ブログ記事75,769件
温まりたい時はだいたい鍋だね(๑¯ω¯๑)🍲🍲🍲おでん🍢鳥鍋ラーメン鍋白菜とか大根人参🥕白ネギ春雨シメジしいたけえのき入れてたっぷりの胡麻ポン酢でたべてます家族は普通の柚ポン酢で食べてますがね〜😁😁😁😁😅温まりたい時の飲んでいるのは生姜が入った物をよく買いますよサラッとしてなくてゆっくりとしたのどごしだから?余計に温まる感じがしますよ😋淡路島に観光した時にサービスエリアで購入しました淡路島では玉ねぎスープが出る蛇口があり美味
移動スーパー「とくし丸」の巡回日買い物に出かけてきました白菜、白ネギ、バナナ、アスパラガス、南瓜、納豆、豆腐、リンゴ、ハムなどの買い物・・・16点今日の撮り鉄より・5087レEF65-2074・1068レEF210-11
最近キムチの万能さに気づきました夕方に退勤し、疲れていたこともあり何も考えずに玉ねぎと鶏肉、ブロッコリーを投げ入れ煮込んだら中々良い結果に玉ねぎとキムチの白菜から水が出て、いい感じに煮込めました
今日もお疲れ様でした今夜のおうちごはんはこちらです明太子ごはん、味噌ラーメン〈インスタント〉ですラーメンの具は白菜&わかめで、鶏チャーシュー乗せですガルステ放送中ですが、ドリフェスの紹介でこちらの彩ちゃんのカードのニッコリの笑顔がとても可愛くて癒されました明日はやっと金曜日、銀行回りも会って、実質4月月末なので忙しくなるかもですが、頑張ってみようと思ってます
おっちゃ〜🍵中山夏月姫です🌈🕊𓂃𓈒𓂂𓏸🤍𓈒𓂂⋆͛🐇𓂃𓈒𓂂𓏸🤍🕊𓂃𓈒𓂂𓏸🤍𓈒𓂂⋆͛⋆私の切実な願いです。夏月姫ね?「さぶろうべい」さんっていう白菜のお鍋のお店が本当に大大大好きなんですよね🍲少し前はめちゃくちゃ通ってたし実家に帰省する度にそのお店に行っていたの💕白菜がめちゃくちゃ甘くて美味しくてほぼほぼ白菜をタレにつけて食べてる感覚💭でも、若鶏とか豚肉とか自分で好きなの選べて美味しいお鍋が完成するんですよね✨️それでね?何ヶ月ぶりかな?とにかく!めちゃくち
こんばんは☺️実は、また突然ログアウトになり戻れない状態でした前回更新した後に…私の携帯に表示されたのは、Amebaがパグでそれが直らないとダメと😅どうしましょう?私には何も出来ないからただひたすらログインを試みるだけ今日、何とかログイン出来たからいいのかな!鶏むね肉の照り焼きトマト冷やっこ火曜日、病院行きました毎日の食事は問題無しで良かったです他に問題はあったけれど、ちゃんと向き合いますここ数日の夕飯です今日10日分の買い物して来ました白菜やキャベツが高いですねぇ
こんばんは今日の晩ご飯焼き厚揚げのおろしポン酢白菜と平天の煮浸しサバの幽庵焼きお味噌汁(玉ねぎ&わかめ)白米今日のメインは魚〜今日は買い物に行っていないのであとはあるもので済ませました
夕飯中華飯です。これに冷凍してあった餃子を食べました。今日は中華飯を作ろうと思って白菜買いました。優しい味で満足しました〜娘、遠足は楽しかったみたいです。よかった〜お読みいただきありがとうございます。
給料日に真っ先にすることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は4月25日初任給の日ですか。自分も、数十年前に初任給を貰った時は感激でした。確か、親にプレゼントを買った記憶があります。最近近所に新しい八百屋さんが出来ました。店員さんも活気のある八百屋さん。チェーン店のようです、ウワサノヤオヤさんです。ちょっと試しに野菜をいくつか買ってみます。大量消費するために、豚汁を作りましょう。鍋に沢山素材を入れて煮込みます。今回のスペシャルレシピです。
始まった^^2024初夏の大北海道物産展【2024年4月24日(水)→5月6日(月・振休)】|松坂屋名古屋店北海道の自然が生んだグルメ&スイーツが盛りだくさん!GWは北海道を味わいつくそう!開催期間:2024年4月24日(水)→5月6日(月・振休)|松坂屋名古屋店www.matsuzakaya.co.jp行きたいな買いたいものは決まってるんだよね混雑避けたいし何時行こうかな。と考えてたが白菜取りに行くついでに行ってきました。28日は歩行者天国だね。栄から矢場町。チーズと
こんばんは、今日は写真館です、現在は晴れ模様で気温は18度有ります。TeamHayashiのアルバイトが23日から今日まで3日間続く予定でしたが有能なアルバイト作業員(自分)の作業振りが良かった為に2日間で終わりました、ならばゴールデンウィーク前に写真館に泊って渓流に入ろうと予定しました。釣りの写真はスマホで撮って居るのですが写真館に有るPCがスマホを認識しなくて画像取り込みが出来ないので釣りを終えて写真館に戻って来る時、ひとり晩酌前の散歩写真を見て下さい。朝5時に入渓し釣り
八尾金村商店はん。キムチの名店。わてにとっては、金村はんのキムチ失くしてキムチ料理が成立しまへん。金村はん命だす。今日は、少な目の買いもんだす。金村はん、今日もありがとうね!
足マット変えました~ビートルズタイプジョンの顔がスリッパで消えていました~自分のスリッパも変えました(エビタイプ)お客さん用のも白菜タイプに!(キャベツ?)やっと暖かくなって気持ちよいです!水曜日雨夕方から会社様へ出張レッスン帰りに思いがけなく苗をいただきました!嬉しいなぁ~でもうちの畑は日陰だとは言えず・・・しかし何とかしてしっかり育てたいと思います!見たことない苗ばかりでびっくり!最先端ですね
お疲れ様です今朝のおうちごはんは雑炊とお味噌汁でしたうっかり写メ撮るのを忘れてしまいましたが、雑炊の出汁は昨日の鴨鍋の出汁を使ってますあとは白菜を少し今日も入れました今日の札幌は朝早くから雨も降っていてひんやりした一日に戻ってます雨降ってるので今日はきっと寄り道しないで帰宅しようかなと思ってます
今朝の体重は79.1kgいい感じに減っていました!このまま78kg台に行きたい!土日のハレの日も控えめに行きたいな。最近は具沢山味噌汁を作っていてこれと玄米の組み合わせがすごくおいしく感じます玄米と味噌汁これだけで満腹だし満足。(味噌汁は2杯食べるけどね。)だけどやっぱりハレの日は甘いもの揚げ物食べたくなっちゃうんだよな具だくさん味噌汁のローテーション月火→大根人参ほうれん草水木→ワカメ豆腐玉ねぎ金土→白菜大根しめじ脂肪燃焼には大根が良
あと4時間黒糀菌自体が強いのか?益々疑問に思う菌の環境…まして今回のお米は5分つき玄米に近い程綺麗な仕上がりにはならんのは当然だし!後半温度上昇で手がやける栄養価を重視するか?各目的により違う!甘さだけを求めるならこの菌^^とか香味も欲しいとか米糀を何に使うのか?とか使い分けもまた楽し。だが壁にもぶち当たる…整麹温度帯の違う物を一つの庫内で仕上げる…それを良しとするかしないか!?当然研究所さんは良くないよと仰いますわね。しかーし良く無いとわかっ
リボべジです。まずは、白菜。これ↓の、その後です。『咲きました。リボべジ白菜(ほぼ、写真だけ)』リボべジ白菜です。開花しました。スタートは、たぶん、これ↓12月29日にスタート。1月11日この後の写真が、ありませんでした。🥬🥬🥬🥬🥬ちなみ…ameblo.jp外に出しています。種ができています。もう少しで、種採りできそう。🥬🥬🥬🥬🥬次、キャベツ。これ↓の、その後です。『リボベジキャベツの様子』リボベジキャベツです。これ↓の、その後です
仕事から帰ったら包丁を使うのが面倒なので…休みの日に買い物したら、切っておける野菜は全て切ります。人参は千切りにすると火の通りが早いし、炒め物やお味噌汁の彩りにも良し!じゃがいも等、変色してしまう野菜は向かないので、買った当日か次のお休みに。小松菜、キャベツなど切って保存できる野菜を優先して選ぶようになりました(^^;)肉じゃがは肉豆腐(厚揚げにすると出汁も出て美味しい)シチューは白菜、玉ねぎを使う(シチューは冬の定番です)朝とお弁当に持って行くお味噌汁は、4杯分を
パグ王宅で入手した「男のレタスクラブ」のダイジェスト版。これに載っていた「白菜と豚バラのすき煮鍋」が美味しそう!なので作ってみようと思ったら、メイン食材の白菜、豚バラ、長いもが高くて手が出ないので諦めかけていた。が、道の駅むろねの産直で長いも見切り品104円、カワチ薬局前沢店でスペイン産豚バラが245gで338円、イオン前沢店で白菜1/4見切り品84円と安く手に入ったので、ある日の昼食に作ってみた。材料は、白菜1/4株(約500g)豚バラ焼肉用
・肉じゃが(牛肉、人参、じゃがいも、玉葱)・白菜と椎茸の味噌汁・とろろ・甘夏みかん・ストロベリーヨーグルト・牛乳
今日もお疲れ様でした今夜のおうちごはんはこちらです鴨鍋にしました鶏だしコク醤油をベースにしているものの、味噌も加えてます僕が鍋によく入れるのは白菜&ほうれん草が多いですが、今日はえのき茸も入れました明日は銀行回りはないものの、月末が迫ってるので通常よりも忙しくなりそうですが、頑張ってみます
厦門(アモイ)で食べた薑母鴨(アヒルのごま油生姜炊き)に紅麹味噌が入っていたのが忘れられず、いつも買ってる味噌屋で久し振りに紅麹もろみを購入。紅腐乳だとやっぱり塩気は強いですし、豆腐がベースになるので自身の思う紅麹味噌とは違います。日本ならあの紅麹もろみかな。これを作ったのは薑母雞(アヒルが手に入りにくいので鶏)を作る前。紅麹もろみ×ゴマ油でどうなるか、リハーサルとして作ってみることに。ですが、、ニンニクやし白菜やし。ホンマに大丈夫か??と思いつつもこの時は材
hidekiyamaneonInstagram:"4月24日の男子ひとりメシ今夜は「豚バラ肉と白菜と茄子の味噌炒め」・豚バラスライス肉(120g)・白菜(200g)・茄子(中くらい1本)・椎茸(30g)・味噌(大さじ1)・醤油(大さじ1/2)・みりん(大さじ1/2)・酒(大さじ1)・砂糖(小さじ2)・和風顆粒出汁(小さじ1)・味の素(3振り)・ニンニク(10g)・生姜(10g)「人参とピーマンのきんぴら」人参(50g)・ピーマン(50g)・ニン…0likes,0com
旬の食材を使った時短レシピをいくつか紹介しますね。1:春:新じゃがとアスパラガスのオイル炒め・新じゃがを薄切りにし、アスパラガスを2cm程度の長さに切ります。・フライパンにオリーブオイルを熱し、新じゃがを炒めます。柔らかくなったらアスパラガスを加え、さらに炒めます。・塩、こしょうで味を調えて完成です。オプションとして、お好みでハーブやレモンの絞り汁を加えるとさっぱりとした味わいになります。2:夏:トマトとモッツァレラのカプレーゼ・トマトとモッツァレラチーズを薄切りにします。・お皿に
まずはなにわともあれベジファースト呑み‼️アサヒドラフターズ泡リッチサーバーエクストラコールドで乾杯🍻旨しブロッコリーチーズオリーブオイル蒸し‥ヘルシーで旨し♪ピーマンブロッコリー青椒肉絲‥レタスに巻いて旨し更に豆腐にのせての牛丼ライト♪男爵味噌汁白菜豆腐‥男爵ポトフジャガイモ玉ねぎえのき大根人参ソーセージ牛肉‥青菜おにぎり‥全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて
夜体重49.3朝体温36.5朝食・コーヒー昼食・昨日の白菜肉団子残り・春菊ほうれん草和え残り・味噌汁午後食・もりもりサラダ・アスパラウインナーなど少し・キャベツ胡麻和え残りおやつ・フルーツロールケーキ久々にロールケーキ作ったけど?何も見ずに巻いたら巻き方が汚いまぁ!久々のケーキ3個も食べちゃった。今日の家庭菜園お野菜①白菜②ほうれん草③春菊④新玉葱⑤レタス⑥にんじん⑦イタリアンパセリ⑧ブロッコリー
こんばんは♪3日間のお仕事が終わりました🤭自分にお疲れさまです毎日雨が降ってるので明日晴れたら良いのですが🤭千葉から羽田空港に行く時間が迫る中2時間ちょいで娘と作った常備菜娘は味付けが減塩なのでわたしはカットしたりして手分けして作りました孫くん達には薄めを作るみたいです🤭こちらはお出かけ前に作った山菜の含め煮白菜、胡瓜、人参で作る浅漬け昆布もいれてます日常に戻り少しずっですがお弁当を作ったりして持って行ってるわたしです♪☆最後まで読んで頂き
沖縄の島豆腐。島豆腐を揚げて厚揚げにしてキッコーマンうちのごはん「豚と厚揚げの甘辛ガーリック」を作ります。いつもは、400gの島豆腐を4つ切りで厚揚げにしますが今日は、小さめにカット片栗粉をまぶして厚揚げにしました。白菜とミルフィーユ鍋にした余りの沖縄ちゅら豚肉をしよう。濃い味ってびーるに合う。
白菜がやって来た(頂いた)嬉しい久しぶりカットし冷凍からの味噌汁。山椒がピリリの四川風?麻婆豆腐☆等々家族には色々作って出しますが、昼は山菜の天せいろを頂いたので…夜…私は、またまた残りモノでOK。東京の一番小さい一歳半の孫娘が保育園に入り楽しくて楽しくて♪いたのに発熱…高熱が1週間も…。ヒトメタニューモウイルス⁈初耳。食欲も無くとで…送った果物食べ何とか乗り切ったとよく頑張った。しっかり治し12日ぶり保育園へ♪元気が一番!ですが☆またきっと色々ある事でしょう
次女の好物、オムライス♪とチキン。#チキン#鶏肉#ハーブソルト#オムライス#チキンライス#ケチャップ#ブロッコリー#トマトスープ#白菜#チーズ