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目黒の超人気店“麺や維新“を超久しぶりに再訪問オーダーしたのは『特醤油らぁ麺』1,300円。男性4名での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。香味油に覆われたこれぞ清湯スープは、一口目でキリッとした醤油の旨み炸裂その後徐々に魚介系と動物系のバランス良いスープへ滋味深く、誰もが納得の絶品スープ麺は、自家製麺の平打ち風ストレート細麺。適度な歯応え、しなやかな食感。啜り心地最高この麺も絶品トッピングは、豚のロースと肩ロースチャーシ
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らーめんTOMEJI溜まり醤油鶏そば※今はメニュー変更して、メニューにありません。ごめんなさい。苫小牧から帰ったら食べたい。安心できるもの食べたい。と、TOMEJIさん!常連さんがたまたま集まってみんなTOMEJIのスタンプ集めたらもらえるTシャツ着て集合😁😁!!!みんなと話すのも楽しいし、もちろん、おいしいもの食べれるのも最高!スタンプみんなためてね!😆今月は30日までTOMEJI.3周年特別メニュー食べれます!!!!バカうまいですおすすめです。また1年後にブログ
2022年9月6日オープン「油ソバ専門アタル。」に行きました。「燦燦斗」を出た後は十条駅近くに移動し、向かった店は油ソバ専門アタル。油ソバ専門アタル。は東京を代表する煮干しラーメン専門店「煮干そば流。」の火曜定休日のみ営業する3rdブランドになります。2020年7月1日北区西が丘にオープンした2号店「オールドラーメンショップ逆流」も流。の定休日に2ndブランドとして開始した「逆流」から路面店を構えた。アタル。のコンセプトは、こだわりの自家製太麺を
今月9日にオープンした前原坂下の新店“タンタンタン“を初訪問こちらは、新宿ルミネ1の中華料理店“華菜樓“に永年勤めた方の独立店で担々麺メインのお店。閉店した“獅子亭“の跡地。オーダーしたのは、『鶏担々麺』1,330円。ランチご飯無料なのでお願い辛さと山椒の量が選べるので両方とも普通で。ご主人お一人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。正統派担々麺のビジュアル茶濁したスープは、動物系メインに芝麻醤を合わせ、辣油を加えた担々スー
帰ってきたぞ~♪帰ってきたぞ~♪ラーメン、マ~ン♪ガチ世代です笑。すなわち…ラーメンブログの復活なんです!!啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!!自称*東武スカイツリーライン沿線で絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男です!2024年3月分、7回目の更新。今回は『ラーメンの聖地つくば』を数年ぶりに仕掛けました!!【50発目!!】『新規開拓』つくば市(竹園)中華そばJUN-CHAN*限定A生醤油ワンタン麺
約1年9ヶ月ぶり「燦燦斗」に再訪問しました。2006年9月18日東十条駅北口からすぐの路地裏にひっそりとオープンし、すぐラーメンフリークの間で味の評判が高まり名店と呼ばれる燦燦斗へ。もうかなり再訪してる東京でもお気に入りの店ですが去年は行けず、ちょと久しぶりになってしまった。常に行列の絶えない人気店なのでオープン前シャッターしようと思ってたが出遅れ開店して間もない18時2分頃に到着すると6人待ちで店内の7席あるカウンターは満席なので13人オープン前に並んでたと思われ
3月2日はJRA中山競馬場へたまに当たっても安い配当ばかりで、結果の方はお察し下さい(^_^;)競馬が終わってから、向かったのが【ラーメン二郎(松戸駅前店)】土曜日の営業も夜のみになり、開店30分前に到着も、50人くらいの行列(*_*)さすがラーメン二郎の中でも屈指の店舗ちなみに、このお店は、食券を買ってから列に並ぶ形をとってます( ̄∇ ̄)2時間くらい並んで、ラーメンと御対面o(^-^)oワクワク小ラーメン(950円)豚増し(250円)無料トッピング:ヤサイ、アブラまず感じ
私の大好きなお店中神の“らぁ麺ととホンテン“を再訪問オーダーしたのは、限定Xの『一番出汁ピリ辛つけ麺THE特上!』を大盛1,600円で。従来の醤油つけ麺を見直して作り上げた特別メニュー(訪問日:3/30)店内POP。いつものように高橋店主、奥様、阿部さんの3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。たっぷりの具材に覆われたつけ汁は、48時間水出し抽出した天日干しウルメイワシ煮干しと、フレッシュかつベストなタイミングで火入れした豊
渋谷磯丸水産!LINE登録したほうがいいよ!!!年一回のお祭りに去年行ってました!サンマの掴み取り〜とかいくらが安かったり!👏これはお得だよね💦💦何年か前にたまたま通りかかって行ったらハマっちゃって!そっからいってる!!おすすめだよ😆
麺屋髙橋お魚正油らーめんこれが好きすぎる!つけ麺もおいしいけど、おさかなさんを知ってからはおさかなおさかなおさかなおさかなおさかなリピ!髙橋さんのしっとりチャーシューも好き濃厚スープに後半お酢で味変もいいよね☺️☺️つけ麺で有名だけど、、、おさかな正油がすき!!!!
約8ヶ月半ぶり「こうかいぼう」に再訪問しました。「2020年春」約5年ぶりに訪れ、それ以降毎年春に再訪してる常に行列が絶えない言わずと知れた名店こうかいぼうへ。毎回こうかいぼうの記事最後に念願の短時間しか営業しない夜の部と今までこうかいぼうは年2回行ったことがなく今年こそはと毎年思いつつ行けず…2023年春に再訪した時に、今年こそ何がなんでも絶対に夜の部に行き年2度行くのを達成すると誓いやっと去年達成できた!夜の部オープン5分前位17時25分頃に到着すると
東小金井の全国区の人気店“くじら食堂nonowa東小金井店“にて『特製塩つけ麺』1,250円を。麺量は大盛300gで(訪問日:4/7)石井店長、男性2名の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。具沢山の熱々のつけ汁は、程良い塩味に香ばしい節系と焦がしねぎ油、さらに僅かにニンニク、鷹の爪も効いたスタミナとピリ辛感のある味わい相変わらずメチャクチャ美味しいいくらでも麺が食べられそうなつけ汁で最高に美味い麺は、手揉み縮れ太麺で自家製
約1年半ぶり「ラーメン輝道家野方本店」に再訪問しました。2018年5月21日オープン、ラーメン輝道家野方本店は約1年前に創業5周年を迎え東京の家系ラーメン店の中でも評判が高くファンも多い人気店。店主菊池輝氏は家系ラーメンの域を超えた超濃厚家系ラーメン店「横浜家系らーめん武道家」の創業者。あの武道家の菊池大将が完全独立を果たし、ご自身の名前を一文字入れ輝道家と名付けた。2023年4月27日水道橋駅西口改札でて1分ほどの場所に2号店ラーメン輝道家水道橋店がオープン。野方本店が
来年で開店から20周年を迎えるひょっとこは交通会館の超有名ラーメン店カウンター7席のお店は開店から閉店まで必ず行列が出来ている女性客が多いのもひょっとこの強みだと思いますとにかく厨房内の通路が極端に狭い店主のようなスマートな方でないとスタッフがすれ違うことも困難券売機は現金のみいつものように「和風柚子柳麺」をポチットナ柚子の苦手な方は和風柳麺がおススメです狭小厨房には、擦り下ろした大量の柚子と玉子初めて注文し
国分寺の“RAMENWANTO“に限定目当てで再訪問こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定メニューの『鴨鹿胡椒そば』1,500円を浜田店長の故郷北海道の“稚内産エゾシカ“や“サロベツ合鴨“、そしてカンボジア産最高級胡椒の“カンポットペッパー“を使った一杯(訪問日:4/6)店内壁面とカウンター上のメニュー。浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなく
約3ヶ月半ぶり「横浜家系ラーメン黄金家」に再訪問。年3回位再訪し、個人的に横浜市内にある家系ラーメン店ではトップクラスに美味しいと思いオススメの黄金家本店へ。2018年8月16日オープン黄金家は去年創業5周年を迎え、店主は新杉田にある吉村家直系1号店「ラーメン杉田家本店」出身で、直系のような醤油ダレをビシッと効かせたスープではなく濃密な旨味が出た豚骨醤油ラーメンを提供してます。2023年9月20日鴨居駅前に2号店「横浜家系ラーメン黄金家鴨居店」がオープンし、評判の高い
立川ラーメンスクエアの“麺笑MENSHOW“を再訪問こちらは、八王子の超人気店“麺笑巧真“のセカンドブランドのお店昨年のラーメントライアウトで優勝しての出店。オーダーしたのは、春の彩りラーメンフェア限定メニューの『八王子ラーメン』950円。男性、女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。新玉葱に覆われた醤油色のスープは、魚介系出汁に特製醤油ダレを合わせたアニマルオフの醤油味醤油ダレがビシッと決まっているもののやや旨みに欠けていて、
2022年3月5日オープン「釜玉中華そばナポレオン軒」に行きました。「らーめんえにし」を出た後は都立大学で下車し、向かった店は釜玉中華そばナポレオン軒。釜玉中華そばナポレオン軒は首都圏を中心に店舗展開してる有名つけ麺専門店「つけめんTETSU」の創業者「小宮一哲」氏が手掛ける店で、ありそうでなかった釜玉中華そばという新ジャンルの汁なし麺専門店になります。都立大学に1号店を開店した後は都内を中心に出店していき、2022年11月24日京急蒲田店、2023年7月7
浅草の『中華料理十八番』浅草には老舗中華店が多いですが、此処の人気は群を抜いているこの日も生憎の雨でしたが開店直後には満席。その後も行列が絶えませんメニューはラーメンのバリエーションにチャーハンなどのご飯物や餃子などなど今回は人気の「ニラソバ」を注文しました沢庵が二切れ出てくるこれだけでも何ともウレシイ私の目の前には料理をさらに旨くする魔法の粉が置いてあります♪ニラソバ800円この圧倒的なニラの量に心の中で歓喜
最寄駅は多摩都市モノレールの「泉体育館駅」で、芋窪街道沿いにある“中華そばおや麺“を超久しぶりに再訪問(訪問日:3/15)券売機。オーダーしたのは、『特製鶏出汁中華そば塩』1,200円。小山店主、女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。香味油に覆われたキラキラと輝く清湯スープは、鶏出汁100%の塩味。塩角が無くバランス抜群鶏油のコクと旨味がこってり感も与えてくれ、優しく五臓六腑に染み渡るタイプでメチャクチャ美味しいいくら
約3ヶ月ぶり「らーめんえにし」に再訪問しました。2000年7月恵比寿で創業し、化学調味料不使用無化調魚介出汁和風系と当時言われ現在も昔からあるラーメン店と新店もコンスタントにオープンする恵比寿で瞬く間に人気店になったらーめんえにし。創業者から店舗を譲り受けた二代目店主の角田氏が2004年創業の地恵比寿から東京の有名商店街として知られてる戸越銀座商店街に電撃移転し、今年戸越銀座に移転オープンしてから20年を迎える東京の名店。私がまだ本格的にラーメンを食べ歩く前の2002年知人に
大好きな国分寺の“中華そばふうみどう”にて限定の『台湾まぜそば』1,000円を券売機。ご主人とお母様の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。ある程度和えられたタレは、辣油、唐辛子🌶️などで調整された辛口醤油味。台湾ミンチと相まって適度で爽快な辛さですごく美味しいしかし旨味もしっかりとあります。辛いもの好きにはクセになる美味しさ美味いです麺は、三河屋製麺の縮れ平打ち太麺。クニュ、ムギュという食感と歯応えが堪らない美味しさこ