ブログ記事6,330件
いろいろ回らずブログ更新が遅れ気味昨晩、北海道から帰ってきたので今日から通常営業さっそく、本日出社眠くて目がショボショボする朝の電車では日課のゲームをする元気も無いお昼はMディとお気に入りのお店で田舎揚げ野菜あんかけMディは竜田揚げを食べていました右奥のつけダレはカレー風味でした残業してたらこれもらったカット昆布が入っていたり山椒が効いていて美味しかった帰宅後、21時過ぎからのコンビニ晩酌デザートはナイアガラドゥーブルじゃがポックルほたて塩味案外美味し
2024/04/18夜砂肝と大根葉の炒め物ホッキ貝サラダ煮卵とトマト三角揚げ焼きビール
朝晩は長袖長ズボン昼は半袖半パンそんな季節がやってきましたなぁ晩ごはん天ざるうどんだねゆうきが事故の影響で帰りが遅くなってね帰って来てから揚げたんじゃ遅くなると思って揚げ始めて半分揚げたとこで帰って来てまぁまぁ良いタイミングじゃったわ
冷麦でにゅう麺源泉手揚のせましたツルツルお揚げジュワー冷麦もいいなお揚げさん(゚д゚)ウマー一味で味変野沢菜漬けものせてみた余っていた揚げを使いたくて冷麦でにゅうめんを作りました本当はうどんで作りたかったんですが切らしてたので冷麦を使いました冷麦ツルツルの食感で美味しいスープは以前に豚肉の鍋を作ったときのスープを冷凍しておいたやつ🐖豚肉や野菜のうまみが出ててちょっと味をプラスするだけで美味しくなります源泉手揚げは軽くてジ
◎令和6年4月7日(日)夕方、帰るまえにうどんが食べたくてなんばうどんへ。本当はかすうどんが食べたかったですが、このお店にはありません。(涙)仕方ないので、きつねうどんを注文。きつねうどん、めちゃくちゃ美味しいです。こんなにデカイ揚げが乗って350円はあり得ないです。大阪恐るべし・・・。
【あの人のおうち餃子】著者:柴田書店出版社:柴田書店ISBN:9784388062386発売日:2016年9月28日【作品紹介】【包んで楽しい、食べておいしい】日本の食卓に欠かせないおかずのひとつが「餃子」。専門店の持ち帰りからスーパーの冷凍・チルド品まで市販も充実していますが、自分で作るのも楽しいもの。本書では、餃子好きを自認する7人に、包んで楽しい、食べておいしい餃子を27品紹介してもらいます。焼き、ゆで、蒸し、揚げと調理法もいろいろ。おすすめのたれや餃子と一緒
揚げ・・・①油で揚げること、また、揚げたもの。②油揚げの略。③客が芸妓、娼妓を一昼夜通して買うこと。前回の記事で、豆腐のおでんの事を書きましたが・・・厚揚げのおでんも美味しいですよね。おでんではないですが、この寒い時期は厚揚げを煮たものが美味しいですよね。そう言えば、厚揚げがあるので、薄揚げってのもあるんだろうな・・・と思って調べてみますと・・・薄揚げって油揚げの事なんですね。油揚げのことは「揚げ」もしくは「お揚げ」くらいとしか
菓子パンの種類が多すぎるのは困りものですが、逆に言えば、それだけ選択肢が増えるということでもあり、喜ぶべきことなんだよなぁ。といいつつ、いざ買ってるものといえば同じようなものばかり・・・でも、この写真の〝ミニボールドーナツ〟(20個入)は初もの形は違えど揚げドーナツなので味はだいたい想像つくけど、20個という数字に魅力を感じて買ったものです。一度では食べきれないと思うので二度、三度に分けて食べようと思っている。iyoppe
寒い日に作った豆乳のお味噌汁余り物を使ったので具沢山になってしまった〜ブロッコリー、トマト、揚げ余り物を突っ込みましたが結構、量が多くなってしまった😅豆乳のお味噌汁だけど色だけ見ていたらシチューに見える😁豆乳は女性には嬉しい栄養が入ってるよね👍キッコーマンおいしい無調整豆乳(1L*6本入)【キッコーマン】[たんぱく質]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
たぬき食堂で出している一品料理「牛肉と揚げの煮物」だよ~★彡『3月3日のおまけと総集編』オムレツ■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「ピザトースト」』たぬき食堂で出している一品料理「ピザ…ameblo.jp
前回、肉そばが美味しかったので再訪きつねそば330円ジューシーお揚げに甘辛つゆ、この古さ加減が素敵、330円はかなり安いのでは?朝蕎麦、美味しかった!
こんばんは一日雨、そして一日寒いです。くろよん、わたしが買い物中基地で寝ていたようですがそれが寒かったのか、昼からはずっとコタツ中です。ひとりの時の日曜は大体BSをつけているのですが支度しながら、六角さんの「呑み鉄本線」再放送をちらちら観るのです。今日は島原方面でしたがそこで出てくるお店の料理が美味しそうで堪らなく食べたくなります^^;それでは、今夜の晩酌「白菜と揚げの煮浸し」だし
今日は残業せず。ハイボールの缶を買って、カラムーチョの細い棒みたいな方を買って合わせて食べました。揚げをトースターで焼いて食べて。梅味のタレの納豆を食べました。明日の昼ごはんの準備などをして、いざ。20:40頃から始めて。タイマーを30分でかけて、今日も6回踊りました。合計は61回。残りが9回です。棒状のカラムーチョはこれですな。↓スティックカラムーチョホットチリ味スティックカラムーチョホットチリ味(97g×12袋)|おやつを買うなら湖池屋オンラインショップshop.koi
今日は、1人だけど赤から鍋にしました三番・豚肉・もやし・豆腐・揚げを入れています後でキャベツも入れました1人鍋をするということは、3日間は、同じ晩ごはんになる事を覚悟しなくてはなりません明日も鍋🫕明後日も鍋🫕なのですイチビキストレート赤から鍋3番720g鍋つゆ鍋赤から3番辛い通向け辛さやみつき唐辛子ストレートタイプなべつゆ鍋の素鍋スープなべスープなべの素鍋つゆ料理の素合わせ調味料楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
青梗菜とたまごの炒めスパサラあげとわかめの赤出汁玄米茶
朝餉は肉野菜炒め揚げと豆腐とわかめと春菊の赤出汁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜旦那さん用には赤出汁白菜漬け海苔。起き抜けに食欲わかないからそれでいい!んだって…。
今日は久々に友人とスポーツでした。年明け初で今年もよろしくの挨拶のあと会話も弾み楽しかった~!夕食は、酒粕を買ったので、冬の定番「粕汁」を作りました。温まりますよ。大根、人参、薄揚げ、こんにゃく、葱、を入れて、主菜を塩鮭にしたので、粕汁の方ば豚肉を使って味噌仕立てにしました。酒粕の量は好みで適当です。副菜は、昨日の関東炊きの残りです。自然観察日記アップしています。興味ある方は見てね。
もう、何ご飯か分からない朝、昼、夜の今日のご飯クリスマスのお茶会行ったからご飯食べそびれていました今日は、ちょっと違う生タイプの揚げまた、揚げか〜い揚げ、めちゃくちゃ美味しいよ冷凍庫から発見した、牛肉🥩乾燥して、悪くなりそうだったから、その前に食べました野菜がないねぇ〜まーいっか
大きな、揚げちゃん揚げが好き豚肉の素揚げゴボウ揚げた昆布茶つけるとめちゃくちゃ美味しいゴボウ苦手な人もぜひ試してみてほしいブロッコリーも茹でました今夜も飲兵衛よ
今日も読んでくれてありがとうありがとうフジノカオルです。とある日にお客さんが終わって次のお客さんまでの間にわしがウ○コしよったらこんにちわ〜って誰かが入って来たウチはほぼ100パーに近い確率で予約以外の人がぶらりと来ることは無い(笑)察してくれたその人は『待ってま〜す』と外で待ってくれてました声で誰かはすぐわかっとったんじゃけど(笑)そしたらまたまた美味しいモノをいただいてしまいました卵なんて産みたてほやほやわさびなんかもくっっっっっそ美味いけぇねNさんいつもいつもあり
ブログ、更新しました。ライブドアブログ『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』↓ランキングに参加中ぽちぽちっと応援して頂けますと、大変嬉しく存じます。レシピブログに参加中人気ブログランキングへレシピブログランキングに参加しています。人気ブログランキングに参加しています。ありがとうございます。ありがとうございます。NadiaArtistです。ネクストフーディスト第一期生です。
おはよう❤︎今朝の朝ごはん⬇︎自宅でソフトフランスパン🥖3切食べたごちそうさまでした今日も元気smileー合言葉は-ポジティブ効果✨ポジティブになるには?日常生活や仕事、転職の場面で考えてみよう「ポジティブな思考こそ成功の鍵」とはわかっていても、なかなかポジティブになれなくて悩んでいる方が少なくありません。この記事では、ポジティブな思考や姿勢のメリットとともに、ポジティブになる方法をご紹介しています。ぜひ参考にしてください。|正社員の転職サイト【マンパワーグループ】の
8月にデビューした宇都宮のライトライン、プチ鉄子の長女と乗りに行ってきました〜🚊近代的な宇都宮駅。昔の面影はまったくありません。ライトラインは東口にあります。しかし、ここはまず腹ごしらえ。宇都宮といえば「餃子」ですね。長女のiPadを頼りに、まず「宇都宮みんみん」へ。午前中でも餃子といったらやっぱりビールでしょう。焼き、揚げ、水の3種類を完食❗中身のあんは粗刻みでたっぷり入って、旨い❗さあ、お腹よし!ライトラインが待っている!平日でもこの待ち人。人気があるのね。ジャー
いつもより朝、30分早く起きれたので朝ごはんに、大好きな揚げを食べましたこの揚げは、厚みがあって、メチャクチャ美味しい昨日早く寝たから、今朝早く起きれただけですちなみに、電気ストーブ朝までつけっぱ恐ろしいねイチビキストレート赤から鍋3番720g鍋つゆ鍋赤から3番辛い通向け辛さやみつき唐辛子ストレートタイプなべつゆ鍋の素鍋スープなべスープなべの素鍋つゆ料理の素合わせ調味料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}イチビキストレ
大根の葉、小松菜、人参おあげさん昼食の一品です。胡麻もパパッと😊
今時、こんなにつぎはぎだらけの靴下をはいてる人いますかー?っていうほどのボロボロ靴下。4年前に亡くなった母が編んでくれた靴下を旦那が履くたびに、「穴が空いたー」と言う度に、かぎ針で繕っています。もう限界かなと去年思ったけど、今年も履きたいそうで、また繕いました💦もっと上手につぎはぎ出来たら良かったけれど。。。なんとか今シーズンもちこたえて欲しい。晩ごはん芽キャベツの素揚げ春菊の天ぷら大根と揚げの煮物春菊の豚肉巻き焼きピーマンの醤油炒め赤ワイン(写真なし)♀ご馳走
名古屋の中心部栄駅近くでランチ処を検索食べログ5年連続百名店【うどん錦】へ開店5分前に到着すると既に6名の行列が先ずは券売機でチケットを買いますカレーうどん4杯って・・・まとめて買うのか1人で食べるのかチケットを渡すとお茶が出されました≪カレーうどん≫とってもクリーミー甘くはないけれど辛くもなくだれもが好きになりそうな味具は豚バラ・揚げ・青ネギカレー汁を吸った大きな揚げがいいですね~茹でたての手打ちうどんは太麺コシはあまり感じませんでしたがモッチ
未明から降っていた雨も止み晴れ間が出てきたでも、風が冷たーいどこにも行く予定無いので家で冷蔵庫に残っている物で昼食を作った。インスタで『これ、つまみにいいなぁ』と思ったのを試食として作ってみたまずは、豚汁作った際に残ったこんにゃく半分をスライスしてフライパンで焼きますフライパン汚したくないからフライパンホイル敷いて焼いた泡吹いて来たよこれに↓のタレをかけネギも入れるこんな感じこんにゃくのステーキ風って感じ?にんにくチップ
Ponkotutuusinコインパテーをジャンジャン揚げて贅沢全肉メンチ定食no20612023.11.11今日のお勧め記事!大好きかつフライ-3れしぴの窓(873)2020年2月24日更新、ぽつうno281の記事、「コインパテーをジャンジャン揚げて贅沢全肉メンチ定食」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0199)楽しいおうち飲みメモコインパテーで一口メンチ塩、スパイス片栗粉少々だけで練るコインパテーで全肉メンチ贅沢
天気良かったなぁ〜!雲の広がり☁️が、早くて、おやつの時間なのに夕方かと思う位に薄暗くなってきた。昨夜、夜中🕛?いや、明け方?位に、夜中だけど・・シフォンケーキを食べるか?と、聞いたら食べる!と言うので、今回は、フチギリギリで、あまり、凹んでませんでした。型から外して(いつも思うんだけど・・ボロボロになって綺麗にならないんだよなあ〜。)そんな夜中なのに大きめの1/8ずつを、おっと、その一口が豚になる!と、思いながら、食べました。久しぶりに、