ブログ記事486,689件
うさうささんの本日のお料理は里芋の煮っころがしです素朴な味わいに御主人様からの「美味しい!!」の感動の御言葉がありました✨うさうささんの本日のお庭のお花はピンクのガーデンシクラメンです💗サクラソウ科シクラメン属原産地地中海沿岸分類球根耐寒性草本栽培のスタート苗から日照条件日なた生育適温耐寒性はやや弱く0~5℃まで霜よけをして凍結させない水やり鉢土の表土が白く乾いたらたっぴり水やり花言葉内気はにかみ5枚の花びらを反り返らせて下向きに咲
こんばんは!久しぶりのエビチリ、夫絶賛で、嬉しかったです😄久しぶりにわたしも自画自賛で「うまい!」が止まらず。しかし、にんにくたっぷりなので娘に、「にんにくくさ!」と言われましたが………そんな娘も、餃子を食べてにんにく臭🧄笑でも、にんにくはおいしくてやめられないです😂さて、エビチリは、フライパンひとつで仕上がるから、実はとても手軽にできる1品です!✏︎レシピ⬇︎〜エビのチリソース〜【材料(2人分)】・むき海老……250g・にんにく……1かけ→みじん切り・
こんばんは🌝今日は朝から耳鼻科へ👂️蓄膿症のあとは黄砂がだめらしい私です(;o;)💦念のためアレルギー検査で血液取ったけどその間も椅子に座ってじっと待ってくれるし大丈夫?とか痛い?とか聞いてきて優しい👧🤍かと思ったら採血のシール着いてるの見つけて押してくる~💦サイコパスかと思った昨日はそんな娘のだいすきなおかずを作りました👩🍳卵焼き(だし巻きたまご)全然上手に巻けてないから載せるか悩んだけど載せちゃう~🤣因みにこれは夫用にネギ入りで再度作ったもの🥚夫用に取
ほのかな苦みがあるはっさく。ハチミツに漬けると、”苦みが取れる”と、分かりましたので、やってみました!YouTubeみたいに綺麗にむけなくて、薄皮も残ったままです。メンドウだったから!8時間くらい漬けたら、苦みが結構取れ、程よい酸味と甘さ!残った果汁は、炭酸水に混ぜると美味しいみたいですよ。詳しくはこちらから!八朔(ハッサク)の砂糖漬け・ハチミツ漬けレシピハッサクをたくさん収穫したので、砂糖漬け・ハチミツ漬けにしました。甘さと酸味が絶妙でとても美味しいので、作り方
ご無沙汰しています。yuzukiです。これからこちらのブログで摂食障害克服に向けた料理レシピをご紹介したいなと思います。まだできるかどうか分からないですが…(別の事業や自身の病気克服のため)よろしくお願いいたします。「何これ?美味しいの?」という見た目ですがオートミールと野菜、チーズをレンチンした「なんちゃってピザ」です(#^^#)こんな感じで食べるのが怖い摂食障害さんに寄り添ったレシピをシェアしていきたいです。
エリンギを使った時短レシピもいくつかありますよ。以下はその中からいくつかのアイデアです:1:エリンギのバター醤油炒め:エリンギを薄切りにして、フライパンでバターと醤油で炒めます。高温でさっと炒めるだけでOKです。仕上げに青ねぎやゴマを散らしても美味しいです。2:エリンギのガーリック焼き:エリンギを薄切りにしてフライパンで焼きます。焼き色がついたらみじん切りにしたガーリックを加えてさらに炒め、塩コショウで味を調えます。レモンの絞り汁をかけても美味しいです。3:エリンギのチーズ焼き:エリ
えのきを使った時短レシピはいくつかありますよ。以下はその中からいくつかのアイデアです:1:えのきのバター醤油炒め:えのきを根元を切り落としてほぐし、フライパンにバターと醤油を加えて炒めます。高温でさっと炒めるだけでOKです。仕上げに青ねぎやゴマを散らしても美味しいです。2:えのきのとろろ和え:えのきを茹でて水気を絞り、とろろやポン酢、ごま油、醤油などを混ぜ合わせます。器に盛り付けて、上に刻み海苔や白ごまを振って完成です。3:えのきとベーコンの炒め物:えのきを洗って根元を切り落とし、ベ
こんにちは!今日のお試しは「キユーピー具だくさんレモンタルタル」。酸味のあるものが好みの私は、レモンも大好き!🍋レモンが使われているものは良く買います。<商品説明>具材たっぷり!シャキシャキとした玉ねぎとレモンの果汁・ピールを使用した、爽やかなレモンの風味が楽しめるタルタルソースです。揚げ物はもちろん、幅広いお料理によく合います。参考小売価格:324円(税込)ここで、ちょっと余談です。調べていて気付きましたが、「キューピー」ではなく「キユーピー」なのですね!「ユ」
毎日毎日メニューを考えるのって結構大変ですよね。そんな毎日の食卓に海苔を取り入れてちょっと味変できるといいでしょ~♪そんなオリジナルメニューを公開しているので是非Instagramへお越しくださいね。この投稿をInstagramで見る32秒に1パック売れる【旨しお海苔】の光海株式会社(@koumi_nori)がシェアした投稿和風な味付に海苔はよく合いますよ!今回は焼きのりを使っていますが味付海苔を使う場合は調味料を少し控
カメルーンで、久々に韓国料理食べに行ってきた、にわかです。10年目、きゃめに来てからずっとお友達のちょい年上の日本人ママ。彼女の夫はキャメ人、息子君2人はハーフ君、日本語しゃべれませんと。たまたま平日休みっていうんで、久々に~🚙チヂミ、くコ:彡イカ入りと~ハーフ君たちはとんかつ。とんかつやのに、丼カツ。(・・???マジ意味わからんと。にわかは必ずチャプチェ。※4で割ると
お友達から教えてもらったこの酢すごく美味しいです♡ポテトサラダにも合います♪プロの味すっぱいポテトサラダby札幌在住の松島タツオ妻も絶賛(^o^)/#べんりで酢#トキワ【PR】札幌時計台すぐそばの治療院<北2条マッサージ>当院はマッサージ、鍼灸、指圧を中心とした治療を行っておりますスタッフ全員が国家資格を有しております治療時の着替えもご用意しております(無料)祝祭日も営業しております
秋くんは「酒呑み🍶」です🍚ごはん、、、と言うよりも「酒のツマミ」が少しずつ何品か欲しい人ちょいめんどー紹介するほどのレシピじゃないですが、市販の「キムチ」にひと手間かけた「きゅうり」を混ぜるだけで、コリッと美味しい『きゅうりキムチ』が出来ますよ♪(レシピでもなんでもないです)*用意するもの・きゅうり好きなだけ・お好きなキムチ(私はコレが甘くて好きです❤️)・あじしお適量(3本で小さじ1/2程度)(塩➕味の素でも)きゅうりをお好みの厚さに輪切りにします〜(
こんにちはようこそお越し下さいましたおしゃべりピアニストひらめ🐟の日々の思いや気づきを綴ったブログです昨日たまたま見たテレビ📺美味しいお店を訪ねてそこの一番の看板メニューを教えてもらい作らせてもらいという楽しい番組🍲🫕ちょうど夕食の支度をしながら頭の中にレシピをスクショ??「日本一美味しいポテサラ」今日、思い出して作ってみたらこれは美味しい!手前味噌でも、美味しい!社会人になってからも上げ膳据え膳💝💝の母任せの悪い娘だったが(なんと贅沢なことだったか…夢のよう
どうも、こんにちはいつも夕方のお値引き品狙いでスーパー行く者です。そういえば、八村塁選手プレーオフ進出おめでとうございます!パリ五輪のアメリカ代表選手に推しの【カワイ・レナード】選手が内定っていうかアメリカ代表メンバーえぐ過ぎないか?というレブロン・カリー・KD・AD・テイタム・ブッカー・・・ネットでのコメントで「地球代表」とか言われているの笑っちゃいました。さて、バスケの話はここまで先日お土産で頂いた商品をちゃんと作ってみました。海老の