ブログ記事34,326件
お花の先生がいつもお安いお月謝で教えて下さるのでみんなで食事に行ってお寿司をご馳走することになりました。地元で行列ができるので有名なお寿司屋さんですが、私が一番近いので開店30分前に並んで整理券を頂きました。今の時期の平日はそれほど混んでいないみたいですが、開店時にはかなりの行列ができていました。私は整理券を頂いてそのままカーブスへ11時には戻ってお寿司屋さんへランチメニューをお願いしたら茶碗蒸しやサラダお吸い物もついて来ました。これ5人前です。
今日癌の定期検診で病院にたまたま一昨日に会った息子のママ友に病院行く話したら仕事休みだから送って行くょついでにランチしょーってなんだか申し訳無いから断ってたんだけど良いょランチランチって言ってくれて病院に連れてってもらいましたちょっと本心は一人で行きたく無かったから嬉しかった私が病院の間買い物するからーって言ってくれるママ友ほんと気遣いすごいランチちょっとリクエスト久しぶりに行ってみたかったホテルのレストランちゃんと茶碗蒸しが甘かった💕久しぶりに会
待ちに待った給料日がきました今月も無事給料がいただけて有り難いですが来月からの昇給があるのかないのかそればかり気になっておりますそれはともかく今日は給料日ということで回転寿司を食べに行ってきました行き先はスシロー今だけイオンペイで支払うとポイント10%キャッシュバックというお得なキャンペーン中です一人で外食は時々しますが回転寿司は中々ハードルが高いと思っていてラーメン屋とか牛丼屋に比べるとちょっと入りにくいです一人焼き肉まではいかないけどそこそこ勇気がいるなと感じます
・ホッケの開き・タマネギとワカメの味噌汁・茶碗蒸し・カプレーゼGWが迫ってきた……!今のところ決まってるのが、難波での買い物と、てんしばでソーセージ片手にビール呑むことしかない笑
26)長女が必要経費全て準備して国道二号線交差点の北隅、バス停一つ先は芦屋という場所に喫茶店をいちから準備してくれました。店名も長女がIKOI憩と決めました。気取った料理は出来ない私でしたから親しみやすい田舎料理が提供出来たらいいなと軽く考えて、お昼はワンプレートの日替わりと茶碗蒸し、味噌汁、ご飯で600円でした。外食しない派、喫茶店行かない派の私が何で喫茶店はどお?と聞く長女にいとも簡単に賛成したんだろう?ロイヤルドルトンではお運びオンリーでしたし。たまたま調理師免許は持っていたけ
本日は、隣町にある喫茶店でモーニングを愉しみます。中庭の庭園にうっとり~~器も豊富です!こちらの喫茶店・・・何しろメニューが豊富というより多すぎで迷います。(笑奥様は、お重(二段)モーニング・・・
本日二度目の更新です今日のランチ先付け豆腐の揚げ包み豆腐と海苔ソースシャケのライスペーパー包み豆味噌茶碗蒸しコロコロ卵澄まし汁古代米デザートおはぎと抹茶ラテ場所を変えアイスコーヒーで5時過ぎまでお喋り普段あまり知り得ない息子の事を色々聞けていい一日でした何と前回は2018年6年ぶりのランチでした『ランチで気分転換』本日二度目の更新です今日は空も気分も久しぶりに晴れ渡り今年初鳴きのセミの鳴き声にもほっ
こんばんは〜ご覧いただきありがとうございます本ブログはテーマ別となってますので、宜しかったら過去の投稿も読んでいただけたら嬉しいです。フォロー、コメントもお待ちしてます3/26社食メインはチキンデザートの抹茶ムースも美味しい3/30ランチはびっくりドンキー4/9社食とんかつ大好きデザートは豆花だったかな?4/16社食冷たい麺類の提供が始まったので冷たいお蕎麦に温玉のせてサイドメニューで豆腐の蟹玉あんかけ4/18社食この週は2日間出勤しました異動したK先輩
茶碗蒸しは、時短で美味しい料理ですね。以下は簡単な茶碗蒸しのレシピです:■材料:卵:2個だし汁:1カップ(市販のだしパックやだしの素を使っても良いです)醤油:大さじ1みりん:大さじ1砂糖:小さじ1/2薄口醤油:小さじ1/2野菜や具材(例えば、しょうが、にんじん、えのきなど):適量ご飯:適量刻みネギや海苔、ゴマ(トッピング用、お好みで)■作り方:・野菜や具材を食べやすい大きさに切ります。・卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐします。・だし汁、醤油、みりん、
つづいて、、、忍者資料館に大満足して足はお宿に向います初めて訪れる青蓮寺湖お宿の窓からの景色が素晴らしくて全室青蓮寺湖に向いているらしいウグイスが上手に鳴きます結局ヤッパリ雨にも合わずちょっと風が強かっただけかなぁ一休みして温泉に浸かって居ますと夕飯に成りましたソンナニお高くなかったので期待していませんでしたが夕飯の素晴らしい事!!ウルイの和物は特に好きだった!献立がおお過ぎて進まないおお過ぎて、、、2時間掛けて食べたなぁ、、、全
皆さんこんにちは😃😃初夏の日差し気持ちいい。午前中は合唱団のお稽古でした。🎶🎶🎶さてこちらは六角堂。正式名称頂法寺。西国三十三所第18番。平安時代より庶民の信仰を集めていました。革堂(行願寺)が上京の町堂であり六角堂は下京の町堂と親しまれております。町衆の生活文化や自治活動の中核となる役割を果たしていました。🤫🤫これです⬇️⬇️へそ石🪨京都の中心を表すと言われてます。本尊如意輪観音菩薩創建聖徳太子。聖徳太子の持仏といわれる。六角柳。写真がな
4/25ぼっちして来ました。本日の仙台空模様は🌤️。雨上がって気温グングン⤴️上昇⤴️〜スターティング💪💨💨テクテクテクテクテクテクと、到着💦先ずはご挨拶今月8回目政宗君ペコリ眺め回しの儀さ、後半戦💪あぢぃ🥵💦ピットインお便所出たら待ち合わせ🎵🎶お相手はShibuchaさん😊お散歩&カフェランチでございます♪♪♪2人でお話しながら、ずっと案内したかったBioseedsへ行きました😊😊😊店内を物色🤭🤭🤭お宝探しです🤭それぞれ気になった物を購入しプラプラし
旦那が休日出勤の振替で休みということで、朝からパパと離れたくない娘を抱っこから無理やり引き剥がし幼稚園のバス🚌に乗せ任務完了😇旦那は抱っこから離れないので「どうしたらいいの?」と聞いてきましたがどうって乗せる以外ないだろと、無言で引き離したのでこちらが悪者になったような気持ちになりました🤗💧バスから降りてこようとするほど初めてのギャン泣きだったけど電話もかかってこないしなんとかやり過ごしてんのかな😞ごめんよ🙏帰って来たら楽しいこと沢山しようと心に決めて、大人は
永年ありがとう、再会(再開?)を楽しみにしています。『ひろしま国際ホテル』の解体、再建が5月に始まります。『瀬戸内味覚処芸州』、現在地での営業は今月でフィニッシュ。6月から「ラッキー会館」の仮店舗に移ります。フェアウェルランチ、「旬御膳」(1650円)を奮発。メインは天ぷら、刺身、合鴨ローストの豪華トライアングル。ほかに茶碗蒸し、ポテトサラダ、おすまし、ごはん、香の物、デザート、コーヒー(平日限定)と盛りだくさん。天ぷらは揚げ立て(海老2・野菜3)、刺身
朝:ごはん・目玉焼き・ウインナー昼:スシローで4皿+季節の茶碗蒸し夜:春雨と鶏団子の炒め物・ごぼうサラダ・漬物運動:特になし体重:前日比-0.3図書館に行ってそのついでにお昼はスシローで茶碗蒸しは写真だと何も入っていないように見えますがタケノコいっぱいでしたこの中で一番安いのが本鮪赤身というのがすごいですでも一番のお気に入りはえび天にぎりなんですけど回転寿司は天ぷらが揚げたてで美味しいですお寿司は最近くら寿司よりスシローがお気に入りなんですけど天ぷら寿司はくら寿司のほ
おはようございます😊今日は休日のお昼ご飯を🍴この日はお姉ちゃんとはま寿司でサクッと食べてきました✌️この時は湯葉のお寿司がありもの珍しさで1番に注文✌️湯葉でした🤭青み魚好きなお姉ちゃんはアジもね💕︎ではま寿司きたら100%注文する茶碗蒸しも🤭ちなみにあおさとたらこのにされました🤗茶碗蒸し美味しいからお母さんも食べてみた?というお姉ちゃんのひと言でアタシも注文✌️確かに美味かった🥰そして茶碗蒸し注文してからくるスピードの早さ🤭なんであんなに早い
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日の夕食はどれも久しぶりのおかずばかり。夕食のメインは麻婆茄子。味付けはガラスープ、醤油、赤味噌、豆板醤、豆
■4/24(水)のご飯■さばの炊き込みご飯🐟豚汁🐷茶碗蒸しキウイ🥝さばの炊き込みご飯は、少し鯖の臭みが出ちゃったかなお酒に漬けて、生姜たっぷりにしたんだけどな。缶詰使ったほうが良いのかも。茶碗蒸しは、いつもは電子レンジで加熱してしまうんだけど、今日は鍋で蒸したらフルフルになりました次から手間でもお鍋で蒸そう(少し味が薄かったので要改善です)お腹いっぱい、ご馳走様でしたー
だいたい毎日似たような食事。朝食今日は、ポトフが余っていたので、ポトフとプログラノーラといちご。いつもは、だいたい卵料理昼食今日は、おやすみだったので、糖質ゼロ麺足りなかったので、ボイルイカと茶碗蒸し仕事に行く日は、だいたいお弁当。サラダと胸肉と。間食ミックスナッツ50gとセブンのゼロサイダー夕食唐揚げとオーブンのひき肉の卵やきプラスカマンベール。だいたいこれで、1700カロリー。※外食ある日は、朝と夕食で調整。※今日は、間食少なめだったけど、、仕事
『洋風茶碗蒸し』Instagram「見つかるシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️今日も1日お疲れ様でした!🙏楽しい夜ご飯は済みましたか?☺️本日ははな||料理歴20年【ママ楽ごはん🍳】@hanadiet8さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー150円の548円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
ジャスオンで今週の帰れま10をやってみましたランキングを視てみるとなんとなく揃えられそうに思えたからです(^-^;で10位のえんがわをはじめ8位の茶碗蒸し9位のいか・6位のまぐろと5位の海老3位のサーモンといくら代わりのねぎとろ2位のあら汁もしじみ汁で代用うんなんかそれらしくななりましたよね?(;´д`)
友達が、母と私を回転寿司に連れていってくれました。回転寿司に行くのは、生まれて初めてです。別にお寿司が嫌いとか、回転寿司に興味がない、とか、そういう理由で行かなかったわけではなく、単に近くに店がなかったから行けなかったのです。そして、車がないので、離れた店にも行けない。それだけの理由で、今まで縁遠かったのでした。初めてお店に入ったら、なんやら人が並んでいて、機械で席取りをしているようです。そういうことは総て友達がしてくれました。席が決まったので、注文。お茶の入れ方から、何からわからないこと
・目玉焼き・ナスの煮物・直送レタスのグリーンサラダ・直送春菊の和え物・ポトフ・ヨーグルト・リンゴジュース・ちらし寿司・茶碗蒸し・さつまいもの甘煮・すまし汁・鶏のバジル焼き、パプリカのソテー添え・春キャベツとシメジのペペロンチーノ炒め・人参のツナマヨ和え・切り干し大根と麩の味噌汁
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の松花堂弁当茶碗蒸し付きをいただきました。彩り豊かな松花堂弁当出来立て熱々の茶碗蒸し付きサラダに、お吸い物はベビーホタテ入りワインはチリのスパークリングワインのウンドラーガをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
今日の昼食⚪︎糖質ゼロ麺ときのこクリームソース⚪︎ボイルイカ⚪︎茶碗蒸し昼食を食べる前買い物へ。ケトジェニックで食べれるものを。⚪︎じゃこ天⚪︎厚揚げ⚪︎糖質ゼロ麺⚪︎パスタソース⚪︎ボイルイカなど。↑は糖質が少ないものを選んで。たまに、ちくわ、ソーセージなどを買いますが、メーカーによって炭水化物の量が違かったりします。あれは、調味料、保存料の違いかな。迷わず、炭水化物少ないものを選びます!!ボイルイカは、ケトジェニックダイエットではなく、ローファット
お食事は、個室で頂きました。最初にも話したけど、囲炉裏料理が食べられる宿なんですよ。献立は「冬のいろり会席」それでは、夕食楽しみますね。席につくと、ほぼ全部食事が並んでいるところもあるけど、この宿は一気出ししてなかったので、それも高評価ですよね~食前酒は、いわて純情ワイン岩手県産果実100%のワインです。とても飲みやすいです。器も素敵なので、益々食事が美味しくなります。先付は、くわい煎餅あん肝豆腐ポン酢ジュレ前菜は、旬の前菜盛り合わせ甘エビ薄板昆布巻き、スナックエンドウ
今夜は久しぶりに土鍋ご飯炊飯器でタイマーにして炊いていることが多くなってますので土鍋ご飯を作ったのは久々です。主人はボソッと言いました。「やっぱり土鍋のご飯は美味しいねえ」主人が言いました。確かに!私もそう思いましたので土鍋を出してお米を浸して準備しました。これからは良い季節です。真冬はなんとなく・・・撮影に行ってる時間も長いし帰ってからよりお弁当にも使ってたご飯はタイマーが楽チンでしたのでね。それに蒸らしの時間を置くと冬は
おはようございます♪去年の夏でしたかね、休みの日のお昼ごはんに回転寿司ばかり食べていたのは…🙄🍣真夏で暑い中をバイクで走っていると、どうしてもサッパリした物や食べやすい物が食べたくなるんですよね🥢冷たいうどんやそばでもいいんでしょうけど、なんかそそらないんですよね🫠そしてなぜだかお寿司はソソるんです😚こんな快適な季節なのに、ここのところ毎週のように回転寿司屋さんへ行ってます🔄この月曜日のお昼ごはんもスシローでした🍣🍣🥢たしか今月は1日の月曜日のお昼ごはんがスシローで、8日の月曜日の
おはようございますご覧頂きありがとうございます♪昨日夜ごはん🍚キロク。・たこめし・マグロのお刺身・茶碗蒸し・ブロッコリーのおかかマヨ冷凍のたこめしの素でたこめしー🐙たこがご飯炊いたらめちゃくちゃ小さくなってしまって残念な感じにリピはなしです茶碗蒸しハマってまた作りました🤤娘っ子は飽きていますw旦那弁当🍙キロク。タコ飯が2.5合しか炊けなくて旦那がほとんど食べたので残らなくて→まだ成長期w冷凍してた米使ったけど冷凍の米もお弁当には足りず💦ブロッコリー🥦を敷き詰め