ブログ記事32,316件
少し分厚くなったが、ニラと小麦粉で簡単に作る。ポン酢で食べる。料理嫌いなので、夫と私の昼食は簡単なものになる。チヂミだけは、お好み焼きより簡単で、下手に作っても上手に作っても間違いなく美味しい。にほんブログ村
今日も思ったより低めんお気温の1日。とはいっても暑くない程度。陽射しもあったからもっと暑くなるものかと…たいして暑くならなくてよかった。そんな今日は朝からでかけてきた。今週はずっと朝から活動してたな…こんなことも珍しい。おかげでちょっと疲れが溜まってるような気がする。どこかでしっかり睡眠とりたいものだね。今日はとある場所でちょっと買い物してきた。半端モノ&壊れモノ一掃セールみたいなものに遭遇。特に調味料がいっぱいあった。しかもめっちゃお買い得なお値段。普段使わないような調
今朝の体重60.65kg体脂肪30.3%お土産のヌガークラッカー、美味しくて食べてたら小さいのに、1つ100キロカロリーに近いことが判明!すでに4つ食べてるるる‥おうちごはんはせいろで豚肉と白菜を蒸したものをポン酢で!あとはしいたけ焼きここまではヘルシーだけど、お腹すいちゃってカルディのポテトも食べちゃった痩せるわけがない
豚バラモヤシ鍋玉葱ポン酢でいただきます~❤️水餃子入り~❤️美味しい~❤️
お昼が多かったので夕飯は軽く…なすと鶏肉の香味ポン酢キムチ奴サラダトマトもずくごはんはお茶漬けにして食べました。久しぶりに食べると美味しいね。今週もお疲れ様でした。
お肉です。ポン酢でいただきました(*'▽'*)
今夜は、またさばです。最近、夜にスーパーマーケットに行くと、さばが半額なので、つい買いがちです。ごまさばのカレームニエルに、しそとチーズを乗せて熱しました。どろソースをかけています。付け合せは、水菜と、電子レンジ加熱したキャベツにフレンチドレッシングをかけています。カレー粉としそは臭みを消して香りを加え、チーズが濃厚なコクを与えてくれます。ご飯にもぴったりです。厚揚げです。今回は、ただ切ってポン酢をかけただけです。箸休めに良いです。キャベツのスープ
お疲れ様です☆.。.:*・°もう、金曜日ですね!GW明けなのでハードな予定は入れなかったものの、暴飲暴食GW明けの逆リバウンド中のため、外食ランチは控えて自炊に燃えていました私は、健康美ボディ作りは新鮮な食材だと思っています鮮度抜群のお気に入りのマーケットまで車を走らせますセロリ、生姜、キャベツ、人参、きゅうり、にんにく、トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、紫玉ねぎ、ネギ、キノコ類、とうもろこし、アイスプラント、卵、フルーツお肉とお魚も買いましたが外が暑かったのですぐに
今日の夕飯🌃🍴私はお昼にご飯大盛で定食がっつり食べたからまだお腹空いてないなぁ~って…でもボスのご飯をってセブンイレブン🤣新発売だったオムライス🥚(私のオムライスでトラウマがあるからビミョーだけど😂)トマト🍅ソースで美味しそうだから良いか~もし食べないって言ったら明日私が食べよう❗️って…私のオムライスじゃないから平気だってさ新たまねぎとツナのサラダ多分ポン酢タレだと思う…それをかけて食べるみたいです🎵さすが新たまねぎ辛くなくて美味しいらしいです🙆私も食べたいからリピし
ネギとポン酢とアルコール(笑)これさえあれば無敵ですよ(*^ω^*)もう眠いっす!
ニラが我が家のブーム。今日はニラ玉と野菜と鶏肉を蒸したのを、ポン酢で食べるょそういえば3ヶ月未満の臨時職員で、養護学校の補助員してた時、子供可愛かったな~。子供達は、大人は分け隔てなく、私みたいな臨時補助職員も「先生」て呼ぶ。丁度春から夏で、外に遊びに出たら、「先生見ててね!ぴゅ~!」て、滑り台何回も滑ってたな~。スッゴク癒された、可愛いかった。メロメロて感じだったな~我が子なら益々可愛いんだろうね男子は精問題で、あんまり、小柄だったり若い女性は配属されないから
タイトル通り5/10旦那の仕事が早く終わった為、午後3時に捕獲して、病院へオヤツあげながら抱っこして洗濯ネットへ。ネットに入れたら大暴れでしたが開始からものの3分?くらいで捕獲成功!!病院では大暴れブチギレねぎちゃんのようになるのか!と腹くくりましたがまさかのフリーズタイプ(笑)すんなり診察が終わりました子猫ちゃんたちは体重測るだけ!何だか新しくなった?フロントラインじゃない名前のノミ・ダニ・お腹の虫系を駆除する薬を首根っこに垂らして一応お腹の虫がいるか検査→いなかった。
今日も今日とてお弁当。ブログにアップしていいのかわからないような地味なお弁当でございますwでもまあそういう楽さがなきゃやっていけないので気にしないwww今日にメインは豚しゃぶです。と言ってもうちは吝嗇なので豚しゃぶ用のお肉なんか買わないw豚こまです。硬いけどこの硬さが肉食ってる感があって好きです。豚肉と一口大に切ったレタスを茹でて甘口ポン酢で和えただけ。甘口ごま風味ぽん酢360ml瓶|FUNDOKIN【フンドーキン醤油公式通販】フンドーキンのごま風味ぽ
スーパーで見かけました日本フェア下三段はカップラーメンやインスタント麺どれも食べたこと、ないけどね上の段はソース類と左端に海苔となんか焼肉のタレ、バーベキューで使うらしいおしたじにポン酢これは日本のもんじゃないけど…6€ってなに今日の為替では千円以上普段着はズボン派?スカート派?スカートしか穿きませんズボン大っ嫌い😑▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今日の日替り定食は『豚肉のしゃぶしゃぶ風(おろしポン酢)』薄くスライスした豚肉を和風だしにさっとくぐらせおろしポン酢であっさりとお召し上がり下さい🐖ご飯のすすむ、豚肉のしゃぶしゃぶ風🍚よろしくお願いいたします💪不定期な営業でご迷惑をおかけしますがご了承の程、よろしくお願いいたします👨🍳
豆類総じて大好きです。今朝は大豆を蒸しました。一晩水に漬けた大豆を大きなお鍋にすのこを敷いて、この容器にピッチリラップをして。1時間。水分が飛ばず、ほっくりとした大豆が蒸し上がりました。今夜はスライスオニオンと合わせて、ポン酢で頂きます。
マグロとサーモンのお刺身〜〜スナップえんどうも先日、無人販売で購入したスナップえんどう🫛あま〜〜い久しぶりに引っ張り出したシリコンスチーマーに、もやし、椎茸、エリンギ入れてチーン!あとからニラも足し、ポン酢でいただきました〜おやつは幸せのバナナパン🍌🐒散歩道のサニーサックルが、いい香り〜我が家のパンジーもそろそろお終い。きゅうりはスクスク定位置
おはようございます。大好きなマンゴーが食べ頃になったので、昨日は存分に堪能してハッピーに💕今日が土曜日の気がしてならなくて、うったりお弁当を作り忘れるところでした😱・ごはん・チキンとジャガイモとチーズ焼き・ピーマンのポン酢あえ・きんぴらごぼう・プチトマト・パイン←写真なしチキンとジャガイモとチーズ焼きはいつもインスタなどで拝見してる方のレシピを真似たもの。もうちょっと、上手に作れるようになりたいわUCC職人の珈琲ワンドリップコーヒー深いコクのスペシャルブレ
皆さまいつもブログを読んで頂き本当にありがとうございます😊ここ最近ブログをアップ出来ておらずすみません💦晩御飯や作り置きの写真も溜まりまくってました😅ここ最近の晩御飯❤️こちらはタコと水菜の和風パスタこちらはヘルシー焼きそば手羽元とさつまいもの甘辛煮煮込みハンバーグトマトソース味手羽先のポン酢煮さつまいもと鶏肉のポン酢甘辛炒めこちらも味付けはポン酢とニンニクと砂糖少々で甘辛く炒めたものですが家族に大好評でした😍最近我が家では味付けにポン酢を使うのが流行っています😌💕さっぱ
皆さま〰こんばんは小松菜がたくさん収穫できて野菜室が小松菜でいっぱいなので小松菜のレシピを検索して作りました。小松菜とシメジのポン酢和え小松菜〰大小10株ぐらい…3㎝ぐらいに切るシメジ〰1株(1袋)…食べやさく分けるダイコン〰10㎝ぐらい…ダイコンおろしにするポン酢〰適量お水〰適量塩〰少々フライパンにお水を入れて沸騰させて塩少々入れて小松菜の茎の部分〰葉っぱ、シメジと入れ少し歯ごたえが残るぐらいに茹でます。ザルにあけて、冷水にさらす。私はフライパンに水道のお水を入
3日続けてこんこんチャンネルから真似してみたチキンのマヨネーズポン酢。にんにく🧄とはちみつ足してみたの。
今日も米粉の皮に餡を包み、餃子を作ったょ眠たいけど頑張って作った後は、小松菜、ブロッコリー、エリンギを蒸し鍋で蒸して蒸したエリンギ、そのままで美味しかった今日の餃子のタレはポン酢と辣油矢印付きで動かし方がわかる!マスター将棋【マンガで簡単にスタートできる】Amazon(アマゾン)藤井聡太の将棋入門Amazon(アマゾン)
大根おろしとポン酢でサッパリと!おろしポン酢とカツがあうのですブランシェット南紀白浜楽天トラベルということで毎度お馴染み「松のや元町店」にチェックイ~ン!🍛マイカリー食堂併設店👛お店に入り券売機で食券を購入します調味料達🐽鬼おろしポン酢ロースかつ定食🐷松のや自慢のチルドポークを使用したとんかつ👹鬼おろし大
「節約料理を始めたよ」と先日のブログで書きましたが、中でも食材を安い時に買って冷凍保存することがとてもいいなと実感していますあらかじめ「今週はこれだけ!」と決めておくとメニューを決めやすいし、在庫を把握して使い切ろうとするので無駄もなく、いいことばかり♪特にお刺身のような鮮魚🐟は当日売り切らなければならないため、スーパーの閉店間際は半額になってる!!購入してすぐ冷凍保存します最近のレシピで【カツオのポン酢ステーキ】がヒットだったのでご紹介〜<作り方>お刺身用のカツオをやや厚切りに
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
最近よく作るローストビーフ鉄分補給🍖私は新玉ねぎとポン酢で食べます今日公園で大きい石?と思ったら鳩だった😳地べたに座って?日向ぼっこかな今日は肌寒かったもんね
#オリジナル写真徳島産業たっぷりたまねぎ旨辛ポン酢(400ml)×12個×2セット#晩ご飯の救世主#カフェプレート#時短料理グルメ美味しいおいしいシャキシャキ食感のたっぷり玉ねぎをベースににんにくや赤唐辛子を使用し旨辛に仕上げたポン酢😋カツオのたたき🐟によく合う🥰⬆️カツオのたたき(切り落とし)シソの葉と下にはベビーリーフ🌱🌱🌱カツオのたたきが大好きでいつも添付のポン酢みたいなタレで食べていたけど、(切り落としが安くて皮の香ばしく炭火焼きの表面が多くて美味しい🥰
今日と明日は在宅勤務します!連続在宅勤務で土日に突入、人に合う予定なし!と言うわけで、好きだけど、食べるタイミングが難しい豚キムチをお昼ご飯に作りました1人分のお味噌汁は、鍋使いません。味噌と乾燥わかめと豆腐を直接お椀に入れて、熱湯を注ぐ洗い物削減です。ちなみに、大入りで勝った豚バラさん残りは夜ご飯に使います大入りだと単価が安いので、大抵大入りを購入買ってすぐ小分け冷凍するか、今日みたいにまとめて使います夜ご飯は、キャベツとポン酢にしようかなー
お料理の味って調味料でとても変わってきますよね~お醤油やお塩胡椒やお酒、かつおや昆布のお出汁などとはいうもののなかなかお値段のこともありなんでも普段使いにいいものをというわけにはいかないですよねそれでもやっぱり自分が大好きな調味料を使うとおいしいしテンション上がりますその中で今回はポン酢を取り上げました大阪にも旭ポン酢をはじめ有名なポン酢がたくさんありますが今回取り上げるポン酢は金沢と京都のもの2種類です一つ目は金沢のヤ
昨日はとても寒い一日でした。そんな日はお鍋にしました🩷ミルフィーユ鍋🩷初めての「大型山東菜」という野菜です。豚バラ肉とミルフィーユにしました。うぐいす色のきれいな野菜です。白菜のようですがとても柔らかで食べやすいポン酢でおいしく頂きましたらでぃっしゅぼーや「いと愛づらし」大型山東菜アクが少なくて食べやすい菜っ葉です。薄緑色でやわらかい🩷あさり酒蒸しお魚屋さんの子和えミルフィーユ鍋で元気の補給になりました🩷今日は青空が広がりました。札幌はチューリップが満開です🌷かふ