ブログ記事163件
あぶりほたてとマッシュルームのサラダ124kcal15分生のマッシュルームにパルメザンチーズとレモンを合わせた、さっぱりおいしいサラダです。ほたては直火で両面をサッと焼き、中はレアに仕上げるのがポイントで、香ばしさが加わり歯ごたえがぐっとよくなります!材料【2人分】マッシュルームほたて貝柱イタリアンパセリ塩[A]レモン汁[A]エキストラバージンオリーブオイル[A]パルメザンチーズ4個大2個(刺身用)少々ひとつまみ1/4個分大さじ1
残暑〜懐かしいアイスもなかを買いに。カップよりもなか派〜手作りアイスです。バニラではないんだなーちょっとシャリっとしたミルクで、さっぱりして美味しい。あずきもあります。アイス8個あずき4個持ち帰り〜お持ち帰りは最後に新聞でクルクルって包んでもらえます。新聞って溶けにくいんだって。
おはようございます!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*先日のオーブン料理オーブン料理は苦手分野なので滅多に使わないのですが、チャレンジしたくなる事もあって...ニンニク麹に漬けた牛があったので乗せて焼きました。お肉はアンガス牛です。久しぶりに買ってみま
同居人の実家からいろいろが詰め合わされたダンボールが1箱、年に数回送られてくるのですが以前、そのなかにジャムの空き瓶に入っている梅干しがありこれがめっぽう美味しくて実は、私、好き嫌いはなく食べられないものもほとんどないのだけれども生の梅干しだけは、昔からちょっぴり苦手だったりして;梅味とか、梅風味梅や梅干しが使われているお料理とかは特に平気、というかむしろ好きだったりするのですが生の梅干しだけはどうも、酸っぱ刺激が強すぎる
ロボさんリブログありがとうございます(*˘︶˘人)✲『”そろそろスカッと勝ちきってほしいですね(งД)ง”』鹿島アントラーズファンの皆さん!一緒に応援しよう!漫画を含めた、チロさんのブログ。面白いよ~‼ヾ(≧▽≦)ノアントラーズファンなら「要チェック!」見てねー…ameblo.jp笠間市の手打ちそば『やしろ』さんに行って来ました『大根そば』が食べたくて千切りのシャキシャキした大根とそばを絡めて頂くさっぱりした『大根そば』とカラッと揚がった天ぷらが美味しい暑い日に『大根そば』
食べ頃の日が1日過ぎてしまったということで、48円という破格の値段で売っていたアボカド。買い物リストにはなかったけど、こんな安く買えることそうそう無いと1つ買ってみました。相変わらずエアコンの無い部屋で過ごしていたので、さっぱりしたものが食べたいと、冷蔵庫にあるもので“ネバネバ丼”にしてみました。小さく切ったアボカド・同じサイズに切ったきゅうり・お気に入りの中粒の納豆・茹でて切ったおくらに、ごま油と醤油とチューブのにんにくを少々。白ゴマもふりかけて、雑穀米の上に乗せたら完
店舗前の販売機食欲回復してきたのが日曜日、それまでみずみずしいメロンを半分食べ尽くしました~もちろん彼にも半分😁
お野菜たっぷりでさっぱり暑さ増しましの日々簡単にお野菜きのこ豚肉でバランス良~く??1品ご飯豚肉よりお野菜多め甘酢でさっぱりカラフル夏野菜★さっぱり甘酢の豚しゃぶ丼by★じゅりあ☆豚しゃぶと野菜をお好みの甘酢で合えて丼にビタミンBCたっぷりとクエン酸で夏バテ防止。彩り良く食思Up弁当・夜食にもcookpad.comごはんと別に持参で直前ONのお弁当にもおすすめありもの野菜でどうぞ~♪素麺・うどん・中華麺にのせても美味しいですよー
今日から娘は市総体!3年生最後の夏の大会が始まりました。市総体でベスト10に入ったら県総体。県総体で2位まで行ったら九州大会。どんどんつながってはいくけれど、負けたら終わりの最後の大会。ドキドキよね。見てるだけでドキドキする。そんな市総体1日目に引率車出し係だった私。昨日から絶不調…。昨日は朝から頭痛が酷くて…ずっと寝てた。ブログも書く気がおこらず…死んだように寝てた。体調悪いときってずっと眠れるよね。冬眠中の熊みたいにずーーーーーっと寝てた。でも、何か食べないと死ぬな…
そばの気分だったのでお昼は牛肉乗せ茶そば。昆布だしにレモン汁を加えてさっぱりと。ネギとレモンの組み合わせがgood!さっき人生初「手のロウパック」というものを体験してきました。体験したことありますか?熱いロウの中に手を入れて15分ほどおいて、ロウが固まったらはずすというもの。保湿が2週間続くらしい。確かにしっとりしていて、手の甲がサラサラになった!いつか足もやってもらいたいなー
こんにちは、栄養科です今回ご紹介するのは2品・アジのカレーマリネカレー粉の風味と酢やレモン汁の酸味が程よく効いた1品です調味液に漬け込む(マリネする)ことで魚の身がやわらかくなり、食べやすく仕上がっています!・レアチーズ風デザートこれまでにも何度か提供しているクリームチーズとホイップクリームを混ぜたレアチーズ風のデザートですが、今回はさらにヨーグルトも加えてみましたマーマレードソースをかけてさっぱりととてもなめらかな口当たりで、甘さも丁度よく美味しく出来ました
こんばんはスーパーでもズッキーニが並ぶようになりましたね私、ズッキーニ大好きなんです生で食べるのも好きなんですが今回はじっくりと焼いて豚こまと炒める簡単節約レシピをご紹介したいと思います豚こまとズッキーニのしょうがレモン炒め♡ご飯が進むおかず♪[材料2人分]⚫︎豚こま・・・220g⚫︎ズッキーニ・・・1本(220g)⚫︎片栗粉・・・大さじ2🅰️おろししょうが・・・1かけ分🅰️麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ1🅰️レモン汁・・・小
🌿心のほぐし屋ちぃーちゃんことレイドウレイキマスター高宮千恵です。レイキ養成講座や神社ツアーを開催しながら光の伝道師として活動しています。よろしくお願いします。🌿🌿毎年お彼岸に作ってくれる里芋入のおはぎ。さっぱりと美味しいのです。🌿玄関先で帰ろうとしたら、友がお部屋を見ていってと言うことで撮影することになりました。🌿お雛様がお節句飾りに変わっています。🌿先日見てきたというお人形展のポストガードが飾られていました。なんと!お友達を連れて3回も見に行ったらしいです。🌿3
まるみキッチン見て作ってみた。『さっぱりおいしい!レンジでポン酢ぎょうざ』。ぎょうざはコチラを使用。【冷凍】味の素ギョーザ12個入x6袋楽天市場3,370円鶏がらスープで蒸されたぎょうざをポン酢で食べる。簡単、美味しい。まるみキッチン【簡単レシピ】@marumi_kitchen水餃子風に仕上げた餃子をさっぱりポン酢でいただいてみました!スープとしてもおかずとしてもイケちゃうポン酢ぎょうざをぜひ!https://t.co/akd9Gb1Dke2022年10月13日
ゆずです。白菜は千切り、カブは薄切りにしたら、塩をまぶして放置。水が出てきたらギュッギュッギュッギュッギュッと絞ります。ゆずの皮を薄く切って千切りに。香りが良い〜♪ゆずを絞った果汁に少しのマヨマヨ、胡椒を入れて混ぜ混ぜ〜←お砂糖をちょっと加えても可白菜とカブを和えたら【柚子香るカブと白菜のコールスローサラダ】の完成でーーーす。ゆずを頂いたので「何を作ろうかなぁ…」と思っていたんですが、カブと白菜があったのでサラダに使ってみたら、さっぱりとしたサラダに仕上がりました。柚子の香りも
さいたま新都心にあるおかゆ専門店「かゆさんちん」に久しぶりに行ってきました。随分前に映画を見に行った時に食べて以来です。でも、その時は無かったと思うんですよハーフ&ハーフのメニュー。こんなにたくさん入っているのにハーフサイズなんですよ!写真は、エビワンタン粥ハーフと酸辣湯麺のハーフのセット。杏仁豆腐もついていました。備え付けの黒酢をかけて食べると絶品でした。さっぱりしてて体も温まるしお腹にも優しいのでおすすめですね。
まるみキッチン見て作ってみた。『さっぱりおいしい!ポン酢でもやし炒め』。レシピでは豚バラ肉だったけど、豚もも肉野菜炒めが余ってたのでこちらで作ってみた。ポン酢でさっぱりしてるので食が進む。美味しかった。今度は豚バラ肉で作ってみよう。まるみキッチン【簡単レシピ】@marumi_kitchenさわやかな香りともやしのシャキシャキ感が相性抜群なポン酢もやし炒めをぜひ!https://t.co/JxlRLHLt4M2022年06月23日21:35TikTokInstagram
おはようございます。4:03になりました。料理酒でさっと茹でたイカとミニトマト・じゃがいも・きゅうりを昆布茶・サラダ油・にんにくでさっと和えました。和風ジャノベーゼ?さっぱり、おいしい。ごちそうさまでした。
お豆腐、納豆は、買って来たら加工せずそのまま食卓へ出せるお手軽食材、常備しています。簡単カルシウム補給おかず!ねばねば食材で老化を防ぐオクラ納豆お豆腐に含まれる栄養素(100グラムあたり)カロリーたんぱく質カルシウム絹ごし564.9g57mg木綿726.6g86mgししゃも1尾約15gに含まれるカルシウムは50mgです。焼いたり煮たり、手を加えずに手軽に植物性たんぱく質とカルシウムを補給でき
まるみキッチン見て作ってみた。『さっぱりおいしい!ラッシープリン』。空気の泡取れなくて表面ボコってるけど…。口当たりなめらかでカルピスの酸味がちゃんとラッシー感出してる。美味しかった。まるみキッチン【簡単レシピ】@marumi_kitchen材料混ぜて冷やし固めるだけでカンタンに作れるので暑い日のデザートにぜひ!https://t.co/ustfzW7sFZ2022年05月13日21:26TikTokInstagramまるみキッチンonInstagram:"【さっ
まるみキッチン見て作ってみた。『さっぱりおいしい!パック丸ごとヨーグルトムース』。ゼラチンの混ぜ方がうまくいかなかったのか、少し固まりの部分できちゃった。けど、ヨーグルトとカルピスでさっぱりとした感じになって、なおかつ柔らかい口当たりで良き。美味しかった。まるみキッチン【簡単レシピ】@marumi_kitchen使うカルピスは原液となります!材料を混ぜる時は均等になるようにしっかり混ざるのが成功の秘訣!器に移す際はヘラなどで容器とムースの間にすき間をつくり、ひっくり返してからパック
夏の食べ物となると、やはり冷麺はゆずれない。氷を浮かべた冷え冷えスープで涼を取る。ここのお肉、臭みなくて良かった♪きゅうり嫌いなので抜いてもらったら、色味が茶ベージュ。にほんブログ村
アニメが大好きなオタク・アラフィフ主婦です社畜サラリーマンの主人と大学生の息子マイペースな全員B型の3人家族大好きなアニメを暑苦しく語ったり息子への愛を暑苦しく叫んだりと自由気ままなブログです(*´σー`)エヘヘこんばんは("⌒∇⌒")連休終わる👀‼️ビックリするくらい何もし
夏の風物詩そうめん・揖保乃糸いただきました金色の帯の熟成麺そうめんって帯色で味や食感のど越しが全く違うんだよね…これ初めてなので楽しみです♡会社の記念品で使ったものだけど余分に買ったので送るねって…系列会社の専務さんよりいつもお心遣いいただきありがたいことですコロナ禍対策の話聞かせてもらったけれどまず第一に絶対業務を止められない!ってことで対面接客業のスタッフが重ならないよう班分け接客業で在宅テレワークは困難なんだけどそこはスタッフと協議のもと柔軟に取り入れ
今日はピンクで可愛らしい「ごろっと桃のババロア」🍑を。パッカーンと割って見る👀中には名前の通りごろっと桃🍑が二分の一個入っております。アイスコーヒーと一緒にいただきました。これからの季節には、さっぱりとしたケーキ🍰でした。
前回、売り切れていた杏大福買えましたそして気になっていたもう一品笹しょうが名物のいちご大福購入しました。さわやかな杏今だけの楽しみです。笹しょうが、しっかりしょうが効いていてさっぱりおいしい。また、食べたいな。
ひんやり麺ばっかりじゃ、ホントに夏バテしそう、、、。お肉を食べよう!疲労回復には、豚肉〜!!!ミョウガと大葉に、ポン酢醤油で、さっぱり〜と、食べられる。香味野菜ソースのポークステーキ。きざんだミョウガに、ポン酢醤油を絡めた、爽やか〜なソースに、大葉を添えて、香味野菜でいただくポークステーキ。ご飯にも、ビールにも合いますよ〜!1人分(直径16センチのスキレットを使用)豚ロースステーキ用1枚小麦粉適量ミョウガ1本大葉
こんにちはこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子果樹達や家族の記録の様な物ですピンクジンジャーシロップ新生姜のシロップです新生姜をミキサーにかけて砂糖と水で煮てレモン汁を加えるとピンクに色を変える甘酸っぱくてピリッと辛い夏のジンジャーシロップです濾した残りのペーストもお肉を煮たりバターケーキに使ったり捨てるとこ無しシロップはソーダで割ったり牛乳に入れるのが意外と美味しいのかき氷のシロップにも良いかもゼラチンニューシルバーふやかさずに使えるゼラチンイナアガー