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こんばんは!春のごちそう!白菜の芽をもらったんだ!もう大好物よ!よーく味わって食べるんだ!丸飲みビーグルとしてはめずらしいだろ?いただきました春を!このワゴンの上から…まだいっぱいある!しつこさでは負けない!粘ったがダメだった!生野菜を食べすぎるのは良くないそうだ!お浸しにして鰹節かけ!ごま油炒め!胡麻あえ諸々…お母さんが好きなんだ!ご自分がお好きなものはよく食卓にあげますなあ俺は畑で白菜から直接かじり取るのがいいね!これは散歩の楽し
青梗菜とほうれん草のごま油和え🥬ごま油とポン酢と鰹節で和える😁ごま油はテッパン😆#うちごはん#うちごはん記録#ひとり暮らしごはん
今日の夕食はもやしと納豆ですもやしなっとうかなりのボリュームがありました満足感はハンパないですずーっと満腹もやしを水洗いして耐熱皿に濡れたまま入れて600Wのレンジで4分だったかな?温めて、ごま油大1、塩少々、今日はチューブの青じそ適量入れて混ぜる混ざったら納豆は好きなものをひとつ入れて混ぜます私はそこにご飯をのせて、生たまご一個のせました好きな味でよかったです!近くのドラッグストアでもやしが半額だったので2袋買いましたさてどうしようかな?と納豆もやしで
早速書くことがなくなってしまったので、今日は飯のこと書いていこう。夕飯にぼんやりカレーを作ろうと思い冷凍していた肉を開けてみたのだがあまりよろしくないのできゅきょ買ってきていた唐揚げとチンゲン菜をごま油で作った。味は普通においしい。日記を書き始めて二日、、、、、、俺は三日坊主、、、、今日も皆様の日々平穏を願っています。
ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。アーユルベーダをされている方はご存知かと思いますがこれ良さそう!私がオイルプリングを始めてから約1年半が経ちました✨👏油をお口に溜めてクチュクチュすることにずっと抵抗があったのですが、Miracleさんやvedaさんのアドバイスのおかげでずっと続けてこれました。口腔内環境だけでなく肌や顔の筋肉にも影響がある、と思ってます。https://t.co/UiZK7ZpkgL—スー(@bacteria_suzu)2
こないだ東京オフィスで働くエミィがシドニーオフィスに訪れたのよね〜。なのでお土産頂いちゃいました♡(☆▽☆)↑保冷バック4個。ウチのダーリン直ぐに保冷バッグ失くすからいくつあっても重宝します。ってアタシもこないだ失くしたけどw↑オヤツ3種。この桜かりんとチョーうまそう♡そ~して塩コショウをリクエストしてたんだけど塩コショウ以外にも頂きました♪↑ガーリック炒飯の素&ごま油ガーリックドレッシング♪コノごま油&ガーリックドレッシングっがどーやら美味しいらしいよー。そして先月だけ
お昼は娘の好きな厚揚げ豆腐で何かおかずができないか考えてみましたそしてお家にあるもので完成❕とっても簡単ですぐできるおかずならばいつでも作ってあげられるなと材料は厚揚げ豆腐キャベツわけぎ調味料は塩ホワイトペッパー醤油仕上げにごま油最初にキャベツを蒸し炒めするのですがその時は少し米油を使いましたお水、塩、油少しずつでしますお好みの油で良いのですが仕上げのごま油はあるといいな白ごまもあればぜひキャベツを油と水と塩で蒸し炒めをしたらコショウ、醤油を入れ好み
〆ふりかけと海苔ご飯
ご訪問、ありがとうございます。【もやし1袋が消えてなくなる】節約したい日はこれ!旨さとボリュームを全て満たしたもやしレシピもやしチーズチヂミ2人分材料:もやし200gカニ風味かまぼこ3本【A】ピザ用チーズ30g【A】卵1個【A】薄力粉大さじ1【A】鶏ガラスープの素小さじ1ごま油大さじ1作り方:①ボウルにもやし、手で割いたカニ風味かまぼこ、【A】を入れる。
乾燥わかめと白キクラゲを戻してごま油と塩レモンそして隠し味的に柚子胡椒をいれて混ぜ混ぜお皿に持って炒りごまふりかけて出来上がり白キクラゲの少しコリコリが好きなんです
もう菜の花も終わりかなぁ〜お店で見かけた菜の花を買いました今年は食べてなかったから買いました今年は最初で最後かな〜菜の花の炒め物、美味しい🥰ごま油で炒めて塩コショウ、美味しいですよ菜の花はビタミンCですね抗がん作用もあり免疫力も高まるこれも春のお野菜の中で栄養価の高いもの少し苦味があるから、小さな子供は苦手かもさっと茹でてからし味噌で食べても美味しい今日は菜の花を晩ご飯で頂きました👍
櫻の写真見せて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういつも頼んでいる坂の途中さん今日で注文が100回目だったらしい。そのお礼としてごま油頂きました。今油はごま油しか使っていないので嬉しいですありがとうございますにほんブログ村まあただの偶然だと思うのですが、この世に偶然はない、必然だけだ。という言葉もあります。もしかして?私の思考が盗聴されてのごま油なのか?坂の上の櫻が無くな
美味しいので昨日と同じメニューにした🫶良かったら作ってみてね♡手順2と3はビニール袋に入れるとボールを洗う手間が省けるよ♪材料にごま油が抜けてる材料2人前豚バラ肉(薄切り)200g塩こしょうひとつまみ片栗粉大さじ2白菜200gにんじん50g水100ml(A)しょうゆ小さじ2(A)オイスターソース小さじ2(A)砂糖小さじ2(A)鶏ガラスープの素小さじ1/2水溶き片栗粉大さじ1ごま手順準備.にんじんは皮をむいておきます。1.白菜はざく
毎日仕事頑張ってます。朝9時から定時まで頑張っているほか、今週は昨日一昨日と1時間残業までしています。去年の今頃は週20時間就業でかなりバテていましたが、それを思うと格段に進歩しています。でも疲れます。疲れを取る食材場合なんだろう?と思って調べるとアスパラガスが良いとありました。うむ。アスパラガスは好きだから申し分ないです。其所に納豆とキムチを入れたら今のおいらの最強パワーフードになるんではないかと、昨日の夕ご飯によってやってみました。美味いです。瞬殺しました。カロリーも良いで
春の甲子園最終日ですね!!(1日で4試合…忙しいですね~)◯ごはん金芽米黒米◯豚ショウガ焼き風豚生姜焼き用ごま油醤油ハリショウガ梅酢漬け(自家製)豆もやしモヤシラーメン用の調味料◯お吸い物小松菜えのきプチトマトひらたけルッコラ薄味梅干し(自家製)お茶漬けの素今日のピックアップは生姜焼き風ショウガ焼きにする予定でいたらなんと生姜がないことに気づいてしまった…(笑)なので行程はだいたい生姜焼きと同じ…ブタニクを焼く→取り出す→モヤシを焼く(ここ
もやし、1袋、200g1〜2人分のおかずだと、半分しか使わないので、残ることが多い。半分、残ったら、、。どうしてますか?生のままなら、袋に入れて、冷蔵庫のチルドルームで。または、お湯をかけるなど少し、加熱して、保存容器に入れて、冷蔵庫に、、。翌日使う?最近の、我が家のお気に入りは、レンチンして、基本のナムルにして、作り置き〜!シンプルな、薄味にすれば、いろいろアレンジ出来ま〜す!もやしが半分残ったら〜!!!作り置きの基本のナムル。我が家のお
豚肉と春雨の炒めもの。豚肉と玉ねぎを炒めて、湯で戻した春雨とウエイパー、水を入れます。最後にしょうゆとごま油。私の好きなおかずです。豚肉焼肉用じゃがいもの炒めもの。じゃがいもを6等分に切って、レンチンします。柔らかくなったら炒めた豚肉と合わせます。しょうゆ、みりんで味つけします。あとは塩サバも焼きました。まだまだ寒いですが、真冬のように水が冷たいというほどではないので、料理しやすくなりました。献立は図書館で借りたレシピ本を参考に作っています。
今夜のタパスは軽い目に。珉珉のセミ餃子で。今回の特製タレだけど、甜麺醤を使ってみたよ。ぼくとしては初めて。で、中国系の調味料は辛いというイメージがあったのだけど、これはどちらかと言うと甘いのね。それなりのレシピに使うと良いのかも。主な食材は以下のもの・珉珉のセミ餃子・・・1パック10個入り・水・・・少々・EXVオリーブオイル・・・少々・ごま油・・・大さじ2程度・甜麺醤・・・大さじ1程度・一味唐辛子・・・少々
【朝ごはん】昨日と一緒☆カリカリ75g総量350g今朝、後ろ足の震えがあまり見えなかったどうしてなのかな?お塩・油を入れたから?今朝も天日海塩すこーしごま油1.2滴黒スリゴマふりかけてみた【晩ごはん】朝と同じ総量370g
さかさまになっているタコ!小さくてかわいいでしょ。とか言って、よく見るとグロテスク。。。。💦大丈夫、怖くない味、甘辛系ショウガで軽く炊いたよ。とりあえず、足からガブリとかぶりついたわ~あはは。イカやタコはタウリンが多いから、お疲れ気味の人に効くよ。元気でないからガンガン行かなきゃと、メインは炒め物中華だね。ごま油でショウガとネギ荒みじんで香りだすのに炒めたよ。野菜はなすとしめじとインゲン、炒めて一旦取り出して、次、鳥のもも肉と胸
かどや製油さんごま油が優待でもらえるからという理由で購入したんですけど権利確定目前で売却しました。配当利回りも2%程度だったと記憶しているので、配当額も8000円と大したことはないはずです。それに権利落ちという状態自分でもよくわからないのですが、税引き前で9000円の利益があれば配当金と同等。税引き後でも7000円残る。配当金との差額+1000円あればごま油位買えるんじゃない?と思ってしまったんです。それに優待を受け取るのに宅配便を受け取ったりするのも面倒だし。売却した分で
買ってきたかつおの刺身を酒、みりん、ごま油、麺つゆ、コチュジャンを入れたタレに漬けて仕上げに卵黄、ごま、海苔をかけて完成マカロニサラダはクリームチーズとカルパスを入れて
こんにちは私の大好きな餅菓子『韓国グロッサリー』こんにちは久しぶりの韓国グロッサリーもう半年以上これを探しているのだけれど…イカチャンジャ1kg烏賊チャンジャピリ辛オジンオジョッご飯の…ameblo.jpまたまた買いに行ってきましたしばらく販売していない時期もあったので見つけたら買っています表面にごま油が塗られていてごま油の風味が強かったです他の餅菓子の方が好みだなにほんブログ村宮城
材料ご飯2合醤油大さじ1①材料をよく混ぜて、ラップでおにぎりにする🍙✨️②フライパンにごま油をしいて、おにぎりを焼く♥️🍙③お好みでノリや塩を振って完成です!
竹縄(たかなわ)って、竹で作った縄なんです。笹じゃなくてね長い真竹や淡竹を火で炙って割って細くして、天日干しした後に保存して、農閑期に水に浸けて厚みと巾を整えて綯うんです。映画で見たその様子は豪快そのものでした。自然界最強の縄、ナイロンロープが出来るまでは多くの需要があったそうです。ナイロンロープは改良されて更に強くなり、減ることはないと思いますが、茅葺屋根の柱を結んだり、祭りの山鉾の骨組み等には、ぜひ竹縄を使って欲しい。この技術が継承されるように願っております。竹で出来た
こんばんは〜以前からよく作っていたブタキムを作りました〜この時はまだまだ小松菜が安かった時だったので小松菜を入れてみました小松菜を切って〜いつもは豚バラですが今回はコマ肉を使いました油を引かず己の脂で焼きます〜ある程度火を通したら出た油を拭いて、ごま油を入れますいつもはこの時にキムチ入れますがキムチ前に小松菜をバサーっと入れましたしかし水切るのを忘れてしまい水分がバッチャバチャでとんでもないことになってしまいました…どうにか小松菜の水分を飛ばし、キムチ投入〜良く絡ん
こんばんは。たまには、おうちごはんを載せてみよう。卯の花が食べたくなっておからを買ったので。材料おから人参油揚げネギごま油砂糖醤油水フライパン(おから空炒り用)鍋(卯の花用)↑↑はやみずしょうこさんの囲み枠♪人参は斜めに薄切りにしてから細めの千切りにする。ネギは適当な長さで切る。油揚げは、熱湯をかけて油抜きしてから細切りにする。この日は椎茸はナシで。もしも入れるなら丸ごとの乾燥シイタケを戻したものでも生椎茸でも軸を取って傘の部分を薄切りにする
これで、うちの冷蔵庫にショウサイフグは無し定休日に釣り行かない限りは春までショウサイフグは食べれません我慢できるかなぁ…仕込んどいた炙り仕込んでから1回キッチンペーパー交換して5日目のやつ。新生姜醤油漬けと関根のごま油和えヤバ旨です新玉ねぎで健康ショウサイないし…明日から飲ろうぜシリーズはどうしよう
切り干し大根をゲットしたので今夜のメインを切り干し大根、小松菜、生きくらげ、ツナキムチ、醤油、メシルチョン、ごま油、すりゴマ切り干し大根は水で戻し小松菜は茹でて生きくらげは、サッと湯通しあとは混ぜるだけヘルシーだけど満足度高いたくさん作って常備菜にした【10%OFFクーポンあり!】霧島自然食品切り干し大根500gジッパー付宮崎県産無添加切干大根千切り大根乾物天日干し切干し大根乾燥野菜ダイエットマクロビ業務用チャック付きドライ野菜国産鉄分