ブログ記事34,025件
いつかの俺飯🤗小鉢三昧🤣お~しゅ~しぃ~ドライブ🚐あちこち寄って、購入した品々。漬物と冷奴があれば、ワタクシは幸せです🌃✨桜まつりの屋台の焼き鳥も、『赤キリ』で流し込みました👏⏬ポチッとな⏬
○焙烙の上にふわりと奴かな秀○阿夫利峰の名水たっぷり冷奴秀※焙烙→ほうろく江戸時代に「豆腐百珍」という本がたくさん売れたそうですいろいろな料理になりやすい豆腐ですこの料理はまずは豆腐を焙烙(ほうろく)の上に載せて砂糖と鰹節をさらに載せ卵を溶き入れます火をつけます好みでお醤油を水は入れませんバリバリ音がします普通のフライパンでもオーケーです卵が半熟くで出来上がり料理とも言えない簡単なものですがうまいです新しい「大山豆腐まつり」も
変わらない生卵冷奴❗コロッケ❗母親も変わらない納豆❗かぼちゃ天ぷら80円です❗
店名は茅ヶ崎ですが、天理ビルの地下ですカニクリームコロッケネギトロご飯、味噌汁、酢の物、冷奴1000円カニクリームコロッケまいうーw作れないから尚更まいうーw値段に見合った内容だと思うw納得の千円wごちw今日はこれからが長い…気合で乗り切ろう…
きょうのお昼ご飯。はちみつかけトマト、ひじき乗せ冷奴、ご飯がなかったのでグラノラ、オレンジ、バナナです。生理前なのか、最近めっちゃ食べてます。腟炎対策の為、小麦粉減らしてます。夕方は埋没親知らずの抜歯に行ってきます。怖い(;´∀`)けど、臭いところが一つ減るなら、頑張る!腟炎にも効果があるかも?お昼を食べたら市役所に行って、息子の習い事のサッカーの申し込みをします。今日は子ども達二人共4時間授業なので帰ってくるの早い。朝は、娘の教育相談に行ってきました。アスペ独特のコミュケーシ
おはようございます昨日の夜ご飯タラの黒酢あんかけ食べるラー油かけの冷奴ほうれん草の胡麻和えあおさのお味噌汁昨日は夫が遅かったのでお先に。タラの黒酢あんかけは白米が進まなかったので大好きなゆかりのふりかけをかけて食べました。それが美味しすぎてゆかりご飯を食べたいがためにご飯をお代わり。久々にお魚の夕飯でした。和食ごはんってヘルシーかと思いきや、砂糖や片栗粉を使う料理が多くて意外とカロリーありそう。砂糖を甘酒とかハチミツで代用したらもっと健康的なのかなーさて今晩は何にしよう。卵
今日の埼玉県は薄日が差すお昼過ぎからはグッとの予報午前中だけ洗濯物を外干ししてみようかと・・・後は掃除だ昨夜の夕食です1.上州牛の3種盛り&牛ハツ2.エリンギ・人参・南瓜3.冷奴2種と新玉ねぎの酢漬け昨日は午前中ゆっくり休養ランチはお寿司を食べに行ってきましたランチの後に買い物へ何を食べようかと相方さんとウロウロどうやらGW最終日に売れ残ってしまった上州牛が皆々半額だったので~久々におうち焼肉にしました箸休めは冷奴そぼろ納
おはようございます😊晴れ☀️今日、明日とパートは2連休(といっても午後2時半に事務手続きの為にパート先にちょっとだけ行きますけど😅)朝ごはん朝定食風にチマチマ盛付けカリカリ梅としらすの混ぜ込みおにぎり胡瓜の糠漬け🥒冷奴カボチャ煮物ぶり照り焼きほうじ茶良い日になりますように✌️混ぜ込みわかめ丸美屋ふりかけまとめ買い10種詰め合わせまぜこみわかめご飯の素おにぎりお弁当日替わり楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}選べる
マルトモ株式会社様から提供いただきました。プレミアムなかつお節「プレ節(R)」製造時の温度を厳しく管理して解凍・煮熟した2種類の節を使った「コク・うまダブルブレンド」を25ミクロン※の薄さに削り上げた一品です。当社一般品より「おいしさ1.5倍」の琥珀色が特長です。おすすめの食べ方:まずは温かいごはんにかけて、香りと味を実感してみてください。※25ミクロン=0.025mmふわふわ柔らかなかつお節!マルトモを代表する商品のプレ節(R)使いやすい小分けパックでいつでも新鮮なかつお節
240507(火)今日の晩ご飯健食生活3年と311日目、今日の晩ご飯はかんぱちのあらの煮付けと、玉こんにゃくと長ねぎの煮物です。GWで帰省してご飯を作らなかったので、かんぱちの煮付けも玉こんにゃくの煮物も、以前作った残り物で、副菜やみそ汁も全部残った材料で作りました❗️連休明けの冷蔵庫整理🤣副菜は冷奴と脂揚げとなめ茸、水菜の和え物。減塩みそ汁の具は、油揚げと長ねぎ、白菜で、デザートはぶどうのレッドグローブとネーブルオレンジです。GW明けのツラい仕事も何とか乗り切って、晩ご飯も残り
へんな時間におにぎりを食べてしまったのでおかずのみ、冷奴とカツ煮とさくら漬け、梅干し❗あ、100円ケーキが久しぶりに売ってたので軽めのスフレチーズをチョイス🧀ご馳走様でした🙏
🌿ニラもやし豚肉炒め(胡麻油、塩コショウ、ポン酢)🌿春雨スープ(作り置き)🌿冷奴🌿キュウリの酢漬け(ポン酢、寿司酢)さっぱりメニューでした。今日から平日が始まりやはりこの仕事はハードやな~と実感しました。ヘトヘト~一日良く頑張りました~💗
5月7日火曜日昨日、新潟から戻った時の朝ごはん。サッポロ一番なら作れるよー!ハムと卵しかのせられないけど…と言ったはいいが、いつものハムはなく、生ハムしかなかったんですで、こうなりました。生ハムのせちゃいました^^普段はそこまで思わないんだけど、サッポロ一番塩ラーメンにのせた生ハムは、とてもとても塩っぱく感じて驚きました。ま、でも美味しくいただきました。そして新潟から持ってきた笹団子。今はバラ売りがないんだよねー。あ、でも一瞬でなくなりました^^美味しいなー
スジ煮。ポテトサラダ。冷奴。豚汁。トマト。漬物2種。雑穀米。
こんにちはにこなつブログに訪問いただきありがとうございます🍀GW最後の日の夜ご飯長らく泊まっていた両親に「いつ帰るの?早く帰りなよ」と言っちゃう子ども達まぁ...大人が常にいててなんかイタズラしたらすぐに注意されちゃったり自由にテレビもみれないしさすがに3泊だとねそんな両親も夕方には新幹線にのって帰っていきましたずっと外食続きで大人も子どもも食欲がなくでもお腹はすくのでそんな日は具沢山のお味噌汁と白米で済ませちゃいます子ども達は白米にふりかけパラパラ
今日の夜ご飯☆アジの蒲焼き☆ベーコンのアスパラ巻き☆冷奴☆キャベツとエンドウのマヨネーズサラダ後は、納豆とTKG🍚🥚も食べましたご馳走さまでした〜今日はさすが平日お客様が少なかったので余裕でお掃除のラストスパートかけれました🧹これでお掃除期間は、終わりです残業してまで頑張りましたもう思い残すことはない今回はGWとお掃除期間が重なってたからすごくプレッシャーでしんどくて長い5連勤でしたやれやれ😵明日の衛生検査、無事にクリアしますようにそして明日やっと休み〜超
カープ対阪神、今日は2−0で勝ちました阪神のエラーに助けられた感じです序盤の阪神坂本捕手の打席、ファウルボールが🎏坂倉くん(捕手)に当たった時、坂倉捕手に手を添えて謝っていたのがとても好印象でした捕手同士、痛みがわかり合えるのですね阪神ファンは勝っている試合の時9回ツーアウトで『あと一人!』と連呼してますが昔は言ってなかったように思いますいつから言うようになったのでしょうなにはともあれ今日勝ててよかった…床ちゃんも二刀流目指してますから(笑)今日の晩ごはん・鯛の塩焼き
こんばんは今日も冷蔵庫の残り物で作った晩ご飯◉ささみとピーマンのソース炒め◉醤油麹の玉子スープ◉ちくわのチーズ焼き◉冷奴でした
仕事に行く時はいつも2つのマイボトルを持っていきます。大きい400mlのには冬ならば暖かいお茶を、夏ならば冷たい麦茶を入れて。そして小さいボトルには熱湯を入れて持っていき食後にスティックコーヒーを入れて飲みます。お茶もコーヒーも買うと高いですからね。大きいボトルは10年以上使ってます。よく働いてくれました。小さいボトルは2年ほど前に買った無印良品のもの。軽くて保温力あって優れものです。今夜のメニューヤンニョムチキン甘辛な味がいいですね。作り方はこちらから焼き
ちょうど千円で終わればいいものを、あと1杯くらいは飲みたいという欲が勝ってしまいました。緑茶ハイ。つまみはほとんど食べてしまったので、冷奴を追加。奇しくも、今度はちょうど1500円となりました。小銭入れを見たら、500円玉がちょうど3枚。ごちそうさまでした!
今日は休みでした!明日は1日忙しくなる予定なので色々買い物行ったり下準備してたらほとんど休めてなかった😂まぁいつもダラダラしてるからいっか笑豚ロース大葉はさみ焼き♪椎茸のカレーマヨ焼き♪椎茸の石づきを刻んでカレー粉…小1/2マヨネーズ…大1と混ぜて椎茸にのせて、パン粉をパラパラ乗せて、トースターで10分焼きました!冷奴ニラダレ♪ニラ…1/2束醤油…大2酢…大1砂糖…大1すりごま…大1/2ニンニク、生姜(チューブ)…小1/2ラー油…お好みで全部混ぜてニラをなじませ
本日の主役食材は…ニラ調味料とニラを混ぜるだけ超簡単&爆速「ごはんのお友」には、もちろんアレンジいろいろ、万能に使えます参考にしたショート動画ごはんが秒で消える…飯泥棒ニラ\\材料が余ったらココに来て!//簡単・爆速・中毒性注意なレシピサイト「しかない料理天国」https://shikanairyori.com/(材料:1人分)ご飯適量ニラ3本Aごま油小さじ1Aめんつゆ大さじ1/2A鶏ガラスープの素小さじ1/4A白ごま小さじ1/2A豆板醤小さじ1/4(作り方)1.ニラ
今夜の初孫ちゃんの晩御飯ご飯(アンパンマンふりかけ)味噌汁(豆腐とわかめ)牛丼風のうま煮(牛肉、ぶなしめじ、玉ねぎ、しらたき、グリンピース)プチトマト、きゅうり(毎回のリクエスト🍅🥒)大人は鰹のお刺身冷奴牛丼に温泉卵お米、味噌汁、麦茶の準備オッケー🙆牛丼の具煮ました🥩あとは食べるとき煮詰めれば出来上がり✌️😋もちろん息子夫婦の分もあります🍚牛丼って買ったほうが安くて美味しいかも(笑)切り落としでも国産肉お高いからなぁ(笑)
お世話になってるとん忠さんへ。実家のようなアットホームな雰囲気。ずっと残って欲しい素敵なお店。ご夫婦をずっと応援したい!食べたいものばかり。1品料理も充実。飲める定食屋。ラガーで洗浄。ナッツが嬉しい。サービスランチのアジフライ定食。冷奴、お浸し、納豆いずれかを選べる小鉢付き。ご飯もモリモリ。これで720円。頭が下がります。しっかりお出汁の味噌汁。ほっとする味。両目が嬉しい目玉焼き。立派なツマミ。Onthericeでそこにアジフライ♪このケチャップパスタが堪
〇マリネの素を使って鯛のソテーを作りました。・鯛のソテーキノコのソース添え・サーモンサラダ・トマトと薬味の冷奴・かす汁●「マリネの素(成城石井)」がやっと手に入りました。それで魚切り身のソテーです。鯛のソテーキノコのソース添え鯛の切り身はマリネのもとに30分浸けます。きのこ(椎茸、しめじ、舞茸、えのき)はフライパンで油を入れずに焼きます。動かさないようにして、焼き目を付けます。えのきは最後の方に入れます。次にフライパンに鯛の切り身を皮目から入
【今日の体重】85.1kg※昨日と変わらずです。昨日はビーフンの量が多かったのでそのせいで減らなかったのかな。まあ、増えなかっただけましかな。【昨日食べた物】「朝食」・スープ・水「昼食」・玄米120g・ビーフン・冷奴・ゆで卵・きゅうりの酢の物・水「夕食」・スープ・水「間食」・ブラックインスタントコーヒー4杯・ハピーターン5枚・しっとりクッキー1枚・煎餅4枚・アーモンド↓↓↓ブロ
【ご飯】ご飯(半合)‥25円【焼き鮭】鮭1切‥215円【味噌汁】1食分‥18円【冷奴】豆腐(半丁)‥‥39円合計‥‥297円
今日の午前便で帰りました今回は月の1/3も休んでしまいました…それでもあっという間やね…笑こんだけ休むと会社行きたくないモードですわ😅でも、そんなことも言ってられない中3日休んだ分、仕事みっちり溜まってそうでこわい😂今日の晩ごはんもちろんやる気ゼロ…笑コレ買ってきた旨いんだなコレが😄冷奴とイカ刺しにのっけますいつも食べ切らないうちに気が抜けるのでタップリとねなんかいつもの風景😆今日も美味しく頂きました〜^^明日から頑張ろ…笑
《今日の食事》朝ごはん🌅昼ごはん(玄米雑穀ご飯120g)晩ごはん(ご飯&お酒ナシ)油淋鶏、ブロッコリー、トマト、冷奴(しらす、ネギ、鰹節)、お吸い物おやつ(いつもの)+お饅頭2つ
令和6年5月6日月曜日夜自宅飯っす。本日、通常勤務(エィバン)でした。チョッパヤで帰宅しましたよ😂で、夕飯です。鰹のたたき焼き野菜エシャロットの味噌添え冷奴日本酒鰹のたたきは、刺身用を購入して、自宅で焼きます。フライパン🍳ですよ。焼き野菜。エシャロット。久しぶりっす。練り味噌を添えます。旨いわぁ〜〜。冷奴。日本酒。金沢のお酒。旨すぎるやん😂鰹は・・・。冷奴。薬味が必要やん。鰹は、薬味を添えてポン酢やね。旨いわぁ〜。『ごちそうさまでした。