ブログ記事326,906件
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はささみとキャベツでヘルシーな1品です。我が家では定番の1品です。【ささみとキャベツのレモン和え】(材料)キャベツ→4分の1きゅうり→1本ささみ→5~6本塩→小さじ1、砂糖→小さじ2(茹でる用)◆レモン汁→大さじ3◆酢またはかんたん酢→大さじ2◆醤油→大さじ1◆いりごま→大さじ2(作り方)①鍋
知ってた?クロワッサンには卵がすごーくあうランチにもボリュミーな朝食にもチェッコリはクロワッサンを買った時こちらのは大量にパックされているので、いつでも食べられるように小分けにして冷凍にしておく。今回のはミニクロワッサン。お腹の空きようによって数が調整できるのが良い1.軽くトーストしたクロワッサンに薄くマヨネーズを適量塗る。マヨネーズ無しでももちろんいける。別に作っておいたスクランブルエッグを挟むスクランブルエッグは軽く塩胡椒で。そ
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は肉だんごでボリュームたっぷり簡単レシピです。【白菜と肉だんごの八宝菜風煮】(材料)白菜→4分の1人参→1本肉だんご→500グラム水→150ml中華だし→大さじ2醤油→少々水溶き片栗粉→大さじ1肉だんごは中華だしの素は(作り方)①人参は短冊切り、白菜は1cm幅に切ります。今回は冷凍してた白
朝食に米粉と豆乳のパンケーキ米粉を使っているのでグルテンフリーだし豆乳でたんぱく質も摂れちゃうので美容にもダイエットにも筋トレをしている彼にもピッタリの休日の朝食🍴米粉で作るスイーツがお気に入り💕賞味期限が近いマスカルポーネがあったのでトッピング彼が買ってきてくれたブルーベリーのジャムも一緒にやっとやっと鉄板と仲良くなれたかなぁ~満足出来るパンケーキが焼けました💕【レビューを書いて500円OFFクーポン】ZEOOR家庭でおいしく焼けるクレープ鉄板クレープメーカー
お昼ご飯朝ごはん晩御飯タルタル良い香りの犯人は新生姜の炊き込みご飯でした美味しくて晩御飯でした海老はぷりぷり色がい4月27日のお誕生日の皆様おめでとう御座います今日も良い1日で有ります様に(o*。_。)oペコッフジマメ科恋に酔う懐かしい思い出
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。気温差などでちょっと疲れ気味…みなさんもお気をつけて下さいネ🍀更新レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストスーパーにもたくさん並んで、掘ってる人もいる(羨
新玉ねぎとシメジのおかかポン酢炒め新玉ねぎとシメジをポン酢で炒めました調味料はこれだけですが、かつお節がいい仕事していて、ほんとに美味しい新玉ねぎは炒めすぎないくらいにしましたかつお節のからんだしめじのうま味がポン酢で引き出されている感じ~作り方油をひいたフライパンで数ミリ~1センチに切った新玉ねぎを入れて炒めます。新玉ねぎにほどよく火が通ったら、石づきを取ってほぐしたシメジを入れ、炒め合わせます。そこにポン酢を回しかけ、かつお節を入れてなじ
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。更新レシピ創作の励みになるので応援の↓クリックお願いします♪4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト嬉しいご報告♪ライフスタイルメディア「フーディストノート」にレシピ紹介して頂きました!!皆
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごはんにもお酒にもオススメ
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は息子くん達からリクエストされてた副菜&おつまみレシピです。【鶏皮ときゅうりのごまポン和え】(材料)鶏皮→250グラムきゅうり→1本ポン酢→大さじ3いりごま→大さじ1(作り方)①鶏皮は食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏皮を入れて5分茹でザルに上げて湯切りをしてキッチンペーパ
美容が得意な目白の鍼灸院の美容と健康のための簡単おかず八恵堂の壺漬け酵素キムチで簡単なのに本格的な一品を作ってみました。チョイスしたのはごぼう。珍しい冷凍キムチ!しかも生きた酵素♡好きな時に流水解凍でいつでも食べられます。変わり種キムチなのがアレンジの秘訣♡◾︎材料八恵堂ごぼうキムチ約20gセロリの葉の部分1本分◾︎作り方セロリこ葉を刻んでごぼうキムチを和えるだけちょっと辛めで旨みたっぷりのキムチ他の野菜もチャレンジ
昨日は雨の一日でした。朝の降り方が激しく、子どもたちを学校まで車で送ったりしないといけなくて忙しかったです。午後は弱い雨に変わり、やがて雨が上がりました。おひとり様ランチは、まごわやさしいダイエット献立です。行者にんにくが旬の時期です。ニオイがきついので気になっちゃうけど、おいしいからやはり食べたい!昨年も同じ食べ方をご紹介済みですが、今回、塩糀パウダーを使用して作ってみました。お肉が柔らかくなります。
こんばんは⭐️こっこさんです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️息子くん達が大好きな鶏皮を使って炊き込みごはんを作りました。鶏皮の炊き込みごはん(材料)鶏皮→300グラム人参→1本(大サイズなら2分の1)お米→4合分◆醤油→大さじ3◆みりん→大さじ2◆だしの素→大さじ1作り方①お米は洗っておきます。②鶏皮は食べやすい大きさに切り茹でます。ザルに上
動画などで気になったお料理には挑戦しています☺️私自身が蒸しパンが好きなのと次女がさつまいも好きなので…🍠✨🍠✨🍠✨🍠✨🍠✨🍠さつまいもの蒸しパン🔻材料🔻さつまいも―1本ホットケーキミックス―150g牛乳―150g🥣作り方🥣(下ごしらえ)さつまいもは1cm角に切り水に浸してアク抜きをする。ボウルにホットケーキと牛乳を入れ泡立て器で混ぜ合わせ下ごしらえしたさつまいもを加えてタッパーに入れてラップをかける。電子レンジで500wで6分加熱します。(600
写真がたまりにたまってるので厳選して載せます📷・ポキ丼・ミネストローネ・サラダミネストローネにはファルファッレ🎀・ごはん・油揚げと白菜の味噌汁・塩麹野菜炒め・塩麹いり卵焼きこの辺からコープあいちのアンバサダーやってたときの!(第4期)簡単モーニング◎・ロールパン・グリルソーセージ・スクランブルエッグ・🍅🥦ソーセージにはマスタードが最高💓・温野菜(イタリアンたれ/ゴマダレ)トマトとオリーブオイルとレモン汁とお塩で作ったイタリアンのたれ!これが結構いいの
雑穀と甘酒で男子と子供の胃袋も掴む美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔女子の欲張りを全部叶えるもっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな「幸せごはん」研究家♪あっちゃんです今日はコレー❤️芸術的〜。素敵〜。春におすすめのスイーツつくレポが届きました!♪つくれぽいただきました!連続講座も受講してくださってる生徒様なのですが、少しずつ、追加で動画レッスンにも挑戦してくださってるかたから作れぽいただきました!
こんばんはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来て下さりありがとうございます♡昨日、片付けをしていて我が家は紙類(書類やワークなども含む)と子どものものがやはり多いなぁと思いました子どもの玩具や学用品も季節や進級のタイミングで手放してきましたがまた配布され新たに別のジャンルのものが入ってきます引っ越しや昨年の家のもの全部出しでリセットはしてきましたが定期的な「見直し」は必須ですねランドセルリメイクはされた方が多いのでしょうか。我が家も周りも考え中ですラ
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡たけのこの美味しい季節になりました♪国産のたけのこを買って皮からゆでて揚げた天ぷらが大好き♪今日は特に私が好きなサクサク衣ののり塩天ぷらの作り方をご紹介します♪サクサクの秘密は米粉とマヨネーズを使うこと♪小麦粉で作るよりもカリッと香ばしく、サクサクにしあがります♪米粉で天ぷらを作ったことがないかたは是非お試
こんばんは"こりちゃんはブログっくま"へお越し頂き&いいねやフォローもありがとうございます✧*。Date…2024.4.26FRIToday'sMenu海老フライ里芋のコロッケ枝豆と塩昆布の混ぜごはん茹で野菜サラダ海老出汁スープししゃも・パクチー・トマト・カイワレ今晩は、旦那さんの大好きな海老フライと里芋のコロッケをメインにヘルシー洋食今週テーマにしているカルシウム週間塩昆布とししゃもでミネラル補給ですでも、これだけだとちょっと弱い…海老も殻ごと食べればカ
ご訪問ありがとうございます!☆自己紹介☆松田みやこ|管理栄養士/フードコーディネーター管理栄養士・フードコーディネーターの松田みやこです。企業様向けのレシピ開発、メニュー提案、フードスタイリング、撮影を行っています。元保育園栄養士の経験を活かし、こども達に美味しく食べてもらえる身体にやさしいレシピを日々考案しております。miyako-matsuda.comInstagram@miyakomatsuda385YouTubeチャンネル登録お待ちしております管理栄
持たない暮らしや使いきる暮らし、シンプルライフに憧れるずぼら~なーぼすです☀️シンプルに使い切る暮らしに憧れています😊💕本日は私のちょっとお菓子が食べたい気持ちを鎮めてくれる日本一有名なお菓子を大人買いダイソー30本まとめて買うと300円❣️スマホの電卓片手になくなったのマーガリンではなくバターを購入して友の会の商品券(1000円券)と昔々に貰ったこのお店の商品券(500円券)を出して残りはお正月の福箱が付く時にチャージしたカード払い😊これと別に100円使って今日の食費は
こんばんは今日は息子の歯医者だったので夜ごはんはお弁当買いました息子の歯医者はちょっと遠いので仕事後に連れて行くだけで疲れるから😛帰りに寄ったコンビニで今日発売らしいポケモンカードを買ってあげたのですがなぜか機嫌が悪くなる息子、、、きっといいカードが引けなかったのだろう。そのまま帰宅したら今日は夫が休みで家にいてそんな息子の態度を注意したのですそしたら息子逆ギレしてそこから40分くらい泣き叫んでた息子は普段泣きませんたぶん泣いたのは去年の誕生日以来??あ、その時も夫が泣か
簡単鍋なし手間なしパキットパスタを茹でずにレンジでチンボロネーゼ私は、具だくさんが好きなので麺は80gにしました粉チーズとタバスコをかけてとっても美味しくいただきました♡
冷凍菜の花500g【食用徳島県産国産冷凍商品10000円以上で送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【京つけもの西利公式】花みぶ菜112g京都西利漬物お土産伝統の味壬生菜菜の花おにぎり弁当お弁当お茶漬けごはんのお供楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ菜の花とたけのこのかき揚げを乗せた春らしい天ぷらそば☆先日、菜の花と細
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピは調味料一つで簡単に出来るスタミナ炒めです。牛肉としらたきのスタミナ炒め(材料)牛肉→500グラムしらたき→1袋刻みネギ→適量焼き肉のたれ→お好みの量作り方①フライパンに油は入れず牛肉を炒めます。しらたきは食べやすい長さに切っておきます②しらたきを入れて焼き肉のたれを入れて5分炒めます。③
今日のランチはブロ(リア)友釜爺さんのリクエスト?にお答えして(笑)『福麦亭@会津若松』らーめん福ちゃん@会津若松の直ぐ近くにあるメガドンキ若松店、その中のフードコート内にある福麦亭(ふくむてい)へ初訪麺。ラーメンブロ友のひばちゃんさんに教えて頂…ameblo.jpメガドンキ2Fの福麦亭さんにて煮込みかつ丼~ソース風味~いただきました。この仕様は市内にございます「なかじま」さんの人気メニューなんですけどまず驚いたのは、かつもご飯も口の中に運べないほど激熱だった事。一体どうすればこんな
こんばんは今日も無事に晩酌しております4/23のお昼ごはんは、午前中の渋滞を抜けて桝元お持ち帰りー1辛を買ってきて、自分家で色々トッピング佳代様にもお土産で買って帰りましたが、麺を自分家で茹でるタイプの持ち帰りにしたのでそれぞれで軟骨も持ち帰りにして、佳代様と半分こしました元祖辛麺屋桝元軟骨トロトロなんこつ×2パック送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}歯がいらない柔らかさ✨韓国唐辛子もト
いちごをレンチンするとプリンが簡単に作れます。ジャムのように甘く柔らかくしたいちごと牛乳で美味しいプリンになります。ショート動画もあるので見てくださいね。【材料】おうちにあるカップ4個分いちご1パック(250g)グラニュー糖60g牛乳150ml生クリーム150ml粉ゼラチン4gお湯30ml【作り方】①ボウルに1/2に切ったいちごとグラニュー糖を入れて600Wのレンジで約5分加熱する※アクがあればアクをとる②全体の1/3をトッピングに使用するので別容器
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・いわし豆腐バーグ(レタス、大根おろし、大葉)・かぼちゃサラダ・長芋のとろろすりおろし(青海苔)・玄米ご飯・味噌汁(しじみ、青ねぎ)にほんブログ
夕飯記録●オムレツサンド●鯖寿司●鯛の中華蒸し●トンカツ●カブとケールのサラダ●エビチリデパートの催事が大好きなワタクシ。あ、食べ物に限ります💁でも色んな所行き過ぎてマンネリ化💦大体出店する店知ってるから、ワクワクしないというか😅そんな中新宿高島屋で美食コレクションを発見!美味コレクション|新宿タカシマヤ新しい食の発信をテーマに、話題の美味をお届けする「美味コレクション」を新宿タカシマヤで開催!今回も、人気のインフルエンサーたちの選んだ「旨さお墨付き!」の推しグル