ブログ記事61,151件
こんにちは☀ゴールデンウイーク5連休の休みだけど…5月2日に発症😱😭そうです!アレですー!コロナ陽性😭ティンカーベルにこっちの妖精なら良かったけどね~熱が高いのはもちろんなんだけど~げー🤮辛い水しか飲めませんがそれもげー🤮カロナールにやられてしまったみたいで…熱は今日は下がっているけど~2日間ご飯食べれずふらふら😲休みなのになんてこった!お腹引っ込んでいるからオッケー👌って思うことにします!皆さまも気をつけてくださいなぁ~下のブログランキングに参加しています。よ
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。わが家は、朝ドラのため7:30ごろからTVをつけています。なんの気なしに見ていると、歴史学者の磯田道史さん登場。インタビューここから「ルーティンではない時間とモノが、人生の質を豊かにする」「誰にもやってと頼まれないのに、やってしまう道楽は強い」ゆったりとした話し方でわかりやすく、つい見入ってしまいました。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリッ
連休は友人や親類を招いてお食事、なんて場面もあるでしょうか。おもてなしはやることいっぱい!準備が大変、器もたくさん必要・・とハードルが高く感じてしまうこともあるかもしれませんが、こんなスタイルもありますよ。気軽にワイワイ、好きな量を各自召し上がっていただける大皿フリースタイル。カジュアルな雰囲気で気兼ねなく楽しめます。取り皿やお茶碗は厳選して、お席についた人に合うもの・・を出せたらもっとワクワク♪気取っても気取らなくてもおもてなし。一緒に食べられるということ自体
東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子麹生活マイスター養成講座2期対面。6〜8月開講決定!あと2名受講生、募集します!子どものそばで働きたい💛ママを応援します!当教室では、4日間の受講で麹料理の先生として活動することができます🤍(対面・オンライン対応可)養成講座で学ぶ8メニュー43品▼基本8メニュー基本8メニュー-\麹に興味がある、これから麹生活を始めたいと思っている方。初めての方におすすめ/*基本8メニュー*kanakana-kitche
皆様、おはようございますゴールデンウィーク中ですが本日もレッスンです遠方よりお越しの方、お仕事をなさっている方もいらっしゃるので土曜日&祝日も全てではありませんがレッスンの枠を入れています貴重な時間をサロンに費やして下さる事、ただただ感謝しかありませんcocon先生の趣味のお稽古〜刺繍のレッスンこちらのキットを一年前のクリスマスに先生よりプレゼントとして頂きましたcocon先生監修〜シャンデリア時間がないと言う言い訳の元、なかなか刺せずにいましたが刺し始めたら楽しい〜あっという
アトリエパインヒルのブログにお越しいただきありがとうございます食器と小物をあなた好みに彩りに囲まれて、資格が取れる大人のクラフト教室千葉県柏・流山トールペイント&ポーセラーツアトリエPineHill(パインヒル)黒木絵里子です。今年は10連休って方が、18%もいらっしゃるんですってね。私もだいぶお休みにして、時間があるはずなのにやるべきことが遅々として進まないのはなぁぜなぁぜ??SNSが滞りがち💦公式ラインのお知らせは月に2回配信できるのに4月は2
す皆さま連休はどうお過ごしですかさて、今週のテーブルは夏を意識したドラマチックなドキドキ感の有るイメージです気が早いテーブルナプキンは薔薇のイメージでまとめました。薔薇に見えるでしょうかポーセラーツで作ったティッシュボックスを出しました。両親とはまたまた近所のビストロへマッシュルームとルッコラのサラダアヒージョはグツグツ煮えてます厚切り豚ロースのトンテキ。シャリアピンソース。父が予めネットで調べておいて注文していました。厚切り肉に満足です母のお気に入りの鳥もも肉のコンフィ。
テーブルコーディネーターでもある私は、これまでにたくさんのテーブルを、専門誌などにご紹介してまいりました本日は、九谷焼きのゆかりの方とお友達になったので、感謝の心をいっぱいにして、画像をアップします💖父の日のテーブル~感謝と尊敬の念を込めて~日々多忙な父親を「父の日」に家族でゆったりともてなすテーブルです日頃の感謝の心を込め、父親の大好きな和食と水割りを用意しました威厳ある父親のイメージを「紫」で表現し、シャープで、気高くコーディネートしてみました💖九谷焼のテーブル〜夏から実りの
昨日の続きです。エリオットゆかり『誕生日パーティー・夢のある風船空間コーディネート』この前はバースのレストランでお友達とお友達のお母さんの誕生日会にお呼ばれ、ご家族にご縁のある方がかなりたくさんお集まりになりました。エリオットゆかり『バース…ameblo.jpピンポーン!と玄関のチャイムがスタートです。(笑)皆様をリビングルームにお招きし、まずはウエルカムドリンクタイム。お友達のボーイフレンドやそのご家族も一緒に来てくれました。乾杯〜〜〜!我が家は大体ウエルカムドリンクはス
【東京港区・目黒区・品川区・全国】写真のチカラで好きな仕事を加速させるスマホ写真講師泉谷麻貴(いずみたにまき)です。必ず変わる!写真が素敵になるたったひとつのヒケツ5月になりましたね^^じょじょに薄着になる季節ですねー^^この季節私の目下の悩みは…「ぷるぷるの二の腕」と「垂れたお尻」あっ、お尻は薄着の季節以外もだった( ̄O ̄;)たーくさん「簡単!二の腕引き締め方法」「家事しながらヒップアップ!」
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。ここ数日、飾っている?置いている?箱。博多にゆかりのある、仙厓義梵さんの絵が書かれています。手放しがたく、もう少し眺めますおはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます昨日は、素晴らしい空間へ行って参りました。エントランスのお花が美
FLORALJEWELSMAVIEマ・ヴィです〜〜〜先日フラワーアレンジとジュエリーのグループレッスン後のテーブル風景よりマ・ヴィのおもてなしランチお楽しみ頂きました。緑の美しいお庭より枝木を取り込み〜春素材を活かしたお料理ご紹介いたします。桜エビと筍ジェノバソースカナッペ空豆のムースチキンのガランティーヌ塩麹入りマヨネーズでこちら筍とお庭の採れたて山椒クリームの春巻き今回閃いたオードブルです。美味しい合馬の筍でスパークリングに合います〜!新玉ねぎにアスパラガ
先日の晩の食卓ひとつ前の投稿の続きです。🐈⬛『久しぶりにロイヤルコペンハーゲンを使って』一昨日の晩の食卓器編久しぶりに登場のロイヤルコペンハーゲンゴールデンウィーク前半、皆さまいかがお過ごしですか?おでかけの方々はお天気に恵まれて良かったですね。…ameblo.jp★蟹クリームコロッケ★ベビーリーフとラディッシュのサラダ★チキンピラフ★焼きパプリカ、アンチョビドレッシング野菜たっぷりスープ★焼かないスイートポテト★白ワイン週末、次女が猫に会いに来て一泊。お夕食のリクエス
この前はバースのレストランでお友達とお友達のお母さんの誕生日会にお呼ばれ、ご家族にご縁のある方がかなりたくさんお集まりになりました。エリオットゆかり『バースデーパーティーにお呼ばれ@TheIvyBathBrasserie&Garden』日本から戻り、数日後にバースで素敵なお誕生パーティーのお呼ばれ。BathRestaurantCityCentre|EatingOutinBa…ameblo.jpその数日後、我が家でもお二人とご家族をお招きして誕生日ホームパ
随分前になりますが、テーブルコーディネートレッスンに行った時の写真を投稿していなかったので。テーブル以外もリゾートをイメージした食物でいっぱい。川に流木を探しに行ってテーブルに使うこだわり具合がすごいです。ナプキンのあしらいも素敵。お食事も素晴らしいお味ばかりでした。ムール貝のピラフ。素敵なアンティークのカトラリー。写真を見るだけでうっとり。昨日の自分のテーブルの写真が恥ずかしくなっちゃいます。おもてなし会の名前ですが、ブログのタイトルに合わせて「幸せのテーブル会」にす
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp端午の節句なので、長年仕舞い込んでいた兜をセンターピースにテーブルコーディネート🎏@sabstyle.table【テーブル&クッキングクラス】5月のテーマは〜.和スタイルティーパーティ〜5月は新茶の季節🍃予約したお茶が届くのを楽しみに❣️お茶も
こんにちは♪今日も訪ねてくださり、ありがとうございます!日本は、ゴールデンウィークの真っ最中ですね日本のゴールデンウィークほど長いお休みではないのですが、イタリアでは、4月25日が解放記念日5月1日がメーデーと、祝日になり㊗️この時期は少しだけお休みが続き連休を取る人も多いのです先日、お散歩中に可愛い映えスポットを発見ミラノにはこのような可愛い場所が少ないので
GW前のレッスンテーブルは初夏の暑さだったので、すっきり爽やかなグリーンと白のテーブルに。「コーディネートを作る時、何から決めますか?」という質問をいただきました。何から決めるか・・・。お皿?テーブルクロス?お料理?これ、何から決めてもOKです!◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆出張プライベートレッスンはこちら◆オンラインショップGW限定クーポン!(5/6まで)こんにちは。
友人のリクエストで、ミートソースのパスタつくりました~リクエストいただけるとは?とっても!うれしい~!!我が家でも、よくお昼に、リクエストを受けるメニューです。何てことないと、おもうのだけれど・・美味しいのだそう。母が、作っていたのと同じrecipe!肉肉しいものではない(笑い)ミートソースです。厚底のお鍋に、オリーブオイル・ニンニク・しょうがのみじん切りでひき肉炒めて、マッシュルームと玉ねぎの薄切
こどもの日🎏の思い出パパさん愛弥名月それぞれの五月人形パパさん愛弥名月幼稚園の頃子供達がつくった鯉のぼり🎏テーブルコーディネートをしたりいろんなもの作ってましたね😊懐かしい〜
ご訪問ありがとうございます😊~一杯の紅茶があなたをhappyする~◇紅茶で3分自分改革!◇紅茶&teaテーブルコーディネーター高橋純子です。今年の母の日は5/12ピンクは女性のホルモンがアップするということで女性が喜ぶテーブルコーディネートにしてみました。ピンクのテーブルクロスを引き、カーネーションの赤をイメージしてテーブルランナーとティーマットを使ってみました。華やぐティーグッズはバーレイのレッドキャリコ。可愛い雰囲気に。贅沢してブルガ
連休も後半に入ろうとしていますが皆様いかがお過ごしですか?私はせっかく衣替えをしたのに今朝の寒さに唖然。皆様体調を崩さないようにお過ごしくださいね。3、4月のレッスンが終了しましたのでご報告させて頂きますね。テーマは「春の和洋折衷おばんざいご飯」でした。春らしい気分がルンルンする様なテーブルコーディネートにしてみました。お花は生花に見えますが全部アーティフィシャル。ガラスの試験管の様な花器に生けて遊び心をプラス。各自のテーブルの器も白を基調にちょっと面白い形のものでコーディネートしてみま
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。檀葉子トップトレーナーの「断捨離®︎悠々実践3回コース」から、インパクト大の「お役目」というキーワード。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます昨日深夜、突然、わが家の洗面所に悪臭が立ちこめていました。驚いて、臭いの発生源を探す
私が勝手におもてなししたのち、タロットで相談を賜るという会。とりあえず安易におもてなし会、と読んでるけど会の名前は保留中。テーブルコーディネート教室に通ってるとは思えないあっさりとしたテーブルセッティングで。。。テーブルコーディネートの先生の凡事徹底振りとの差をひしひしと感じつつ。。。(同じように出来るとは思っていないけど、事前準備量が足りてないと猛省。。。)メニューは鯖の塩焼きにんじんマリネ味付け卵野菜ときのこのせいろ蒸し(しめじエリンギキャベツにんじん新玉ねぎ
こんばんは♪今日は雨で急に肌寒い日でしたね〜風邪など気をつけましょうそんな天気なので、今日は1日ゆっくりおうち時間にするつもりが…!GWの残りはご飯をなるべく作りたくないな〜なんて思ったので、作り置きをしました手羽元と卵の煮込シーフードカレーオクラの唐揚げ新じゃがをローズマリーで素揚げしたやつごぼうチップス春雨サラダ3種きのこマリネ次女が寝てる合間なので2〜3時間!写真撮るの忘れたのですが、序盤の煮込みの様子手羽元に焦げ目を付けているところですwSTAUBの鍋でやる
苦楽園のテーブルコーディネートサロンFIKADECOですGW真っただ中ですね如何お過ごしでお過ごしでしょうかさて6月のご案内です珍しいビュッフェスタイルを久しぶりに和とオリエンタルのテーブルでご紹介致しますまた来月は久しぶりにテーブル実習がございますテーマは『私の器合わせ』です和食器や洋食器といったカテゴリーに囚われず感性のおもむくまま自由に器遊びを楽しまれ下さいアイテムは全てこちらにあるものをお使いいただくので持ち物は不要です初
3月下旬のイースター。なかなか記事が追いつかず、今更アップですが・・・現在5月1日ですが、なんだかまだ寒いイギリスです。このイースターの時もかなり気温は低めでした。日本に行っていたりしたので、秋に植えた球根のお花が咲いてますが、花が大きすぎてこんなバランス。笑セクシーに横たわってます。ワハハ。今年のイースターは息子や義理姉家族が遊びに来てくれて賑やかになりました。おっと・・・可愛い白ぽめの赤ちゃんも。ネズミのようだったパピーちゃんもすっかり犬になりました。爆笑でもまだ
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。もう5月ですね。2024年も3分の1が過ぎたと思うと本当に時の移ろいは早いですね。今週末の「和のテーブルセッティグ」レッスンより立夏をテーマにした浜のテーブルコーディネートです。今年の立夏は、5月5日。風薫る季節、木々の緑も空気も爽やかで、過ごしやすいシーズン到来ですね。#和のテーブルセッティング#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#立夏#浜裕子#風薫る#gw