ブログ記事34件
今日は元職場のお友達とランチ古民家を改装したお店お豆腐も手作りで柿の白和えが美味しかったですデザートには抹茶ロールと珈琲☕をいただきましたその後お友達のお宅にお邪魔して楽しかった~よくしゃべったな~友達7:私3今は帰りの電車内から認めてます今夜は花園開園🌼ですおかえりなさいただいまッてありがとうございます
あ!もう飲んでる写真撮る前に我慢できず飲みましたよー外でお酒なんて、すごーーーーく久しぶり過ぎめちゃくちゃ美味しかった手作りお豆腐とお浸し。太刀魚の焼魚カツオのタタキお塩添え名物、特大シユウマイ気持ちよく焼かれる魚たち🐟。。焼きなすのお浸し塩麹デザート出てきた生チョコ食べすぎーーーと言われそうこのほか、生ビール3杯に、柚酒のソーダ割。満足満足ですよ〜昔からの友人と2人女子会。収入ゼロの私に、ご馳走してくれました感謝感謝ですありがとう自粛もいいけど、外に出るのも
こんにちは🌸体重⚖●57kgここ最近ずーっと変わらず🙄妊娠前から→+9kg😫💦朝ごはん🥣●手作りお豆腐ココアベーグル●クリームチーズ●牛乳●ナポリタン(弁当の残り)昼ご飯🍚●ボロネーゼパスタ(糖質オフ麺で作りました😊)●サラダ間食🧁●モナカアイス(半)●牛乳ビスケット●ホワイトチョコ夜ご飯🍽●お好み焼きキャベツ大量にいれたよ🥬今日は食欲が大爆発🙄💥💣足りずにビスケット6枚&おせんべい1枚、ポテチ5枚くらい?追加で食べてしもうた🙄今日は本当に胃が
ふたつめのお届け物は、オイラのオカンのお姉さんからの贈り物です。(通称、上のお母さんと呼んでいて、オイラ的には3人目のお母さんとはいってもおかしくないくらい、幼い頃は面倒をみてもらっていたひとりです。)そんな3人目のお母さんからは、自家栽培の生椎茸、白菜。熊本県民の食卓には欠かせない『御飯の友』母方の実家近くのお店の手作りの厚揚げ。と、箱一杯に入った贈り物でした。大正初期から続くフタバの『御飯の友』ふりかけの元祖とも呼ばれ、栄養不足を補う為に魚の骨を粉状にしてカルシウムとり、魚嫌いな
ブログへのご訪問ありがとうございます――――――――――――――――――+和食好きな方が増えますように・・・♡レシピから卒業する和食料理教室時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わりカラダのメンテナンスを”和食”で→現在マンツーマンで開催中。2019年10月より少人数制講座スタート♪和食ライフスタイリスト養成講座2020年1月より開講予定♪外国人和食料理教室2020年1月より開講予定♪全ての先行案内はメルマガ読者様より行います。+――――――――――
私はお出かけ👜すると必ず🚻をチェックしてしまう癖がありますそのお店の雰囲気や愛情がわかる場所先日のLAWSONディズニーランド?可愛らしい手作りお豆腐屋さんぬくもりを感じてほっとします自分のうちに少しでも取り入れたいな🌱やがいるので温もりはあるはず家が一番ほっと出来たら外でも頑張っていくことが出来ると私は思ってます世の中が色んな事件で不安になったらお家で休んで元気になって欲しい次男も色々あるだろう、だってつむじが2つつむじが2つある子は台風のような人生って聞いたこと
おはようございます。夫の転勤でソウル在住3年目のcalmeです。昨日は朝雨が降って桜がかなり散ってしまいました。天気が悪くて風が吹くとかなりひんやりします。先日、ランチで手作りお豆腐料理の人気店に連れて行ってもらいました。開店くらいに行ったのでゆっくりと食べられましたが、お店を出る頃にはウェイティングのお客さんで入口があふれてました。地元のサラリーマンの人気店ですね。お豆腐は朝から作ってるそう。お昼のメニューはチョングッチャン→納豆汁スンドゥブチゲ→おぼろ豆
今朝、4歳長男からの贈り物🌼庭に咲いていたスイセンを摘んできて飾ってくれた(^^)トイレに!!入った途端、びっくりしたよ朝日を浴びたスイセンの花びらが透き通っていてキラキラ眩しい気持ちいい朝を迎えることができました(^.^)昨日は初めてお豆腐作りを体験しました大豆から豆乳を作り漉す作業にがりを混ぜて形を作ります待つこと数分こんなキレイに崩れやすいため、優しく切って出来上がり!手作りお豆腐は大豆の甘みがぎっしり詰まった柔らかくて優しい味でしたい
気になっていたお店まめ楽さんセラピスト倶楽部松山のランチ会でお伺いしました手作り石臼豆腐丼お豆腐丼初めていただきましたとってもおいしかったです機械のお豆腐丼は、900円石臼手絞り豆腐丼は1300円みなさん、石臼豆腐丼にしましたお汁もがんもなど小鉢もおいしかったですランチ後は、みなさんお買い物お豆腐はもちろんのことおからや、おからケーキなどなどヘルシーな食材もいっぱいありましたまめ楽さんは、道後公園から
おはようございます☀️最近マイブームの簡単!手作り豆腐✨豆乳とにがりだけでぷるぷるのお豆腐が出来ちゃうの❤️レシピはこちら💕簡単!とろける手作り豆腐〜材料〜豆乳400g(無調整で濃厚がオススメ)にがり25g①材料を混ぜて、沸騰したお鍋の中へ入れ強火で5分蒸す。②弱火にして15〜20分蒸す。③そのままお鍋の中の余熱で20分蒸す。出来上がり〜❤️めっちゃ簡単😍混ぜて蒸すだけ!出来たては最高だよ😍湯豆腐とはまた違った美味しさ💕✨とろ
knuckleさんでハンバーガーをいただいてから、NAVIのルート案内に従って、「道の駅あいおい」を目指します。(マイページ・チェックリスト用サムネイル)途中、北見市から美幌町に差し掛かるあたりで、北海道らしい風景に出会って、撮影タイム。この画像は全天球画像です。下のリンクからご覧いただくと、指先やカーソルで、グリグリ動かして、まわり中を見ることができます。ただし画像を動かすためには、PCの場合はこちらで、スマホの場合はAppStoreまたはGooglePlay
トンローの駅近で場所的にも便利なべっぴんやこの手作りお豆腐が大好きですー!本当に美味しいです!!これ生麩。モチモチしてて美味しかった。お豆腐シュウマイ大根おろしとポン酢で食べる唐揚げ。これも美味しい。チーズ豆腐味噌漬け〆に明太子うどん他のお店では食べれないお料理が沢山。グラスワインもあるし、最近のお気に入りです。
こんにちは。サカキヤです。今日はまたまた厳しい暑さですね。そしていよいよ夏休み最後の週末。各地でイベントが開催されています近場では浅草サンバカーニバル歯医者からの帰り道で知らずに浅草経由したらものずごい渋滞でした。そして知り合いがご家族で参加する南越谷の阿波踊りそして土浦では相撲大会この暑さで体育館内が蒸し風呂状態とか、、応援の方々もお疲れ様ですさてさて皆さんはどちらへ行かれますか?
ビューティーソウルフードデザイナー後藤のぞみです!!ビューティーソウルフードの講座Vitamixインストラクターとして店頭でのデモお菓子とサンドイッチのお店「ko.no.mi」思考の学校認定講師と4つの顔を持っています!!先日、インスタラクターの仲間からレシピ本の中にお豆腐が載っていて作ったこと有りませんか?というラインが・・・バイタミックスでお豆腐すごいーと興味が出てきた私大体、レシピ本をじっくり見た事が無い私は豆腐が掲載されていることも知らなかったーそんな訳で
名古屋の手作りお豆腐屋しろさんの山内美穂さんに会いに行くシリーズ②(前回の記事はこちら名古屋に行ったもうひとつの目的は✨)はじめましてなのにはじめましてを感じないのがきうちみほ流(笑)お店は常にお客様がやってきて、皆さんに愛されているのがすぐ伝わってきた‼︎美穂さんがお客様接客中は、夏休みでお店のお手伝いをしている看板娘のお姉ちゃんにいろいろ聞いてみる私。ママと同じ名前からスタートなので、つかみはオッケー(笑)基本、お子さんとすぐ仲良くなれるんです(*^o^*)我が家
二日目の宿は湯布院のさらに奥湯の平温泉だったので、まず、由布岳を見渡せる場所に行き綺麗な由布岳と湯布院の街を上から見渡しましたそれから湯布院に戻り湯布院観光…人が多過ぎて写真撮れなかったけど金鱗湖に向かい湖の隣に混浴のお風呂があるそうです。混浴は女の人は中々入らないよね知らない人に裸見られるのはね嫌だもんね。それからお昼は手作りお豆腐のお店へこの生姜の入ったお浸しが美味しかったよ揚げ出し豆腐とっても美味しかったです。湯葉の天ぷらさくさくしててこのきのこご飯も美味しかった
最近お客様からブログ見てますよー✨とお声かけてくださりとっても嬉しく思います。ここんとこ怠けておりますmikiですので更新しない私に声かけていただいたのかな(≧∀≦)更年期?真っ只中なお年頃ですから?集中力と発想力が低下ぎみ(;∀;)頭んなか?が春です😂笑っ元気にしておりますのでご安心ください💓これからも楽しみながらブログにて角幸のことオススメの健康情報そしてファミリーのこと書いていきますね~お付き合いください!さ
乃が美草加店さんの高級「生」食パンを使ったサンドウィッチ(気まぐれメニュー)(●^o^●)手作りお豆腐もうまいっ\(^o^)/YouTube音が出ますフリル12めるも着用およーっくLuludoll春の新作芦屋ガール(ss)なのなの・・・
今日は、お休み妹のお友達のなっちゃんが能勢にお引越し自然が豊かでいいところだと聞いていたので妹となっちゃんのお姉さんのまゆさんと能勢ツアーへ行ってきました♪朝早くから電車で川西能勢口駅へそこから車で能勢の道の駅で集合道の駅には採れたての新鮮なお野菜やお漬物・麹や大豆などいろんなものが売っています日曜日は車が渋滞するほど人気スポットみたい♡道の駅能勢http://www.kkr.m
発見!越してからクリーニング屋さんを探しにプラプラしてたとき路地先にお豆腐屋を見かけたような?ん?今日も一度探しに出かけたけどなかなか見つからない…勘違いだったのか?散策しながらふらふら歩く可愛いカフェや八百屋さんに美容室つけ麺屋さんには列ができる!あると聞いてた救急総合病院も発見!これで安心年齢的にも近くに病院は必須ですと、?目的はお豆腐屋さんよ?少し狭い路地に入ったおー!豆腐の看板発見!覗くと可愛いおばさんが出てきたわたしも立派なおばさんだけ
さあ、いよいよ明日は日本から次女がやってきます。ただいま羽田に向かっているところです。どのくらい混雑してるでしょうか1週間の滞在で、年越しはカリフォルニアのディズニーランドで過ごします。久しぶりのディズニーリゾート、楽しみだなぁ======================70年の重みとは、、、、地元の手作りお豆腐屋さんが、その71年間に渡る歴史の幕を閉じることになりました。3代の日系移民の歴史でもあります。今月末の閉店ということで、今朝仕事
こんにちは。昨日は朝から台風だー!と、休みになった息子と一緒に何だか落ち着かない朝だったのですが、娘のお迎え時間にはすっかり晴れて、今度は日傘の出番でした(^^;呉は大雨になると、土砂災害が大丈夫か不安になるのですが、何事もなくホッとしました。ですが、今朝も大雨と雷・・・大きな災害が起きないなことを願っています。。これまでは一緒にいた娘も幼稚園なので、雷の中一人で家にいると急に心細さを感じています先週のことになりますが、テクナの家でマロンママさんにお豆腐作りを教わってきました♡この日
バンクーバーには日本人の方がたくさん住んでいるので、日本の食材が簡単に手に入ります。老舗では「ふじや」さんダウンタウンには「コンビニや」さんリッチモンドには「Izumiya」さんがあります今日紹介するのは「さくら屋」さんFraserStreet近くのBroadway沿い、Kim'sMartの2階にあります。見た目あまりきれいではありませんが、階段を上っていくと結構な食材が並んでいます。食品売り場の向かいには、生活用品もたくさん並んでいます。さ
こんばんは。mmm333です川越に行って来ました東武東上線で池袋→川越駅は約30分間でした。近いのに初散歩でした。まず、氷川神社までバスで行って、戻りは散歩しながら川越市駅へ。(東武東上線川越駅の次の駅が川越市駅です。)川越の新河岸川の桜をずっとCheckしていましたが、なかなか満開になりませんでも、来週は雨みたいなので、今週行って来ましたまだまだ満開ではありませんが、綺麗な桜も見れましたよまずは川越氷川神社人形流し
以前から気になっておりました、近所にある手作りお豆腐屋「よこ井」さん創業が明治26年、今年で123年目という歴史ある老舗のお店なのです午前中に行ってもいつも人がちらほら並んでおりますメニューの手書きの美しい字にもうっとり木綿や絹ごし豆腐などの他、油揚げやがんも変わり豆腐なども売っております注文すると、その場でお豆腐を切り分けてくれるスタイルこのようなお店、憧れてました今回は、生姜豆腐と京がんも、豆乳を選んでみましたよ〜豆乳は濃厚で優しくまろやかなお味加工されてない豆乳って
京都紀行の楽しみ♡1日目は、京都の実家にて、父、母、妹、姪と6名で祇園にあります広東料理「平安」へ♪https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26015195/わたくし、2回目でしたがもう~~~~~~~~~~!絶品すぎて、、ほんと、京都へ行ったら絶対いってね!なんと、蒸し鳥を、家族で、5杯たべたらしい(笑)大将が、「こんな家族はじめてや!!!」と大爆笑!どんだけ食べんねん!(笑)と。でもね、全然カラダ重くならないし、胃もたれもなし。も
シェラトン都ホテル大阪の近く従姉妹と打ち上げ行ったのは焼鳥「赤目」私も従姉妹もすごくツボな←好きな感じお店でしたただ照明がもうだけ少し明るいといいなあ料理はなに食べても美味しかった鶏のお造り盛り合わせ焼物手作りお豆腐←あらら写真がないぞ(๑••๑)?シェラトン泊まってまた行ここのお店間違えないね(´▽`)'`'`'`