ブログ記事88,277件
子どもたち好物の組み合わせ◎しょうが焼きとポテトサラダ。ポテトサラダは全てレンチンで順番にチンしながら合わせていって作りますだけど子どもたちはこれが一番!笑ほかほかに調味料少なめで、粉末コンソメを熱々のところに加えて下味つけて、マヨネーズはほんの少し。新玉ねぎはわかめとお味噌汁にするのが好き(*´꒳`*)#豚肉#しょうが焼き#新玉ねぎ#ポテトサラダ#ポテサラ#枝豆#にんじん#わかめ#お味噌汁#トマト
今日のお届け物は『LOHACO』でいろいろ注文しましたタイやベトナムに行きたいので、『ガパオライスの素』など買っています。本場で食べたいなぁ~【5個セット】タイの台所タイからやってきたガパオの素ガパオライスペーストソースレトルト約2人前鶏肉豚肉バジル炒めタイ料理エスニックまとめ買い【メール便送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ニッスイアジアの台所ごはんにかけるガパオ(130g*2箱セット)【ニッス
焼きそばに白ごはんちょい乗せ、味噌汁
おうち焼肉サムギョプサル豚肉はカリカリニンニクもカリカリサニーレタスはパリパリ口の中で広がるキムチと辛味噌ちょっとクセある胡麻の葉これがたまらんのよね相当野菜を食べた感じ家だと休肝日になるね^_^
【白老町民の給食】やっといけたあ〜2年越しでした(◠‿◠)【月曜らんちシリーズ】やっぱりバイク乗り始めたら始まるこのコーナー!大町食堂北海道白老町大町2-1-18営業時間11時半から13時半土曜日、日曜日、祝日は休業日駐車場は建物右隣りで無料です。ウポポイで有名な白老町の街の真ん中に位置してます。入って奥のカウンターにてオーダー、支払いしたら直ぐに提供とめっちゃ早いです。基本メニューのラーメン、そば、カレーの他に日替り定食や特別メニューがあります。つい先
昼は社員食堂にて。良い天気ですね。竹輪の天ぷら。ししとうの天ぷら蕎麦おいなりさん一個つけて。450円。外に出ないでこのクオリティなら充分です。とっても美味しいですよ。
豚肉の薄切りに塩胡椒を振る(我が家は脂身を切り落としますが、嫌でなければそのままで)ニラをおよそ肉の幅程度の長さに切ってしっかり巻くフライパンに油を引き、巻いた切れ目を下にして焼く切れ目がくっついたら水を少々入れて蓋をして蒸し焼き水を飛ばして焼き目を付けて今回は醤油等の味付けはしませんでした塩胡椒だけでもちょうどいい味が付いてました
竹の子は、冷凍しておいま物を使いました。豚肉と一緒ににましたが、茹でただけのものより、早く煮上がりました❗️味が染みて、柔らかく出来上がりました鶏手羽元は、柚子茶で煮ました柚子がしっかり効いていて、美味しく出来ました❗️キクラゲのコチュジャン炒め自家製コチュジャンを使ってピリ辛炒めにしましたキクラゲには、鉄分も豊富だし、コリコリの食感が好きですやっと、私の日常が戻ってきまさした(笑)😅
はじめまして♡3人の子供たちの専業主婦ママもかです家計を助ける為楽しみながらポイ活、お得活動♪ポイ活インスタも始めてみました♪良かったら仲良くしてくださいPR楽天お買い物マラソンエントリーhttps://x.com/moca_pt_tw/status/1783026906214141965みなさんに教えてもらって私も買いました米久のローストポーククーポン2つ使って5つ3,875円1つあたり775円\春トク半額タイムセール/お取り寄せグルメ豚ひれ肉のやわら
まだ右手の腱鞘炎はなおりきらないが、腕などの痛みは消えたのでかなり動かせるようになった。昨日は、冷蔵庫を開けたら野菜が結構可哀そうな状態だ。まずは、残り物のリンゴとナスに豚肉を使いカレーを作った。それは今朝、朝食で消えた。もう一つは、豚肉の三枚肉の塊600グラムほどがあったのでそれを使った。圧力鍋を使えば、手間が省ける。糸で縛らず塊のまま、フライパンに少し油をひいて焼き目をつけた。それを圧力鍋に入れて、下茹でした。圧力が抜けたら肉を取り出す。電気圧力鍋をさっと洗い、焼
おはようございます☀やっと晴れてくれましたが黄砂です黄砂目もかゆいけれどお鼻が乾燥したかのようなむず痒さやだやだ(・ัω・ั)本日お弁当🍱しゃぶしゃぶ肉(豚🐷)のくるくるトンカツレンチンハムタマゴプチトマト🍅茹でブロッコリー(塩)娘ちゃんは移動販売車でお昼を買うそうですそういえば(突然)カラーはグリーンUVカット☀ストライプシャツを買いましたこれから紫外線が強くなるのと春っていうお洋服をあまりもってなくて(持ってるのは夏か冬って感じです)1枚持っとくと
さあ、みんなで豚肉食べよう‼️
美味しい酢豚を作れた❣️新じゃがも入れたら相性抜群❤️🔥手作り酢豚の作り方💓ごま油で片栗粉をつけた豚肉を炒める(蓋をすると早く火が通ります🔥)↓お肉を焼いている間に硬めの野菜(人参、ジャガイモ🥔)をレンジで5分くらいチン❣️↓硬い野菜に串がすっと通るくらいになったら焼けた豚肉と一緒に全ての具材を中火で炒める(またまた蓋をすると早く火が通ります)↓3分くらいしたら味付け↓ケチャップ多め醤油を少し鶏ガラスープの素を入れて、混ぜる↓お好み
返礼品の豚肉の切り落としが届きました宮崎県産豚肉切り落とし500gお肉を地元の九州で探し宮崎県川南町(かわみなみちょう)のものを選びました【ふるさと納税】》和洋中、どんな料理にも最適!宮崎県産豚肉切り落とし3kg【豚肉豚肉宮崎県産九州産炒め物煮込み料理野菜巻きにも最適おうちごはんおうち時間送料無料G7519】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}500gずつのパックになっているので使いやすいです早速生姜焼きにしてみまし
曇雨の天気です最近、目の調子が悪いと思っていたらシラカバ花粉のせいみたい明日は晴れ予報で気温が高そうなのでシラカバ花粉+黄砂が飛ぶって目にもマスクしたい夕方になって今日は何を作ろう厚揚げのメニューをいろいろ検索してさー作ろうと思って冷蔵庫開けたらない野菜室に入れたかも?どこを探してもない確か数日前に安売りしていたので買ったはず買っていなかったんだろうかヤバイサツマイモと豚肉があったのでバター醤油焼き鱈の鍋といぶりがっこチーズ和
ご訪問下さりありがとうございます火曜日の晩ご飯豚モモ肉と🎃🧅のマヨ&ケチャ&🧄炒め銀杏がんもと野菜煮🥦のクリームチーズ&マヨのチーズ焼きカボチャと豚肉の炒めたのはアタシが好きな一品なの〜カボチャ、豚肉(薄切りモモ、薄切りロース豚細切れ、何でもOK)玉ねぎ、(あれば)インゲン。マヨネーズ、ニンニク、ケチャップ、黒胡椒が味付けなの。カボチャは薄切りにしてレンジや蒸し器で柔らかくしておいて、ビニール袋にいれた豚肉にマヨネーズ大1、すりおろ
いただきますボリュームおかず~『豚肉とモヤシの炒めもの』「お花は~モクレン」【主な材料:2人分】・豚肩ロース肉150g・モヤシ200g・ネギ5cm・ニンニク・ショウガ各5g【作り方】❶ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにし、酒・しょうゆ各大さじ1を合わせる(たれ)➋豚肉は3cm幅に切る。モヤシは洗って、水気をよく切る。➌フライパンにごま油大さじ1/2
中力粉と卵とバターと塩と砂糖でチュロスに挑戦シナモンシュガー、ベーコンと玉ねぎとトマトとピーマンのピサトースト、白桃チアシードスムージー、豚肉の秘伝のタレ豚丼玉ねぎスライスです。
4/22〜4/26はワタミのお弁当を注文しています。今日の献立豚肉と野菜のトマト煮チーズソースがけ海鮮しゅうまいさつま芋のレモン風味人参と薄揚げの金平と、コンビニで買ってきた昆布のおむすびと明太子のおむすびです😊ではでは👋
久しぶりにドライブですこの時期藤の花が咲いて綺麗なので福知山に向かってドライブです9号線をのんびり途中の道の駅やよく立ち寄るスーパーなど結構楽しい山の緑と山桜の薄いピンク藤の花の紫シャガの群生などとても綺麗でした途中の豚肉屋さんの店先に大きな豚のぬいぐるみが寝ていてその姿が愛くるしくしばらく見ていると少し悲しそうにも見えて…豚ちゃんはどんな気持ちなんだろう?なんて…(笑)後で友人に聞いたところ結構お肉が美味しい人気店らしい福知山城を外から眺めて食事をして来ただけの
おはようございます小林桃子です。今日も読みに来てくださってありがとうございます昨日のブログにいいねしてくださった15名様、ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです今朝は今週のお弁当のお話☆今週はこんな感じ~!じゃーん☆可愛く出来ました☆豚肉の生姜焼きwithたまねぎ☆自分で作った生姜だれに一晩漬けこんで焼きました☆美味しくなりました!石豆腐とカクテキの炒め物☆石豆腐のお話は後日書きますね。しっかりしている石豆腐なので、炒めても形が崩れないの
おはようございます4月24日水曜日のパパのお弁当です厚揚げの豚肉大葉巻き焼き肉味でお弁当紹介しましょう私の大好きなおかずばかり詰め込みましたこんなお弁当好きですこちらの曲げわっぱです\半額アウトレット/【50%OFF】【さらに5%クーポン25日まで】お弁当箱曲げわっぱ大和型弁当箱漆塗りかぶせ蓋800ml1段お弁当箱曲げわっぱ弁当箱まげわっぱ和風男子大容量女子大人子供女の子男の子スリムおしゃれ運動会遠足木製送料無料楽天市場
今日の夜は、リュウジさんの至高の酢豚を初めて作ってみた。https://youtu.be/VZE5b85zZBI?si=QH_HXGd572-IdgCq酢豚はこれを作っとけば絶対に間違いないです【至高の酢豚】【至高の酢豚】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の酢豚】(2~3人前)豚ロース300g卵一個塩小さじ1/4胡椒適量片栗粉大さじ5油大さじ3人参100g玉葱
昨夜、テレビで肉じゃがを食べているのを見て作りたくなりました。早速、今夜のメインメニューに。肉じゃがは豚肉を使って、リュウジさんのレシピで作りました。豚肉を焼き目がつくまで炒めてじゃがいも、人参、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて油を回したら千切り生姜を入れます。出汁、醤油、砂糖、みりん、酒で味つけしたらコトコト25分煮込んで出来上がり♪ホクホクの肉じゃがができました煮込んでから15分ほど冷ましたので味が染みています。一味唐辛子をかけるとピリ辛でご飯が進みました。マヨネーズ味のツナサラ
今夜は豚肉。写真を撮るのを忘れてました。iPhoneから更新
今日の福岡福津市は曇りで20℃今日はぎりぎり曇りでした今日の格言です褒めるとおだてるがわからないと運を味方に付けられない。今日の豚肉の煮込みは柔らかくておいしかった(笑)
遅く帰ってきたから、味付けした豚肉を楽チン&ヘルシーに食べようと思ってアイラップで湯煎調理してみたけど…なかなか火が通らなくて、結局電子レンジでしつこく加熱したらせっかくの豚肉が固くなってしまった…失敗!でも、お気に入りの花椒つけて食べたら美味しかった
8:05頃に起きました😀朝から雨です☔今日の気温は15℃!肌寒いです😨なんか怠かった………吐き気止め薬を飲んでから動きました💊家事を済ませてからスーパーへ買い出しに行きました☔️結構、購入する物がありました😅帰宅してから二度寝しました😴お仕事は〜30分を二歳児クラスに入りました!ここは勝手がわからない😨嫌いな同僚の担当クラスだしあまり入りたくないクラスです😰自分のクラスに戻ると今日は雨なので☔皆んなで部屋遊びです🥹双子の男の子が👦何度も部屋から脱走しました😂
無添加に、こだわっています。今日、作った物は「じゃがいもと豚肉のガーリック炒め」です。肉多めでレシピには無いピーマンも入れたので、タレの量を倍にして作りました。【評価】10点美味しく出来た【レシピ】クラシル甘辛ガーリックで!じゃがいもと豚肉のガーリック炒め作り方・レシピ|クラシル「甘辛ガーリックで!じゃがいもと豚肉のガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。見ているだけで食欲が湧いてくる、じゃがいもと豚肉のガーリック炒めです。甘辛いタレとガ