ブログ記事13,464件
龍体文字コンサルタントのユッキーです!毎日が同じ繰り返しでつまらないんです。何か変化が起きないかなぁ〜58才の女性からのメッセージ。おすすめした文字は、、【い】同じ繰り返しでも今日はつまらなかった!そう思うのか?今日も幸せだった〜と思えるのか?人それぞれです。同じ繰り返しの生活の中でも全く同じではありません。だって昨日と今日着た服も違うし食べたものだって違います。よーく考えると変化のある毎日を過ごしているわけです。😄だからその変化を楽しむんです。
本日の晩飯です。
ご贔屓に。USVANSClassicSLIP-ONノーマル仕様。ゆえにファンキー。幻覚マッシュルーム総柄コーデュロイアッパー。US:10.5(28.5cm)明日もよろしくお願いします。USVANSClassicSLIP-ON【状態】新品(箱無し)【カラー】ダークネイビー(きのこ柄)【素材】Corduroy【サイズ】US:10.5(28.5cm)★営業予定★↓4月24日(水)13時-19時4月25日(木)お休み4月26日(金)13時-19時
丸鶏を煮込んで作った自家製チキンスープ、大量にできるので冷凍してます。それをベースにスープを作ると本当に美味しくて、投入するお野菜からもお出汁が出てお塩をほんのひとつまみ入れるだけで完成です。余分な塩分も取らずに済みます。お野菜はお好きなものなんでもいいですが、キャベツ、トマト、ほうれん草や玉ねぎにお豆腐入れたり。ニンニクやドライマッシュルームを使うとさらに旨味も出ます。ポルチーニ入れると本当に絶品なんですよ。【送料無料】ポルチーニ茸マシュル(MASHURU)乾燥
神戸の夜から明けて翌日~3/6こんな女子スポーツ選手いたよなって誰と言われると困るけど(笑)ゴールデンマッシュルームですね(笑)つばきさんは、いつも通りです(笑)いざ、奈良に~😃✌️近鉄奈良駅に到着しましたなぜか、東大寺を指差してるけど、きっと意味はないね(笑)ゴールデンマッシュルーム再び(笑)メインは奈良公園で、そのあとに東大寺に行きます駅改札近くにあった、スポット的な場所でこのバランス悪い配置が中々、味があっていいですね次回は、いよいよ神のツカイサマとの遭遇です♥️
柴犬かんのすけが、この時期絶対食べたがる葉っぱやはり桑の葉なんですよ桑なら少しだけ食べさせてますダイエットに良いのかも知らなくて調べて研究して論文読んでみました桑の葉って血糖値の上昇を緩やかにさせるイメージもっと、勉強して安全に留意してあげたいもんね写メして、検索したら何回やっても桑の葉散歩から帰宅したら天日乾燥したマッシュルームをアレンジした我が家風ジャージャー麺炸醤麺作るよ用意する物は素麺具材は挽肉マッシュルーム人参ニンニク味噌だし汁醤
本日のレトルトカレーはこれです。このレトルトカレー、タガマヤ村で座敷わらしと戯れた旅の帰途、久しぶりに常磐自動車道を走ってみようということになり、途中、南相馬鹿島SAで購入したものです。牛たんで有名なあの「利久」が販売しているこのレトルトカレー、通常のレトルトカレーと言ったら180gが標準量なのですが、このレトルトカレー300gなのです。ってことは、牛たんゴロゴロが期待できますね(^_-)◆アピールポイント◆「食べ応えのある大きめのごろっとした牛タンと10種類以上のスパイスを
昨日コストコへガソリン入れに行って買い物もして来ました人気のバームクーヘンがあったのでまた買っちゃったマヌカハニー1kgは大きいけれど喉が痛い時や、胃の調子が悪い時、スプーン1匙ペロッと舐めるといい感じに効くから常備薬助かってます🍀
以前、おそらく7年くらい前に担当していたことがある飲食店、フーゴーさん。麹町のオー・プロヴァンソーさんの2店舗目のお店です。気軽に食べれて軽く飲める、そんなスタイルのビストロです。ワインはグラスからいろいろ楽しめます。ビストロの定番、パテ・ド・カンパーニュもこの田舎っぽさがまたいいのです。トリッパも熱々でおいしい!そしてマッシュルームの肉詰め。これがとってもおいしいです。もうだいぶ行ってないのに、お店に入ろうとしたら「あ、中塚さん!」って呼んでくれる店長の熊倉さん、本当にすごいですね。
(4079)こってり前にも書いたと思うけど…昼飯が…毎日♪カレー🍛♪だと…さっすがに飽きるから…毎週金曜日は…♪ハヤシ♪か♪シチュー♪と決めている!(あんまり変わらねえか?(笑))…ってえ訳で…一昨日(おとつい)の金曜日の昼に食ったのが…♪明治銀座ハヤシ♪これはもう…♪ハヤシ♪の定番だよねホームページの商品説明には…「昭和初期の憧れの味、「銀座ハヤシ」。雑味のないまろやかなコクの「特製二段仕込みブイヨン※」と、赤ワイン・ワインバターペーストを加えて煮込み、豊かなうまみと軽や
今日はポトフをつくります!無農薬野菜野菜はざっくり大きめに鶏肉と海老🦐も入れて2種類つくる!スナックえんどうマッシュルーム生塩こうじを入れてこちらは、トリュフ味にしようかなひかり味噌生塩こうじ麹の花580g×2本Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
BBQビーフステーキディナーMENUBBQビーフステーキディナーダル豆、もち麦入りクリームマッシュルームベースのリゾットヨークシャープディングソテーしたマッシュルームとオニオン入りのグレービー人参のグラッセBBQブロッコリチェッコリ用大根おろしダル豆、もち麦入りクリームマッシュルームベースのリゾット:はキャンベルのクリームマッシュルームスープを使うと簡単。なんか袋によってオレンジとグリーンの豆の入り
主人がコスコ(日本名コストコ)へ行った時マッシュルームを買って来てくれました早速スライスして日光浴ビタミンDが増えるらしいので日光浴させています(食感は生の方が好みなのでほんの1時間ほどですが)先日ふと空を見上げると雲の下の方の彩雲になっている部分が凄い速度で変化していました雲が消えてく〜❓と想って見ていたらyoutu.be今日はスターシードkuさんが初めて癒しフェアに出演されるとの事でオンラインで参加しました
DJ&Aポテトウェッジガーリックスプレッド味450g通常ー240円のの958円(価格変更あり)↑📸の商品ですオーストラリア商品🇦🇺原材料名じゃがいも、植物油脂、シーズニング(ガーリックパウダー、オニオンパウダー)、マルトデキストリン、食塩、砂糖、香辛料、広報エキス/香料しっとり系の「三日月型🌙」ポテトチップスです。「シイタケマッシュルーム」のメーカーの商品です私的に好みの味です♪※お菓子コーナーにありました
今日は夫婦で作った2日分の夜御飯を纏めてアップします1日目はモモママ、2日目は超ワル親父が作りました。1日目。モモママが作ったサラダを食卓に並べ家族3人で乾杯~♫『マッシュルーム・モッツアレラチーズ・茹で玉子のサラダ』3種のサラダ具材の下にはグリーンリーフとほうれん草がタップリ敷かれ、仕上げにレモンペッパーがふり掛けられていました。“生のマッシュルーム”が大好きな超ワル親父にとって御馳走サラダです。メインは旬を楽しむグラタンでした。『帆立貝柱・ほうれん草・新玉葱
朝は以前買ったご当地レトルトカレーにしました。「山形舟形マッシュルームカレービーフ」を食べました。マッシュルーム好きにはうれしいカレーです。昼はゴーゴーカレーに行きました。キャベツがついてくるのはうれしいですね。揚げたてのカツ。朝昼とカレーだったので、夜はもう他のものを食べようかな。
こんにちはのんびり過ごす土曜日の昼下がり…お昼ごはんはレトルトカレー「炭火焼利久」牛たんカレー牛たんと言えば利久というくらい有名なお店のカレーですね出来上がりがこちら具は牛たんとマッシュルームでした焼いて食べる牛たんとは違って、煮込まれたものはとても柔らかいマッシュルームと相まって欧風カレーな雰囲気のあるカレーでした辛さはやや甘口よりの中辛かな最近辛いものばかり食べてるからその辺麻痺してるかも(笑)美味しかったですごちそうさまでした
前にもこのブログで取り上げたと思うけど、美味しかったので再登場です。納豆をベースにした和風パスタ、ミスマッチと思うけどなかなか美味しい。妹からレシピ教わって、母が作ってくれました。材料は納豆の他、ツナ、マッシュルーム、シソと唐辛子が入っています。ご馳走さまでした。■サニーフーヅオンラインショッピング■●コーヒー豆●サワー濃縮果汁●フルーツ&フレーバーシロップ人気blogランキングに参加中応援いつも感謝です^^♪
おはようございます😃嬉しい週末です。ブロッコリーとマッシュルーム、ベーコンのソテー。元気のため味付け無しでも、香ばしく、ベーコンの塩気で美味しい😋プチトマトは濃厚で減塩の頼れるお供ですわっ今日は20日ウェル活の日。夫に付き合ってもらいウェルシアに買い出しに行ってきますよい週末をお過ごしください☆
昨日アップしたハモンイベリコのレストラン、ここはMesóndelChampiñón。おそらくガイドブックに載るような有名すぎるお店なんですが、ここのマッシュルームが食べてみたくてランチはここにしたんです。マッシュルームの食べ応えと、チョリソーのあじが確かに美味しいですね。平日昼は空いてました。さて、ここからパートナーがサンフランシスコから合流し、しばらくベジタリアンになります。さよならイベリコ泣2人で散歩して、途中マクドナルドに行きました。暑くて喉が乾いたので。マックカフェ
週2回の市場へ仕入れ、パリ郊外のランディス市場に行く。夜中の2時に出て、朝の6時位には戻る。夏は暖かくていいが、冬は寒くて本当に「きびしい」市場は広く、ヨーロッパ中の食料品が揃う。マッシュルームの種類の多さは驚き、そして、外の皮が真黒で中が白い大根。食材が多くて「楽しく、大変、面白い」仕入れが終わり「市場のバールで飲むカフェオレと、タルティンヌは最高」パリの5月の朝6時前、朝日がシャンゼリゼ通り照らし道が輝いている。黒人の労働者達が、通りの一面に水を流し掃
妻たっての希望である、「王道のパスタ食べたいわ最近辛すぎ」と、クレーム入ったので、妻の大好きなキノコのアーリオ・オーリオをお作り致しまして、私のキノコも食べて…何を言ってるんでしょうね。兄やんです。マッシュルームと白菜のアーリオ・オーリオ。「最高に美味しい!」というお声を頂きました。アーリオ・オーリオにパルミジャーノは邪道かもしれませんが、旨味足しでコレくらいあった方が美味いです。【兄やん的、マッシュルームと白菜のアーリオ・オーリオ(にに2人前120g)の簡単レシピ】①マッシュル
次男がオムライス作りにハマってますYouTubeのオム兄を見てあのフワトロオムライスを作りたいと元々オムライスは好きで冷凍食品のチキンライスを使用して卵をといて作ってもちろんフワトロには程遠く、普通のオムライスwww一回のオムライスで3つ位卵を使用します😒昨日は3回食べて夜腹痛起こしてましたやべー卵食べ過ぎたっぽいってwwwかわいいです今日も学校から帰ってくるなり今日も作りたい、チキンライスも自分で作りたいから材料買ってきてって…ナメてるな~普段ラインも見ない
トップバリュさんでも見つけましたきのこスナックこれまでもきのこのスナックを味わってきましたがー『きのこのスナック菓子』まだまだ夏休み中のムスコさんとお買物へちょい前にテレビのKALDI特集で観た、アレ買ってみました俺しいたけ中身はしいたけそのものーお味もしいたけそのものーうま…ameblo.jp『きのこのスナック菓子②』ドンキホーテでコレ購入しましたードンキのきのこミックススナックしいたけ、しめじ、エリンギ、舞茸がチップスになってましたーあたしは、味的には「俺しいたけ」の方が…ame
今日のランチオムレツご飯横手マッシュとシメジのデミグラスソース隠し味はキウイとリンゴ!ご飯は人参とブロッコリーの芯の混ぜご飯。ご来店お待ちしております。バナナジュースもよろしくね♪
毎日曇り空で湿気の高いテキサスです。ずーっと家の中にいるから、どれだけ暑いのかわからないけど、毎日次男が帰ってくると、「暑い〜!」の連発。外に出るなら早朝に限るね。昨日、久しぶりに次男のヘアカットをしました。一昨日の夜から始めたんですが、その時は横と襟足部分を切っただけで終わりました。次男は毛が多いからね〜。なので昨日は登校する時、「僕、マッシュルームみたいな頭だよね?」と嘆いておりました。笑だから昨夜頑張って、全部カットしてあげました。とにかく体力がない、というか、脱力感が
ビンチェオリジナルレシピ、自家製フォカッチャピザの生地も、ニョッキ同様、スタッフたちが毎日手作り。本日のスペシャルランチ【マッシュルームとイベリコ豚ベーコンのフォカッチャピザ】は、マッシュルームの甘みと甘み、イベリコ豚ベーコンの旨みと甘みが、フォカッチャ生地の美味しさを引き立てます!4月19日金曜日日替りのランチメニュー色々●数量限定本日のスペシャルメニュー【マッシュルームとイベリコ豚ベーコンのフォカッチャピザ】●本日のスパゲティ【新玉葱とイベリコ豚ベーコンのトマトスパゲティ】●本日のペ
ホテルから歩いて行けちゃうコチラのレストラン。アウトドアのテーブルでお願いしました♪ポートベローマッシュルームのフライ♡大好き全粒粉を使ったフライドチキン+スロー等をハラペーニョチェダーチーズバンズにサンド…コレ、まぁまぁボスキャットバーガー+"Chef'sWay"美味しい大きなポテトフライ(*´艸`*)も美味しかったネ。レストランで使われている家具が、とても素敵です。アレコレ忙しかった2泊3日でしたが、コノ日の用事も全てクリア。ビーチでの時間が一番楽しかったかな翌朝は、長
T-fal「ラクラ・クッカープラスコンパクト電気圧力鍋」で今までいくつか作って来たのですが、それはどれも「材料を放り込んでスイッチON」の1ステップ料理ばかり。でも今回は2ステップの料理に挑戦しましたよまずは、「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「15分」と設定します。予熱ですかね~?そもそも「炒め」って?とめちゃめちゃ不安な私予熱が完了したら、お塩をふった鶏肉を、皮目を下にして入れ、両面を3分焼きつけます。見た感じでは分からないけれど、かなり高温になっているようで