濃厚。豚のザンギは、唐揚げのような天麩羅のような、スープが染みていい感じの脂モノに。濃ゆい海老の風味と豚の程よい脂がマッチして、なかなかの美味さ。ここまで見てくださり、ありがとうございます。
今日は朝から義父の通院でした。最近義父の様子がおかしかったので病院に連れて行ってました。今日診断がでました。アルツハイマーの疑いがあったのですが、大丈夫でした。どうも私の母が亡くなってから様子が変だったのです。義父と私の母はとても仲良しでした。同じ年生まれだったんです。1月の母の誕生日の時にも来てくれて仲良く話していました。お互いに頑張りましょうと言ってたんです。そしたらいきなり1ヶ月後に母が亡くなって。義父はショックでお通夜もお葬式も出席できませんでした。先生にその話をしていたんです。
肉じゃが。お弁当。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。じゃがいも。人参。玉ねぎ。豚肉。糸こんにゃく。サラダ油。生姜。水。酒。出汁。砂糖。醤油。味醂。
めかぶの佃煮、卵焼き、豚肉の炒め物、しゃけ節約でお弁当です!美味しかった!
本日の晩御飯です⭐豚肉の厚揚げロール⭐さつまいもバター焼き⭐ししゃも(昨日の残り)⭐大根とツナのサラダ(昨日の残り)⭐大根の味噌汁⭐ご飯です豚肉の厚揚げロールは、片栗粉をまぶして焼かないといけないのに、忘れててそのまま焼いたら全然タレがからんでくれなかったので、タレに片栗粉を入れてとろみをつけましたいただきものの、柑橘類これは、文旦柑橘類は種類が多くて、覚えられない最近の息子くんのおやつは、ゼリーやプリンなど、冷たくて柔らかいものがいいとのことなので、
今日は、午後からお弁当を買って、箕面まで出かけました。見たい花が数種あって、フデリンドウ、イチリンソウ、チャルメルソウ、センボンヤリが目的だったのですが、センボンヤリは終わってました。でもほかの花は咲いてましたよ。さらに上のexpo記念の森まで行って、山椒の葉を採りに行ったのですが、目当ての木が切られてしまってなくなっていました。道路際に生えていたの切られてしまったみたいです。一本は大きな木だったので土台の部分から新しい芽が伸びて葉が出ていたので、少し頂いて来ました!夕食は、また筍
こんばんは☺️夕飯メニュー、どうやって決めてますか?私は今日の場合、ひき肉を解凍していたので、そぼろにあとは残ってた物で炒めもの炒めものはウインナーでなく豚肉を使いたかったけど、旦那嫌うんです文句言われても面倒だからウインナーにしました😆明日は早い時間からスーパーへ行き、野菜や魚など足りない物を買って、今月初のいちごスペシャルのクレープを買おうと思ってますよ!
男性が女性(彼女かそれに近しい存在)に作って欲しい料理№1は「肉じゃが」だ。とか思っている女性って一定数存在すると思います。しかし、男性で「肉じゃが」が食べ物の中で一番好きだ。って男の人って少数だと思います。カレーとかの方が好きだって人多いと思います。(勝手な偏見かも?)男性芸能人の多くが求める女性像で家庭的な女性が良いと回答し、煮物とか作れるような女性。煮物って、例えば「肉じゃが」とかから、いつの間にか男性を落とすなら「肉じゃが」→男は「肉じゃがが好き」みたいな
天然ミナミマグロ(生)は、馴染みも食する機会も少ない。なぜなら水揚げされる時期がニュージランド産(4月~6月)、インドネシア産(4月~10月)で漁も少ないためです。水温の関係上、見質では明らかにニュージランド産に軍配が上がります。↑ミナミマグロ中トロ三種盛↓身がねっとりして、旨みがありますし、寿司ネタにピッタリとマグロです。赤身が冷凍よりも旨いです。インドネシア産は身が黒っぽくて余りよいマグロとは言えません。天然ミナミマグロvs天然本マグロミナミマグロは本マグ
朝トマトジュース、特製レモンジュース昼燃焼スープ、手作りオーロラソースの玉ねぎと豚肉炒め、玄米夜ハンバーグ、白米野菜、お漬物、お豆腐今日も美味しくいただきました。明日はデパートへお買い物☺️楽しみです♪🛍️おやすみなさい😴🌙💤
ばんちゃ~(^3^)/何かさ~テレビ視てたら!またまた、パーコー定食が、無性に食べたくなってしまった🎵八百津、三勝屋定期的に、食べたくなる🎵豚肉の~天婦羅です🎵めちゃくちゃ美味しい🎵コロナ渦や、原付が壊れてて、3年ほど、ご無沙汰やから!平日の混まない時に、また行こう🎵中華そば、おでん、その他も、めちゃくちゃ美味しい🎵ワシは、パーコー定食一択やけどさ~(*´艸)
先週のお疲れーライスは、こちら~!本物ビーフシチューでした~!本物って言うのは、ビーフシチューのルウで豚肉に変わって、ポークシチューになっちゃいうことが多いので~!ライスが写ってないですが、別にしちゃいました~!「お!ギュー肉だー!」美味しかったです!って自分で作ったンですけどね~ではでは
晩ご飯疲れがピークでぶた肉選びました
実家で筍掘りをして近くに温泉に2時間付けてせっかくなので持ち帰りました。「筍あげようか?」と聞くと「茹でてあるのなら」とみんなが答えるそうなのでいずくも同じということでしょう。昨日の息子のお弁当筍ご飯を炊きました。茹で卵も温泉で茹でてきたもの。豚肉と筍の中華風炒め筍の入った八宝菜がすきなにですがこれも充分美味しかったです。お弁当にも入れました。
ご訪問ありがとうございます本日の日経は・・含み益減った~と嘆いている皆様はまだ平和ですよわたくしの所は含み益が溶けてなくなり含み損が拡大中い、癒しの株主優待品が到着9260*西本Wismettacホールディングスネットカタログから選んだ「宮城県産味付け豚肉」ほら~涙でにじんでるわ冷凍でのお届けです食べる分だけ冷蔵庫に移して解凍します早速「味噌漬け」を1枚解凍して息子のお弁当へ
ある日のごはんお好み焼きキャベツと豚肉だけのシンプルなお好み焼きですお好み焼き粉を買っても余らせてしまうので、生地は小麦粉、茅乃舎だし、たまごで作りました茅乃舎だしの味がしっかりしているので、それだけで十分ですソースとマヨネーズ、削り節を乗せて美味しくいただきましたごちそうさまでした
ちょ〜強風吹き溜まりにある桜の花びら風に舞って綺麗ではあったがあたった時は痛い💢そんな中耳をなびかせながら一生懸命にましろは歩き?ん〜まぁ歩いたかな🐾30分後抱っこしました🧑🍼こんにちはうちの旦那ちゃん野菜摂取させるのに大変です肉じゃが(豚肉)ですがにんじんじゃがいも←好きじゃない水分として冷凍トマトのみそのトマトが嫌い!肉すら食べなかったから全部わたしが3日間かけて食べましたカレーならにんじんじゃがいも食べるんですけど・・・ラーメンだったら『
町中華に行って来ました!^^お店の名前はリエンサン!11時半オープンでして、5分前に並びまして、11時半になった所で!看板が営業中にかわりまして、イザ入店です!同じ時間帯に入ったお客さん2人は、すぐに牛バラチャーハンを注文していて、自分は、前回、牛バラチャーハンを食べたので、今回は、パイコーチャーハン1380円を注文です!こちらのお店の厨房の中には、狭いのに4人も入ってるんです!^^注文してから待つ事8分位で!パイコーチャーハンが来ました!^^ここはあんかけ料理は、抜
今日の昼御飯です。白玉食品の徳島ラーメンです。麺とスープで140円と格安です。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。使用カメラ:PENTAXOptioS1
暑い日が続いています。室内の湿度は40%を切っていて加湿器が大活躍中。一転して明日からお天気は下り坂。またまた実家へ帰るのに・・・。勘弁してくれよ~お料理は厚切りの豚肉使って●豚の串焼き(材料2人分)豚肉ロース(厚切り)-150g長ねぎ-1本(4㎝に切る)サラダ油-大さじ1ブラックペパー-好みの量レモン-適量※塩糖水水-100ml砂糖-小さじ1と1/2塩-小さじ2/3※つけあわせほうれ
モラタメさんのモラ当選🎵ケンミン食品「ごはんがすすむおかず焼ビーフン3袋」昔CMでみたことあるあのケンミンさんからいただきました😊実はビーフンを家で作って食べたことがないのでどんなお味かとてもたのしみ✨✨パッケージのうらを確認①フライパンに油大さじ1をひいて、豚肉を焼きます②豚肉が焼けたら、ビーフンをのせその上野菜をのせます③水150ccをくわえて、ふたをして強火で4分加熱④4分経ったらふたをとって、水分がなくなるまで炒めたら完成ソースの良い匂いが食欲をそそる〜ビー
〜🍽️GWのカフェランチ🍀〜開催日4月27日(土)28日(日)29日(月㊗️)5月3日(金㊗️)〜6日(月㊗️)11時〜14時店内カフェスペースにて1•タルトフランベグラチネチーズをのせて焼いたアルザスの薄焼きピザ2・サラダストラスブルジョワーズ細挽きウインナー入りサラダ3・前半ブッシェアラレーヌチキンクリームのパイケース3・コルドンブルーチーズを包んだ豚肉のパン粉つけ焼き(写真はイメージです)デザート付き1,2¥1500(税込¥165
カレーライス🍛じゃがいもの代わりに大根入っとります🥢
生姜焼きプレートをつくりました。サニーレタスを敷いた上に生姜焼き、その上に温玉、ライスと岩下の新生姜。生姜焼きのタレは3倍濃縮の麺つゆに、おろししょうが、おろしにんにく、豆板醤を少し。これと日本酒を1対1で。別の日、豚肉焼いて、合わせダレ。ある程度煮とばしてから、ニラをたっぷり。ニラ炒め?冷蔵庫に残ってたニラの片付けメニューです(^^)さらに別の日、カイワレサラダ?いえいえ掘り出すと生姜焼き。ニラまみれ、カイワレまみれ、どちらも美味しい(^^)竹や
皆さん、こんにちは!お茶目なライオンです!私は、少し麻痺していますが、私がブログにアップする写真には、変わった所や変わった物が写っているようですねブロ友の皆様は、私のブログをしっかり見て頂いている様で本当に、感謝感謝です質問を頂ければ、どんどん経験したことや知らない事はローカルメンバーに聞いたり調べたりして、直ぐにブログにお答えを書かせて頂きます今回も、いつもコメントを頂いているブロ友さんから質問を頂きましたので、お答えを書かせて頂きます昨日のブログで載せた写真に、俵お
<本日のメニュー>豚肉のコチュジャンと焼肉のタレ炒め春キャベツの味噌炒めブロッコリーミニトマト沢庵ご飯に混ぜ込みわかめ梅しそ今日の豚肉は、トンテキ用のロースと豚こまのミックスで作りました。旬の春キャベツ。この前はカレー炒めにしましたが今回は味噌炒め。市販の味噌に甜麺醤を加えて酒でのばしたものです。ブロッコリー、息子がお昼にサラダチキンと食べるので、ほぼ毎日用意してます。朝、出るのが早いからか、自分でするからとお弁当は遠慮してくれます。ので、私はゆっくり起きてます。ブログ訪問