ブログ記事5,858件
去年、長崎の旅を一緒にした友人に声かけてもらって、飲み会開催。あの旅以来、初めて会った。りなのママ友。地元川口のお店。オサムサン。前菜盛り合わせ!!豪華!そして基本のバーニャカウダ。バーニャカウダソースもお野菜も美味しい。おすすめのホタテ。そして、オススメの海苔のパスタ。デザート3種類!濃厚プリン大きな栗の乗ったティラミス。これオススメ。いちごのロールケーキ5時間しゃべり続けて、さらにまた旅の企画も。楽しみが増えたので、また頑張れる。
『熱海旅行①亀の井ホテルに泊まりました』熱海の亀の井ホテルに子連れで宿泊!キッズルームが可愛くて子どもも大喜び!先日、家族で熱海の亀の井ホテルに宿泊してきました。子連れでも安心!充実した設備今回宿泊…ameblo.jp『【熱海旅行②亀の井ホテル】グルメ編』先日、家族で熱海の亀の井ホテルに泊まりました。部屋の様子はこちらの記事に買いています『熱海の亀の井ホテルに泊まりました』熱海の亀の井ホテルに子連れで宿泊!キッ…ameblo.jp熱海旅行の帰りに、CODAROSSAでランチ!バーニャカウダ
❀訪問ありがとうございます❀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです昨日は友達が遊びに来たのでランチを一緒にキッシュと手羽元のオーブン焼きバーニャカウダにトマトのサラダ、大根サラダ、かぼちゃサラダと人を呼ぶのが久しぶりで、張り切りすぎて色々作りすぎました(笑)玉ねぎのフォカッチャ牛乳
おはようございます☀️GWの予定がやっと決まりました1泊はいつも読んでるブロガーさんが行っててめっちゃ行きたい!ってなってたとこ旦那さんに話してたわけじゃないからお宿の名前聞いてびっくりしたたまたま旦那さんの知り合いも行ってて良かったらしくめっちゃ偶然!!旦那さんに薦めてくれてありがとうブログで見たお部屋には泊まれないけど楽しみすぎる場所柄絶対お魚が美味しいはずやねん・・それまでに症状おさまればいいなってことでいつかの晩酌キロク📝ティッカリンhanaち
カネロニ油揚げ6枚筍中1個玉葱中1個マッシュルーム白シメジにんにく1片ごま油豆乳チーズパン粉ユキノシタみじん切りトマトソースにんにく玉葱トマト水煮缶鷹の爪プロバンスハーブ「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」参照※油揚げの中に、上の材料を詰め、豆乳とパン粉、チーズ、ユキノシタみじん切りをかけて、200度のオーブンで15分焼く。※完全正食の方なら、チーズの代わりに松の実のみじん切りをどうぞ。---------
今年も筍の季節がやってきたね少し大き目の筍を見つけたので買ってきました泥んこを落として、外側の葉を数枚取り除いて先端をカットして切り込みを入れて茹でます鷹の爪とぬかを入れてあく抜きします◆筍レシピこちら→筍の下処理と60種以上のレシピ()内の発酵食品は自家製発酵食品です・牡蠣フライ・バーニャカウダ・盛り合わせ(いぶりがっこのハーブチーズ・のらぼう菜のハモンセラーノ巻き)昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねお取り寄せの大きな牡蠣フライ我が家のレモンとタル
本日ハズの誕生日!朝から夕食に向けて準備チーズフォンデュとバーニャカウダバゲットはもちろんエグヴィヴ大喜びしてくれましたもうお腹はち切れそう笑そして相棒と私の両親からプレゼント相棒からはハズ大ファンの手作り珍味と自家焙煎コーヒーにお気に入りおはぎ両親からは着心地良さげなガーゼパジャマですもう何年もハズのパジャマは両親が担ってる笑ものすごーく喜んでましたありがとー!!そして今日は娘の入学式でもあり、、、相変わらずやらかしていたみたいなのでそれはまた明日
コロナ中に「昼めし旅」という番組を見て深谷市に行くときは行こうと思ってやってきました。まさか駅から徒歩30分もかかるとは・・地元野菜のバーニャカウダが自慢のお店です。深谷ねぎが食べれるお店としても紹介されていましたが、この日はなく、それでも新鮮な野菜たち、とくにケールが好きな僕にはたまりません。ピッツァはハーフサイズがあり、と言っても半分ではなく小さいサイズなので僕には大満足です。こちらがミニバーニャカウダセット(ドリンク付き)です。580円でこれだけ出てくるのです!大通り沿いにいき
クレジット会社からいただいたホットプレートを早速使ってみました。バーニャカウダです💕YouTuberのTastyTimeさんのレシピでバーニャカウダソースも手作りしました。赤のホットプレートが可愛いので華やかな食卓に❣️持ち運びが簡単でプレートも小さめなので洗うのも楽。二人世帯にはおすすめです💕
ちょっと前になりますが、確定申告を終えて自分へのご褒美に、池袋ルミネ9階の自然食バイキングはーべすとへ。去年も同じコースでした。隣のしゃぶしゃぶ菜の庵は、しゃぶしゃぶとすき焼き両方とも食べ放題というお店。でも今回は野菜とかいろいろ食べたいので、はーべすとへ。はーべすとはバーニャカウダが登場してました。大人¥1899(税込¥2088)ドリンクバー¥249(税込¥273)。ちょっと値上げしましたかね。でもお手頃です。アルコールの飲み放題もあるんですね。ソフトドリンクのドリンクバーでもオー
おはようございますレイちゃんの足がやけに大股開きだなぁって見ていたら…トコトコ歩いてこちらにやって来たポッテリお腹とアンヨが笑そして私の肩へいつもの定位置で落ちつきましたカーテン失敗新居の自分の部屋にカーテンを付けてみたのだけど色が失敗家具は白で統一カーテンは薄いグレーを選んだはずなのに付けてみたら薄いブルーで寒そう旦那さんの部屋用にしちゃった笑また注文しないと次はサンプルがとれるところにしますホームセンターうろうろ食器棚の下に置くゴミ箱探して廻ったりベランダ
今日は息子の誕生日🎉おめでとう㊗️リクエストはイタリアン🇮🇹18時半に予約をして_まずはバーニャカウダのサラダ次に、リゾットとパスタコースとは別に新じゃがのグラタンと胚芽パン最後に、頼んでおいた誕生日プレートと私のパンケーキプレート飲み物は
楽しみにしていたクレジット会社からのプレゼントが届きました🌸可愛い色のホットプレート。大きなホットプレートは出すのが大変なので、二人世帯にはぴったりのサイズ。たこ焼きプレートも付いています。まずはサムギョプサルから作る予定。バーニャカウダにも使えそう💕嬉しいプレゼントです
昨日のディナーはお気に入りモデスティにて~°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°季節柄ですね~団体さんで満席でしたΣ(・ω・ノ)ノ!http://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11000079/いつものモデスティディナーコース(3,500円)です~ヾ(*´∀`*)ノ今月からディナーコースは200円値上げとなります(;^_^A私は2カ月前に予約済みだったので、値上げ前の価格で提供してくださいました(^_-)-☆このご時世仕方なですね~(;'∀')今回は、通常
一つ一つ…しっかりと、野菜の味がしました🍽️ラララ〜❤4月から、放送時間が変わります📻生放送でお届けします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
楽しみにしていたディナーマジックアワーの中、レストランへナプキンが蝋燭🕯️の形本日のメニューワインは赤をいただきました。ディナーが始まると内子町名産の和蝋燭に火が灯ります。和蝋燭の優しく大きな炎に驚きました。すべてが美味しく感動🥺地産地消、シェフのオリジナル料理はとてもステキな思い出になりました。内子ひしおのバーニャカウダとても気に入りました。素材も新鮮でタコやヒラメも美味椎茸のスープもとっても濃厚チョリソーはシェフが腸詰まで全部手作りパンも自家製です。熟成牛と
オーストラリアでは秋分の日が過ぎてからと言うものちょっとずつ気温が下がって、過ごしやすくなって来ました。それでも雨続き。😅写真は昨日の我が家の庭からのハーベスト。無農薬なので、虫食いやら傷やら多いですが、味は格別のハズ。笑植えた訳でもないのに庭のあらゆる所にカボチャが育って居て、ここから毎年、カボチャ豊作の我が家。って言うか、残念な事にオーストラリアのカボチャって、なんか美味しくないんですよ。あのホクホクの日本のカボチャを知ってしまったら、筋の多く水っぽい、甘みの薄いカ
おはようございます♫新年度!4月ですねっ🌸こちら地方☔昨日は…窓を開けて、半袖で過ごせました!数日前まで、寒くて厚めのニット着ていたのに…冬物と春物コートをしまったり出したり…衣替えも追いついていません(笑)土曜日のお家飲みあ、またまた食材で遊んじゃってw京都嵯峨野の竹林とニョキニョキの筍…新玉ねぎは…モクレンまだ少し硬い土と壁の間から力強く育っているタンポポのイメージ🤣🤣🤣金曜日に作りたかったコレSNSで見て、イクラの活用!ってね。クリチに刻んだたくあん混ぜて…こ
ばんちダイ☆チンです土曜日にランチ行きたいと🤔🤔会社の仲良しさん😁木曜の夜に決まり金曜日にお店、決めよーと予約取れない😭😭予約無しでランチ食べれるお店へドライがてらに渋滞🚙でした渋滞🚙🚙今回は、ここ⬇️バーンビレッジさん店内はこんな感じお洒落だね※お店ガラス張りお客さん丸見えで写メとれんがなぁ😅😅😅画像お借りしましたカップルからファミリーまで楽しめるかな今回は仲良しさんはこれ⬇️ローストビーフプレートローストビーフ柔らかで美味しい😋
おはようございます!美味しい台湾パイン入荷しました。それと、初物の河内晩柑と清見オレンジも入荷して、グリーンスムージーが充実!コストは上がりますが、スイートグリーン春のグリーンスムージー祭り?(決してヤマザキさんのパクリではありません)なので価格据え置きでご提供いたします。ビーツのポタージュスープやバーニャカウダ、無添加お惣菜と塩おむすび各種も揃えて、お待ちしております。開店時間が短く、朝7時から11時までの4時間ですが、是非お越しくださいませ。スイートグリーン店主#台湾パイン#河
先日、職場の同僚おすすめのイタリアンのお店に行ってきました。全部美味しかったけど、イチオシは、地元で採れた野菜を使ったバーニャカウダ🥦🍅🍆野菜もソースも全部美味しかったですデザートはナッツのセミフレッド🥜初めて食べたセミフレッド美味しかったです香川県らしく「おいり」がのってましたよ⚪️🟡
なんだかんだ仕事に追われサボれなかった日々グッバイしばしの休息。。。ということで大好きなネットの波に乗ってます(仕事をしろwww)電車の旅に味をしめたm見つけてしまったスペーシアXなにこの楽しそうな空間は1番前の車両はスイートらしいさすがにスイートは避けるけどこれ予約しよう思ってる↑コンパートメントやばいワクワクが止まらない浅草から乗って最終地点が鬼怒川らしいから鬼怒川の手頃な宿探そうかと朝夕食付で貸し切り風呂あり1
カリフラワーやブロッコリーがおいしい季節。温かいカリフラワーがお気に入りです。食べやすい大きさに切って、なべ底をうっすらと覆う程度の水と一緒に鍋に入れます。ふたをして火にかけ、蒸気が漏れ出てくるようになったら、火を止め、そのまま余熱を入れ、少し待って味見。好みの硬さになったら、鍋から取り出します。こうすると、お湯を沸騰させる必要がなく、旨みが溶け出してしまうこともない。ふっくらパリッとして、おいしく頬張ることができます。市販のドレッシングやマヨネーズもいいけれど、み
こんばんは!繁忙期も佳境で、今週がピークなのかな。オツカレマックスですそんな中、土曜日は、ジム終わりで父と合流!もうすぐ誕生日の父なので、プレお祝い🎂ちゃんとコースとかにしようと思いましたが、もうそんなに食べられないとのことで、父お気に入りの居酒屋へ♪父、コレ↑、嬉しそうに持ち帰ってました😁お通しがたっぷりのバーニャカウダなんです🍻他にはタケノコと、万願寺唐辛子のグリルや、菜の花のおひたし、など野菜中心に、どれも美味しかった〜!(話に夢中で、写真撮り忘れ😅)そして、2軒目からは
こんにちは〜さゆりんです〜職場の子とランチをしたのでその事を書きますねランチする前に豊田市にある『花遊庭』に行きましたここは一度来た事があります季節的にお花はあまり咲いてなかったけど綺麗でしたミモザが綺麗『ピアノピアーノ』でランチお初の『バーニャカウダ』食べました美味しかったですパスタ安城市にある『ナチュール』でケーキ食べましたこの、ロールケーキ、フワフワで美味しかった
愛車道LoveCarRoadのチャーリーです。夕食の時間になりました。今日は、食べるものを決めてません。色々悩み、前菜は、バーニャカウダにしました。野菜を右のソースをつけて食べます。付けなくても甘くて美味しい野菜です。メインは、ハンバーグにしました。付け合せの量が飯場なく多かったです。お腹いっぱいになりました。部屋に戻り犬たちのご飯をあげて、トイプードルのゆきちが、トイレも終わったので、後は寝かせるだけです。愛車道LoveCarRoadは、固形ワックス専門店。艶が
多分先月末のぽーの体調不良に伴う寝不足からか、気管支炎になり、いまだに咳が続いてますジムももう2週間以上休んでます元々は多分風邪を引いていたのかと思うのですが、早めに薬を飲んでいたからか熱が出ることもなかった(だるいのはあったけど、そもそもこの時期はアレルギーの薬を飲んでるだけでだるいし)風邪、誰にも移してなければいいんだけどなそんな状態ですが3/25は、ぽーのお誕生日としています(ぽーとの出会いはまた後日ブログにて)少し早いけどお祝いしてきましたペニーレインこちらはドックカフ
チャーリーです。ソラホテル軽井沢で2日目の夕食です。前菜は、バーニャカウダにしました。野菜が甘くて美味しいですね。メインは、迷っいましたが、ハンバーグにしました。付け合せの量が多くて、お腹いっぱいになりました。食べ終わって犬達に、ご飯を与えてトイプードルのゆきちのおトイレも終わったので、今日は、サッカーも見たいけど、寝ますかね。
夕飯はガパオライスバーニャカウダ風サラダカツオキムチ大根と人参ときゅうりとトマトとじゃがいもにバーニャカウダソースをかけたのと、カツオの刺身とキムチを和えたやつ!バジルが効いて🌿ガパオライスが美味しい😋バジルマシマシにしてまーす!
雨の福岡小雨の中、花がら取り結構時間がかかります昨日の夜たっぷりサラダカプレーゼとギリギリセーフのアボカド明太子パスタ長男がくれた明太子(会社でもらったらしい)友人家族がくれたバーニャカウダ!ソースまで手作り初めて食べたかも。ものすごく美味しい・・・本当にありがとうございました。先日、ソーセージパイを作った残りのパイ生地でアップルパイシナモン大量投入次男の好物です。ちょっと