ブログ記事61,089件
今シーズン初の軽井沢へ向かいます久しぶりに締め切った家に入るのはドキドキです防犯大丈夫かな〜とかもしかして滅失して無いかな〜とか水はちゃんと出せるかな〜とか…そんな事を考えながら、お昼を食べるテーブルをセッティングしました軽井沢はゴールデンウィークをずっと過ごす方が多いかと思いますが、私たちはいつも通りです昼は落ち葉を吹き飛ばすブロワーかけや、ドライブウェイの除草剤捲きがまずは第一皆様はどうお過ごしですか
テーブルコーディネート教室Tablemeetsstyleレッスン後のお楽しみ。先生の作られたテーブルでお料理担当kumikoさんのお料理を頂きます。今回のテーマBlue&Whiteのシノワズリのティータイムスポードのプレートにアジアン小物を合わせたテーブルでティーパーティーを楽しみました。うっとりため息が出る素敵なテーブル。kumikoさんの3行レシピのお料理は簡単なのでオシャレでセンスが光ります。
今日は家族4人で夕食をうちで食べます洋食が続いたので和食にします。この器はお手拭き置きです。菊唐草の焼き物皿は無いので、菊唐草と蛸唐草がアレンジされた雲龍唐草で。今週は忙しかったですが、家族と楽しく過ごせる夕食が楽しみでしたそれではまた〜
先日、お土産で貰ったこの見た目が百科事典のようなもの中身は・・・樽熟成30年もののラム酒✨RonCentenario30thAnniversarioEdicionLimitadaRum樽熟成30年は貴重なんだそう食後のひと時に楽しみ❤︎その他にもコーヒーとグァバチョコレートコーヒー好きなので嬉しい❤︎さて、先週末はひさしぶりにふたりごはん❤︎WholeFoodsでセールになってたこんなお肉を発見!TriTip
先日の、春のチーズでおもてなしレッスンこのレッスンでは、チーズだけ(+パン)でおもてなしをするので、7.8種類のチーズをご用意し、アレンジチーズなどもご紹介します。この7.8種類のチーズの中には、毎回、面白チーズを必ず1つご用意しています!いつも食べれない特別なチーズばかりをご用意するのではなく、面白チーズや、手軽におうちでアレンジできるチーズ、スペシャルなチーズ、色んな種類をご用意することで、楽しんでいただきます。(前回のスイーツでもお話したメイン+サブの考
完全に、菜の花になった、白菜は抜きましたが春菊は綺麗なので、残してます。↑摘んで、窓辺に飾ってみる↑大根も、もう完全に終わってますが、このタネが熟したら種取りして、カイワレ大根に出来るんです。だから、しばらく、置いときたい。植えるスペースが無くなったら、撤収するけど。↑スナップ🫛、アラスカ連作障害でてなくない?さすが、カルス君ニラが結構、あちこちで生えてたミックスレタスの向こうに見えるのは、取り残した『うまいごぼう』じゃありませんか〜これ、F1じゃないから、種取り出来るこ
お気に入りの食器、地震で割れたら…の続き『お気に入り食器の地震対策どうしてる??』私のお気に入り食器のひとつがロイヤルコペンハーゲンのセット50年くらい前のもので、フルレースの透かし彫りがなんとも優雅な食器↑透かし彫りラブ食器は使ってこそ食…ameblo.jp地震でなくても、食器は使っていたら割れることがあるのは当たり前のこと形あるものはいつか壊れるんだものといいつつ、地震対策にお気に入りをプチプチで包むよ昔むかーし、新聞だったかな?なんだっかな?目にした記事ですごく記憶に残るもの
昨日の晩の食卓器編箸置きとコースターは自作のポーセラーツです。🐈⬛『鳥獣戯画と吉祥紋で和角皿兼コースター』自作のポーセラーツです。和の角皿兼コースターです。濃紺にメタリックゴールドでプリントされた吉祥紋である青海波(せいがいは)と鳥獣戯画。鳥獣戯画の中でも特に有名…ameblo.jp🐈⬛『☆ポーセラーツ☆鳥獣戯画の箸置き』ポーセラーツの鳥獣戯画の箸置きを作りました。直径5.5センチ豆皿やスプーンレストとしても使えます。鳥獣戯画は楽しくてたくさん作りたくなってしまいます。小さ
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子麹生活マイスター®︎養成講座6月スタート対面開催決定!あと2名受講生、募集します!子どものそばで働きたい💛ママを応援します!当教室では、4日間の受講で麹料理の先生として活動することができます🤍(対面・オンライン対応可)養成講座で学ぶ8メニュー43品▼基本8メニュー基本8メニュー-\麹に興味がある、これから麹生活を始めたいと思っている方。初めての方におすすめ/*基本8メニュー*kanakana-kitch
東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子4日間の受講で麹料理の先生に♡子どものそばで働きたいママを応援します📣6月対面開講決定!2024.1月から麹生活マイスター養成講座1期が始まりました!1期オンライン1期対面の様子麹生活マイスター®︎とはY’skitchen夕子先生考案。塩麹、醤油麹、甘麹(甘酒)をベースにした和洋中エスニック料理、43品の麹生活メニューをお伝えできる資格講座です。4日間の養成講座受講後は、麹生活マイスターとして学ん
6歳男の子のママでバイリンガル育児中♡東京・目白ポーセラーツ&絵付け教室since2011PearluxeパーリュクスのJunkoです。お教室ホームページが新しくなりました♡Clickhere↓★2024年4月&5月レッスン日程---------------------------------2024年4月18日(木)10:30~2024年4月21日(日)10:30~/13:00~2024年4月23日(火)10:30~2024年4月
\麹で心もカラダもイキイキと!/兼業から教室1本業に!24.1月から麹生活マイスター養成講座1期対面&オンライン開講中!麹生活マイスター認定講師・中尾叶子(かなこ)です。〜自己紹介〜単発・麹レッスン🔹対面(基本10:30〜初回10:00〜🔸オンライン💻10:00〜※休日は講師の娘が同席します👧※リクエストは6月以降【5月】🔸オンライン/基本・豚しゃぶ5/21(水)🈳110:00〜5,000円※材料費、参加者負担🔹対面/糖質オフ5/22(水)1〜2名10:3
一瞬であなたのテーブルに魔法をかけるテクニックやテーブル周りの知識をお伝えしています🪄✨✨スタイルグリーンテーブルコーディネート教室いわいみちです。今朝はたっぷり寝て起きて気持ちよく目覚めました!おはようございます☀このところ格闘していたのはメルマガ💦昔ちょっとだけやっていたのですがあの頃に比べると格段に登録がややこしくなっているのがメルマガ🤣周りからもそんな声は聞いていましたが何度挫折しかけたか!!そう思うと、、、アメブロさん優秀ーーーーー
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。いよいよ!募集スタートです。お申込みは、こちら→★★★藤井文トレーナーの勢いが、止まらない‼️「やましたひでこの断捨離®️って、すごいから✨✨✨みなさんに知って欲しい〜❤️」藤井文トレーナーと、その思いを共にするほーらしゃミューズたち。(嬉しいを届ける女神たち)ぜひ、奄美へ‼️ご一緒しましょう‼️おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお
こんばんは🌜今日は1日☔雨でしたね…降ってない所もあったかな?私の町は☔憂鬱な気持ちですが…お花見ると少し気持ちアップしますよね~八重桜ソメイヨシノ桜は終わってしまいましたが~八重桜は今見頃ですよ🌸色が濃いのと淡いピンクの八重桜ちょっとゴージャスじゃあーりませんか✨お休みの日に散歩しながらお花見もいいですよ。お花っていいですよね〜下のブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとなお願い致します。テーブルコーディネートランキング
今日は一日雨ですね。。しかも肌寒い。。油断すると風邪引きそうです。。昨日は三鷹のテーブルコーディネート教室Tablemeetsstyleに行って来ました。冬レッスンがなかったので、お久しぶりの春レッスンです。玄関ホールのしつらいも楽しみですが、今回はシノワズリでお迎えしてくださいました。リビングにもさりげなく置かれた茶器が素敵です。さてさて、今回は日程の都合で、一つ上のアドバンスクラスへの参加となりました。
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp今日はお茶&和菓子クラス「初めての練り切り」昨日投稿しましたテーブル&クッキングクラスのワークショップの練り切りがお目に留まったようで、初めての練り切りに挑戦👍淡いピンクとグレーに染めて可愛いく仕上がりました💕包餡は回を重ねるごとに上手くなります。初回でこ
6月エスニック料理会台湾お土産つき☆エルメス<ガダルキビヴィール>を使用したテーブルデコレーションと共にお楽しみくださいガパオ、ベトナムミント、レモンバジルなどアジアの旅先で食べたアノ味をより鮮烈に思い出させてくれるフレッシュアジアハーブをたっぷりと使用しますメニューグレープフルーツ海鮮サラダからすみビーフンライチ入り海老団子蒸しなすサラダ台湾風豆乳スープ和牛メンチカツエスニック風ガパオご飯パイナップルケーキ
いつまでも元気でいて下さい2016年3月の教室レシピをアレンジ教室ではゆかりを使用この時のテーブルコーディネートは自作の桜の和紙のランチョンマットでこの頃のCOCO髪が長いSalondeCOCO
sabstyle芦屋中野楊子先生の器好きが集まる『料理&テーブルコーディネートレッスン』4月のレッスンにうかがいました新緑のガーデンテーブルにバラが微笑みながら出迎えてくれるかのようなしつらえにご挨拶もそこそこに📷お部屋に入りますと春はお花でいっぱい❣️とてもチャーミングなテーブルコーディネート気持ちばかりで上手く撮れません久しぶりに出会えた大好きなGIENの小鳥のプレートの小鳥さんがまるでチュールレースのトップクロスの刺繍の小花と遊んでいるかのようです
こんにちは!ご訪問ありがとうございます作家さんのオーダーして作成してもらっていたどんぶりが届いたので使ってみたくてさっそく母の日(父の日)のPR用にいただいたうなぎで贅沢うな丼作りました高田かえさんという作家さんです。お料理教室の先生が使っていて一目ぼれしてオーダーしちゃいましたうつわが使いたくてうずうずしていた時にナイスタイミングのPRのご依頼!!うなぎはギフトボックスに入っていましたよ!【PR】うなぎ
ご訪問ありがとうございます😊~一杯の紅茶があなたをhappyする~◇紅茶で3分自分改革!◇紅茶&teaテーブルコーディネーター高橋純子です。久しぶりに訪れたインターコンチネンタル東京ベイ❣️今回もアフターヌーンティーを食べにきたよ。ピエールエルメとのコラボアフタヌーンティー🫖と聞いて申込しちゃった❣️なんと〜前回と同じ席。偶然だわ。春を感じる色使い。ピエールエルメはマカロンで有名ですよね。すごく楽しみにしてました!3段スタンドに造花が巻き
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨神戸お近くのお友達へ、ご案内いただけますと幸いです❤️お申込みは、こちら→☆☆☆今朝、ソファを動かしました。見える景色がかわります。外せない窓のシールが残念なのだけど、お向かいさんの木が、これほど青を増していたとは❤️おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めま
自分のことがもっと好きになるテーブルコーデレッスンを主宰しておりますワンダフルデイズのKAZと申します。ブログにお越しくださいましてありがとうございます新たにホームページオープンいたしましたのでよろしければご覧ください💗https://www.wonderfuldays36.comもっと自分が好きになる♫テーブルコーディネートサロンホームページはこちら↓テーブルコーディネートとお料理レッスン誰でも手軽にテーブルコーディネ
兼業から教室1本業にして、半年。その後の変化とは東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子約3ヶ月前に投稿したブログ▼から、またさらに数ヶ月経ち天白区→東海市に引越しして半年が経ちました暮らしにも慣れてきました♪レッスンも引越しして、2週間後に再開したので継続してコースにご参加の方、初めましての方もたくさん来てくださっています。おかげで今年1月からコースレッスンは3→5クラスに増え(平日4つ(内オンライン1つ)と休日、出張2日、単発リクエストな
今月のレッスンは爽やかな、新緑の季節を楽しむブランチスタイルのコーディネートでした♪黄緑のテーブルクロスと、ペーズリーの緑の四角いクロスが、素敵な組み合わせです。アイビーは造花。生のアイビーは、すぐ使うのなら良いけど、すぐにしおれてしまうそうです。無くても良いと言われていたけど、あるほうが断然素敵だと思います。ジュレサラダドレッシングに、野菜を色々混ぜて、ゼラチンでジュレにしていました。崩して、ベビーリーフと一緒に頂きます。フォッカチャおかず系と、ローズマリーの入ったフォ
今夜は両親とタコスを食べました例によってお皿を並べてセッティングを確認して撮影食材が並んでから撮るタイミングが無いのですタコスは食材をテーブルで詰め込むので、汚れの事も考えるとガラスがラクですね〜テーブルナプキン。薔薇に見えるでしょうかバーガーバッグは必需品タコスを入れて食べると、そのままよりずっと食べやすいですではまた〜
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp5月のテーブル&クッキング日程16日(木).17日(金).18日(土)11時〜14時30分テーブルコーディネート、器、花、お料理…ご興味をお持ちの方、初めての方、お久しぶりの方、ご予約お待ちしています❣️ーーーーーーーーーーーー一つ前の投稿でからっぽだ