ブログ記事293,818件
おはようございます!健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして花粉症も治ったゆーれんママです♪自己紹介はこちらです♥♥♥~~~~~~昨日は日差しが強めだったのに、油断してました~(^^ゞその対策で!今朝のごはん!とってもおいしいので、レシピは最後に載せておきますね。*******カンタンすぎる痩せレシピやダイエットの小ネタは!こちらでも配信中です♬そして!2500名以上が大成功した”食べて
おはようございます♪いつも遊びに来て頂きありがとうございますおうちごはんから朝ごはん今朝は前日に作ったロールキャベツです豚ひき肉、レンチンした玉ねぎ、塩コショウ簡単にこれだけさっと茹でた春キャベツに包んでヨウジも使ってないです水、コンソメ、ローリエ、水を加えて1時間煮込みました餃子もだけどロールキャベツも作る量が半分になったからめちゃ楽になりました嬉しいような寂しいような、、春キャベツのロールキャベツめちゃうまです^^パンはピザトーストりんご、オレンジジュ
昨晩の食卓です🍴😀💡ウレシ~事に沢山の野菜と食材が安く手に入ったので、今回はこれらをふんだんに使い、作り置きと相方の弁当おかずも兼ねて先ずは前菜に、春オクラとキュウリとワカメの酢の物を酢の物はお酢が命なので、モチロンお気に入りの富士酢を使用【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》飯尾醸造純米富士酢1.8L(1800ml)【お酢純米酢ビネガー国産無添加一升】楽天市場2,720円${EVENT_LABEL_01_TEXT}夏を先取り、少々フ
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。さて、新年度がスタートしてもうすぐ1か月!環境が変わって自炊をスタートしたり、家族の食事作りをするようになったり…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんなとき、栄養バランスに悩まれることもあるかと思います。ということで、簡単にバランスのいい献立を作るコツをまとめました!
おはようございます今日は、ホケミ&レンジで超簡単!蒸しパンシリーズのかぼちゃバージョンを紹介しますレンジで完成♪HMで簡単♡かぼちゃ蒸しパン(1人分)ホットケーキミックス50gかぼちゃパウダー小さじ1砂糖小さじ1牛乳大さじ3オリーブオイル小さじ1かぼちゃの種3つ1⃣レンジ対応のマグカップにホットケーキミックス、かぼちゃパウダーを入れて混ぜ、牛乳、オリーブオイルを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。2⃣軽く表面をととの
息子の好物💖秋田名物いぶりがっこを入れて和風チュモッパ作ってみましたいぶりがっこは、たくあんを燻製させた物です。生協で買っていて同じの見つからず💦家で使ってるのと違うけど、無添加なのでキチンと燻製してると思います。無添加いぶりがっこ100g★国内産大根使用★3個までコンパクト便可楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】無添加いぶり漬け5本入楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}混ぜるだけで簡単だしスーパーフードの海苔が沢山
北海道に帰省中です母が知り合いからいただいた地元で採れたアイヌネギとアスパラを持ってきてくれましたアイヌネギの酢味噌苦味と酢味噌の組み合わせがたまりません大人の味ですねジンギスカンとアイヌネギ相当クセがある組み合わせなので道外の方は苦手な方が多そうわたしは大好きですチンしたアスパラまだ少し時期が早いので細いですが甘くてやっぱり北海道のアスパラは最高だなお寿司はまさかのコストコわざわざ北海道に帰ってまでコストコ??って思われちゃうかもしれませんが父がコストコに行っ
ほんとにバタバタしてるーあっという間に4月も終わるぞ〜!ゴールデンウィークだぁーーーそらそろ普通の投稿ができるように少し余裕が出てきたので今日から溜まった分のレシピを投稿しますー!これからマッサージにいって撮影用の買い出しをして今日は撮影〜!そんなことより今日の気温29℃?…ん?4月だよね?大丈夫そ?ぶっ今日も1日、がんばろーーー❣️
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、椎茸です椎茸ってなかなかもりもり食べることないかもしれないけど、椎茸の肉詰めのイメージででも椎茸に乗せてチーズかけて焼くだけ後一品欲しい〜ってときに、とっても便利なおかずです是非是非つくってみてねちょっとつまみたくなるやつ☆柚子胡椒でピリッと辛い新玉ツナチーズ椎茸☆材料☆4人前・椎茸12個・新玉ねぎ小さめ1玉(150g)・ツナ缶1缶(70g)◎焼肉のたれ大さじ1◎柚子胡椒適量
我が家の一生ものレシピ200(宝島社)5月14日発売予約開始▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_L
𓂃◌𓈒𓐍2024/04/25☕︎(」´□`)」オハヨーゴザイマスッッッ!!!!!数日ぶりの青空!!!天気が良くて気持ちいい朝☀️今日のお弁当🍱ゆかりごはん自家製梅干し豚ロースの竜田揚げ海苔塩ポテトほうれん草とコーン炒めウインナーカレー味の玉子焼きねじり蒲鉾ミニトマトYouTube【お弁当作り】数日ぶりの青空!!!!!!!!!!天気が良くて気持ちいい朝😊☀ご覧頂きありがとうございます🙇♀️鹿児島に住むアラフィフ主婦です☺日常のひとコマだと思って見てもらえると幸
👨のご飯を取り分けておくの忘れた。。冷凍に炊き込みご飯あったのでそれを詰めました↓今日わたしは運動dayなので、👨の夜ご飯『とりマヨ丼』夕飯〜鮭のムニエル❄︎豚汁❄︎たけのこのバター炒めサラダ❄︎ご飯❄︎余り物見た目寂しいけど。笑鮭は厚みのある少し高いものを買いましたご飯にはもち麦を入れました!たけのこは義母からのお裾分け!旬ですね。歯ごたえといい、たけのこってうまい今日は歯医者だー!がんばろ、人は人。どうでもいい奴気にしてイラついてる時間がもったいないよね。うん。
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はみんながおかわりしたくなるごはんのレシピ紹介です。ワカメごはん(材料)温かいごはん→3合分乾燥ワカメ→大さじ2◆白だし→大さじ1と2分の1◆ごま油→大さじ1と2分の1◆いりごま→大さじ1~2(作り方)①乾燥ワカメを水かお湯で戻し水分をよくしぼり、食べやすく切ります。②◆の調味料を入れま
もうすぐゴールデンウィークですね旅行や帰省の予定はないですが我が家にとってはいつもと違う予定が入っていますそれは......な、な、なんと『初めて』息子が彼女を紹介してくれることです彼女の気遣いで我が家へ来るのではなく外での食事会の予定です楽しみ、楽しみ◡̈後は娘家族が揃って遊びに来ます娘の旦那さんとはお正月以来です。ちょこっとは会っていますけどね。それから養老孟司先生の講演会にも行く予定です秋以来です。『養老孟司先生たちの講演会へ』スーパーサイエンスミュー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介した事がある【ベトナム風つくね】『簡単で美味しい【ベトナム風つくね】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…a
にほんブログ村プロフィールもつけてみました✨ランキング参加してみました✨よろしければポチッと応援、お願いします🥺🤲元気になります☺️🐥いつもありがとうございます🐥ご訪問ありがとうございます😊ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。参考にさせていただきました。等のコメントめっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます!勉強中のど素人ですが…お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆おはようございます🌞1人朝ごはんで
今朝は晴天なり鬱陶しいお天気が続くと気分もブルー今の私にとってはなおさら…今日はマークも沢山並んで洗濯も躊躇なくでは昨日の夕飯です4月24日の夕飯ステーキ肉で青椒肉絲冷凍していた和牛ステーキ肉でちょっと豪華版青椒肉絲絹さやと卵の炒め物菜園の朝採りきぬさやでイカゲソときゅうりの酢の物前日のお刺身の残りの下足で豆腐とワカメのお味噌汁ごちそうさま今日はコロナ騒動以来何年かぶりでお嫁ちゃんとランチです下のラン
この週は買い出しで久しぶりに珉珉の餃子に遭遇したのでもちろんお買い上げ。餃子ウイークの始まりです!ということで、餃子担当のダンナに焼いてもらいました。相変わらず美味しい〜♪たらの白子が安かったんで、茹でてぽん酢でいただきました。レシピはこちら『白子ポン酢さっと茹でて冷水に取るだけ』白子ぽん酢、好きなんですよね〜。洗って一口大にして塩水で茹でて冷水に取るだけ。超簡単!【超おおよその分量】白子1パック(笑)、塩小さじ1、水カップ2、お好きな…ameblo.jp小鉢は5品+黒はんぺん
山椒花言葉:健康・魅惑・好意ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。昨夜の満月🌕一日中降った後、雨雲が去りとても美しく輝いていました。4月の満月は「ピンクムーン」と呼ばれています。鮮やかなピンク色の花が咲く頃であることから、このように名付けられたそうです。ゆうべ愛でられなかった方は是非今宵の十六夜を愛で月のパワーをいただいてくださいね。さて、今年は高値の花のたけのこ。思春期ニキビが出ていた頃から大好物です。食べると、吹き出物が出るのがわ
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピは湯通しキャベツをかつおぶしで和えるだけの簡単時短レシピです。キャベツのおかか和え(材料)キャベツ→4分の1かつおぶし→小分け2袋めんつゆ→大さじ2~3(作り方)①キャベツはざく切りにしてボウルに入れ熱湯をキャベツがかぶるくらい入れて、3分くらい湯通しします。キャベツの粗熱を取り水分
先日、TVでセリアの冷凍庫用フリーザースタンドが大人気と紹介され、早速セリアに行き、2つ買って来たのです。食品の量によって幅が変えられると言う優れもの。スライド式。【before】我が家の冷凍庫、下段。フリーザーバックに、お肉や油揚げ、ローリエやゆずの皮など、そのまま積んで入れています全部、取り出しましたよ。手前は、すだち、食パン、小さい保冷剤があります。【after】はい!立てて並べられました左側にお肉や油揚げ、ローリエ、ゆずの皮、ピーマン。右側には、鱧、鱧すり身など。真
おはようございます。夏に向けて絶賛ダイエット中なんですけど生理前の食欲恐るべし。食べたくなりますね(´-`).。oOなので、お出汁のきいた野菜でなんとか紛らわせてます。これも「やすまるだし」でさっと炒めただけの簡単な野菜炒め。エリンギと人参の食感って食べてて楽しいから、食欲も落ち着きます~。使ってるにんじんはお馴染みの甘果にんじんです!もはや安定の。我が家はこれがマスト。使ったやすまるだしは贅沢ローストだしやすまる
おはようございます!キクラゲたっぷり!中華風の炊き込みご飯のご紹介です♪中華料理に抜群のキクラゲをたっぷり入れて中華風の、しっかり味ごはんを炊きました♪鶏ひき肉の旨味も広がり、ひと口ひと口が、至福😋しっかり味で、お酒のお供にも、たまらず……食べ過ぎました😄〜キクラゲと鶏ひきの中華風炊き込みご飯〜【材料(4人分)】・米……2合→洗う・鶏ももひき肉……200g・生キクラゲ……150g→細切りにする・生姜……1かけ→みじん切りにする・ごま油……大さじ1杯
今日はトマトボンドが先日サンジャンドゥリュズで購入したマグロとアボカドでタルタルを作ってくれました。これは絶品!複雑な味がパーフェクトな一皿で調味料を聞いたらかなり色々入っていました。これは今月食べたお料理でレストランを入れてもNo,1かもしれない。マグロとアボカドにレモン、醤油、ディジョンマスタード、オイル、リーぺリンソース、刻んだチャイブ、トップにオーガニック卵黄。メインは叔母がプレゼントしてくれた海老を鉄板焼きにして粗塩とレモンで頂きました。実は叔母は毎朝私に搾りたての生オレン
世界遺産/天国に一番近い島ニューカレドニアの海で、一切の抗生物質を使用せず、100%自然食のみで限りなく天然に近い環境で養殖されている、パラダイスプロンという品種が、天使のエビです。今朝は胡麻油でカラッと揚げ天丼に。とても甘く、旨味があります〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂4月25日🩷今日のお弁当のおかずウインナーたまご焼きキャベツときゅうりの浅漬けミニトマト『【過去レシピ】息子くん達のリクエスト♡ミックス野菜の浅漬け』こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがと
本日のお弁当・チキンの照り焼き・南瓜の煮物・かにかま入りだし巻き卵おはようございます今日は久しぶりに晴れました嬉しいしかも1日仕事が休み何しよう〜ワクワクな日にしたいなぁ〜
先週末のマルシェで、アスパラが売ってるのが目にとまって。今が旬のアスパラ。久々に緑のアスパラ買ってきた白アスパラはこないだスーパーで見かけて、調理したよ(前回買った白アスパラ)私が住む町オルレアン週辺は、実はアスパラの産地でね。アスパラに合わせるワインは・・なんて話が出ると、決まってこの辺のワインがおすすめされたりする(私の好きなシュヴェルニーワイン)今回は緑のアスパラを使って、野菜ときのこたっぷりの炒め物を作ったよホントにシ
こちらのお総菜は、わたし作。大根を細切りにして乾燥させた「切り干し大根」大根が旬の時期に干し籠をつかって切り干し大根を作っていたんだ。乾物はいつもスーパーで買っていて…。もちろんそれもとてもおいしいんだけど自家製はもっと美味しいよ。そんな気がする野菜を干すとそれはそれは本当に味が濃くておいしいよ。お日様のエネルギーを吸って乾燥するからっていうのもあるのかなー。【和食の定番メニュー】切り干し大根
ある日突然現れたにゃんずと大食い旦那とのバタバタ日常を綴る備忘録ですおはようございますばしこです♪今日はのんびりできる〜嬉しい〜夏物用意で洗濯回してます薄手の寝具とか夏物シャツとかそろそろ準備しないとだおうちごはんブルスケッタ鮭のムニエル筍と豚肉炒めしいたけ焼きルッコラと紫水菜サラダ自家製ぬか漬け久しぶりのブルスケッタ鮭のムニエルはミルクチーズソースをかけました牛乳にスライスチーズいれて溶かすだけです筍今年初!鎌倉まで買いに行きましたよ〜誰