ブログ記事19,207件
ごま油香るパリパリ旨塩チキン食べくらべ4ピースパックテイクアウト2xごま油香るパリパリ旨塩チキン🍗2xオリジナルチキン🍗サイド付き※選べるサイドメニューは、「ポテト(S)」「ビスケット」「カーネルクリスピー」「チョコパイ」「コールスロー(S)」より選べますポテトSを選んだよ🍟別にオプションメニュービスケット230円続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤KFChpKFCwww.kfc.co.jp
花粉症にはお灸中医学治療も効きますが、それだけでは不十分な時は、食事を見直してください。3バツを1ヶ月続けてみてください。白砂糖X乳製品X小麦粉X油はオリーブ油、亜麻仁油、紫蘇油、ごま油、バターに変更
おかげで、毎日「無限もやし」をたべてます!(笑)【⠀無限もやし⠀】もやし1ふくろ鶏ガラだしの素小さじ1程度胡椒適宜酢小さじ1程度ごま油適宜湯がいたもやしに調味料を、混ぜて出来上がり🍳👍
★おはようございます♪青唐辛子味噌出来上がりました!が飛び上がる程なんてもんじゃーなくごま油で青唐辛子の輪切りを炒めている最中から部屋中辛くなってしまいくしゃみは止まらないわ目ぱちくりの涙出放題卒倒しそうでしためげずにエシャロットに1ミリ付けて頂きましたこの刺激鈍った身体の立て直しかなぁ何だか辛い物が食べたくなって・・カレーくらいにしておけばよかったかも・・あはは★★今日も安全な一日でありますよう♪
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村カルディ購入品「コムタンスープの素」牛テールの旨みを生かした韓国風「コムタンスープ」です。隠し味のニンニクとごま油で厚みを加え、ブラックペッパーでアクセントをプラスしました。本スープ1袋に対してお湯240mlの割合で希釈してからご使用ください。あつあつのご飯にかければ「コムタンクッパ」、茹で麺にかけたら「コムタンラーメン」が簡単にできあがります。通常価格223円(税込)お手軽なの
完成品ニラ&厚揚げを準備厚揚げを、オーブントースターで焼くよニラを刻んだよボウルに、調味料入れますごま油&オイスターソース&豆板醤&味醂だよしっかり混ぜたよ刻んだニラを入れて、混ぜるよしっかり混ぜたよ加熱終わったら、油を拭いて切ったよ🔪ごま油で、焼くよお皿に盛り付けます混ぜたニラを盛り付けて、紅生姜をトッピングしたら出来上がり何時もの野菜炒めもね🍅テーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーピリ辛で美味いわごちそうさまでしたm
にんにくをお造りになった創造者を崇めますどもですまず2度目?のカビ?の雰囲気のミニトマト苗くんは、自分が病気になってもいけないのでベランダの土に移しました。さよならー、大きくなれよーミニトマト水耕栽培は途中辞めです。次の水耕栽培ミニトマトは種から育てていきたいな。裏の(放置)ミニトマト苗は大きくなってます。奥のバジルは枯れ気味。。。とうとう、水耕栽培キットの天井までバジルが大きくなったので(折れ曲がってる葉もあり)剪定しました。先輩の言う通りーー水耕栽培大先輩のなおき先輩記
白いご飯が少し余ったのでたけのこの千切りを加えてグツグツ煮て鶏ガラスープを投入おかゆ状になったら卵とミツバを入れてごま油を少々垂らしたら中華粥の出来上がりうふふ美味し〜い
ご訪問ありがとうございます。自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。暑いです〜お野菜もお高いです〜そんな中、セロリが優秀な価格。一袋100円以下!早速購入しました!【材料】-セロリ:1本-ごま油:適量-めんつゆ:小1-ラー油:適量【作り方】1.セロリは筋をとり、ななめ薄切りにする2.フライパンいごま油をいれ、1を強火で短時間に炒める3.めんつゆで味付け4.お好みの量のラー油をたらして完成あっという間にできあがりました!ラー油でピリ辛にこれ
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています胡麻油のボトルに取り付けたダイソーしょうゆボトルキャップ※取り付け時にマスキングテープを使ったから①を見てねいざ使ってみよう~でも油が切れなくてダラダラと伝って垂れてきたらどうしようとドキドキしながら使ってみましたよあやはりこの黒キャップの蓋がすーごく固かったので調理前に開けて準備をしておきました片手でポンのイメージだったのに
もったいない!柴田千代さん(チーズ工房千)の想いに共感し、協働として始めたホエイドレッシング作り。本日もご注文いただきセッセと瓶詰め作業を行っております。原材料も厳選した物を使用しているおり、またプロテインの元となる成分がたっぷり入っておりますので身体を鍛えている方などにもおすすめの商品かと思います。農福連携でもあり、畜福連携?でもあるのかしら(笑)キャップ取り付け中完成品チーズ工房千千の便り(チーズ3種とホエイドレッシング)【5/3発送】|チーズ工房
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう我が家はどちらかというと「麻婆豆腐」なすの料理って、あまり作らない子ども頃に親戚のおじさんが作ってくれたなす味噌美味しかったぁ~のが、忘れられず・・・なすの料理の定番は「なす味噌」かななすとピーマンで作りますごま油で炒めて味噌、砂糖、みりんこれだけです素朴な田舎の料理です
筍を貰ったので…下茹でして。アク抜きに重曹入れたらめっちゃ変色したなので誤魔化す為に?メンマを作りました。ごま油で炒めて水と鶏ガラスープの素と酒、醤油、砂糖で味付け。仕上げにラー油を。アテに良さそう残りは筍ご飯かなぁ
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています購入したばかりの調理に使う胡麻油新品のキャップをちぎり取るのにめずらしくちょっと勇気を出してみたなぜなら…ダイソーしょうゆボトルキャップという商品(写真を撮る前に商品を出して洗ってしまった)この胡麻油のボトルに使っている人がいないか検索して探してみたけれど見つからず…仕方がないので自分で実験することにしたのですが使えなかったらどうしよう…
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直あっさり塩味ごま油香る白滝と白菜の鶏ガラスープ仕立て🥬
今日は417で「良い菜」葉物野菜が出る時期なので最近はなるべく食べるようにしてる。近頃の晩御飯のマイブームは小松菜のごま油炒め。さつま揚げや、その時にあるものでちゃっと炒めると簡単美味しい。茹でるより手間かからずだしその一皿で済んじゃうから楽ちん。この時期は山菜を食べたいんだけどこっちではなかなか食べられないからちょっと苦めの野菜で代用です。今朝の体温は36.2℃昨日は新卒の新入社員と初顔合わせ。いろいろ不安もあるのだろうけど明るい笑顔のこで良か
パリパリ旨塩チキン🍗プリンセスケンタこと小田さくらがいっぱい食べたいそうなので、東京近郊の方、控えめに食べてください(笑)
https://youtube.com/shorts/4OTBlIt6EBM?si=Iy3POehMx67KH2Qc【Instagram1900万再生💕突破】韓国風⁉︎簡単まぜまぜおにぎり🍙#簡単料理#おにぎり#混ぜおにぎり#韓国海苔作ってみようかなと思う方は♪コメント欄でスタンプ押してくれると嬉しいです♪⭐韓国風⁉︎簡単まぜまぜおにぎり🤗材料(2人分)白米…250g刻みネギ…適量天かす…5g白ゴマ…大さじ1韓国海苔…1袋(8枚入り)焼き肉のタレ(甘口)…大さじ2ごま油…小さじ2R
すき焼きで余った白菜をサラダにしてみた✨塩揉みして水気を切ってごま油・かぼすポン酢・ブラックペッパーフライドガーリックを適量味見したらめっちゃ美味しい😋
もうレシート印字も含めて私の頭も色々回ってなくて何回何カ所に問い合わせしたかな…問い合わせ内容も日々忘れていきそうなので備忘録として。まずはかどやさん『かどや「かどやのごま油100%こだわりキャンペーン」』対象商品「純正ごま油」「純正ごま油濃口」「健やかごま油」「かどやの太白ごま油」各種いずれか1本購入のレシート賞品、当選人数A賞:純正ごま油抱き枕50名B…ameblo.jpレシート印字の件。こちらを買ったら金印純正ごま油(200g)【かどや】楽天市場${
こんにちはおとといの夜ご飯から。子供に焼き肉は無敵だった。昨夜の夜ご飯厚揚げおろしたての生姜も無敵だった陽気が暑くなってきたのでサラダのドレッシングを冷やし中華風にしてみました。酢、醤油、顆粒だし、ごま油たっぷり、いりゴマたっぷり厚揚げには、おろしショウガ。やっぱりチューブの生姜よりずっと旨。生姜をすりおろしながら思った事〜〜。忙殺の日々におサラバして、とっとと夢のスローライフ始めたい!!実現に向けて絶賛奮闘中。50代の元気なうちに(色んなところにガタが来てますが
NaoonInstagram:"北総の小江戸を散策🚶♀️伊能忠敬の旧家も見てきました。残念な事に記念館は休館日…お土産にごま油を買いました。#千葉県#佐原市#北総の小江戸#伊能忠敬#ごま油#舟めぐり"nao202270April14,2024on:"北総の小江戸を散策🚶♀️伊能忠敬の旧家も見てきました。残念な事に記念館は休館日…お土�..."www.instagram.com創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油330g楽天市場1,464円
いつもは階段降りる前✔🔑よし✔👛よし👈たまに忘れ✔📱よししかし༄༅༄༅༄༅༄ヒュー࿐ヒュー࿐帽子飛ばされ༄༅༄👒༄༅༄だからだゎ⁑͛により楽天ポイントなしケッ(`ط´≠)←舌打💢💢💢により👛う品物すら?✔殺虫剤忘れた確認はしてないすれや𐤔w🤪𐤔wごま油が大事✨⁑͛🏂ガキンチョは爆睡💤.。oOなんか右目尻ヒリヒリなんやろ腹回り_(:3⌒゙︎)_痒𐤔𐤔𐤔かゆかゆかゆいよ⁑͛(๑˙³˙)وほいぢゃまた
冬場の菜花作業が終わり、春先の梨作業が終わり、次はお米です!!今回はいすみ市でこだわらないお米作りをされている『たへどん』の飯島和人さんのお宅にてお米の種まき作業のお手伝いをしてきました。育苗箱を機械にセットして次から次への種まきの終わったものが出てきております。今日も利用者様、元気に仕事に励んでおります。たへどんさんInstagram飯島和人(@kazu.iijima)•Instagram写真と動画
処分品かな?安かった。放るモン駄目です(^^)食べます。玉ねぎザクザク久しぶりに活躍のヘビーなアウトドア包丁炒めますホルモン投入、コンニャク投入煮込むこれ、すごくうまい嬉しくなっちゃうね。😃
豆腐とキムチのごま油麺つゆ&鰹と新玉ねぎのにんにくポン酢レモン🥗
あつーい汗かくよこのあとまた気温が下がるらしく体が心配今日の夜ごはんさつまいもと椎茸の煮物昨日に引き続きさつまいも登場です椎茸と長ネギも一緒に煮物にしましたいただきま~す甘くて美味しい味付けも良くできました~きゅうりと竹輪の和え物ごま油と塩昆布の定番和え物です今週はちょっと憂鬱だながんばろうっとごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
トゥルルルルーーン物件80打線が繋がらない家近本選手の調子が良ければ次の中野選手の調子が悪かったり…森下選手は調子にムラ、4番の大山選手はずっと本調子じゃない、佐藤選手は三振して首をかしげる…打線がつながりませんねぇ…家の動線が悪いんですかねえ…家族を困らせる、一番の問題は打線の繋がりのなさ。チャンスは作るのにあと一本が出ない。打線が繋がらなくて点が取れないため、先発陣の我慢も限界に。阪神ファンの無念を晴らすため、チーム再建の匠が動きます。38年ぶり日本一の優勝請負人岡田
いやー、今日は一日暑かったですね。初夏を思い出させる陽気でした。ピア宮敷の職員もチラホラ半袖の職員もいたりとして春はどこに行ったというような一日でした。昨年のピア宮敷第1工房で咲いた向日葵❣
4/13(土)の夕ご飯風景です♪13日は主人の実家に遊びに行き、夕方帰宅しました〜主人が筑前煮を食べたい気分だと言っていたので作ってみました❤️あとは簡単にお味噌汁と、たけのこの炊き込みご飯を作りました!しょうゆと砂糖とお酒で味付けしました〜ごま油もアクセントで少々入れて炊き上げました💕主人、凄い喜んでくれて私も満足です☀️