ブログ記事47,960件
食べられないほど嫌いな野菜はないのですが、じゃがいも、さつまいもは好んでは食べません。それは両親も同じで、我が家のカレーライスには子供の頃からじゃがいもは入っておらず、しめじやえのきなどきのこたっぷりのカレーです。肉じゃがも初めて食べたのは学校給食で、我が家の肉じゃがを食べたのは高校生になってから。今も1年に2回ぐらいしか食卓には上がりません。ポテトサラダも年に2、3回ぐらいかな?そのポテトサラダですが、誰もが想像するポテトサラダとはちょっと違うものを作ってみたので覚書として・・・じ
明日の販売おかずはアジフライ手羽先の塩コショウ焼き手羽元のニンニク醤油焼きスープはミネストローネパンは塩パンとヨモギあんぱん通常販売はちりめん山椒です。よろしくお願いします。
南極料理人ZIPの水卜あさ美と一緒にあさごはんで紹介したご飯のお供。☆2個南極料理人「西村淳」監修北海道産ニシン使用。数の子、ホタテを贅沢に使用したにんにくや唐辛子の効いたやみつきのおかず。ごはんのおともとしてパスタやチャーハンの具材やサラダやトーストのトッピングとしても。【マラソン期間中P2倍!】やみつきニシン150g(2個セット)送料無料南国料理人西村淳監修北海道産にしんおつまみ海鮮加工品ごはんのおともお酒のおともご当地お土産お取り寄せプレ
鶏肉ミンチで巾着スープを作りました鶏肉ミンチ200gくらいもやし1/2袋くらい油揚げ3枚しめじ適当にんじん適当中華だしスパゲッティ6本ビニール袋に鶏肉ミンチ、生姜、塩、しょうゆ、ごま油を入れるもやしを入れて混ぜるもやしは切らなくても混ぜるときに折れる油揚げを半分に切るスパゲッティを半分に折る油揚げを開いて鶏肉ミンチを詰めるスパゲッティで閉じるにんじんとしめじを準備する中華だしが入った鍋に並べる材料に火を通す中火くらいパスタとにんじんが柔らかくなる
今日のランチは冷食焼きメシ豆腐と一緒におかずとして食べると胃もたれしません
こんにちは!私のブログまで辿り着いて頂き、有難うございます!私のぬか漬シリーズ!今回はクリームチーズとニンジン。ニンジンはお料理で余ったものを。本日のメインはクリームチーズ教えてもらった時は、カマンベールチーズもあり!との事でした。どんな風になるのか分からなかったのでなるべく小さめサイズを探したけれど無かったので、小さいサイズのクリームチーズで挑戦してみた。3日間ほど漬けてみて
先日、おいしそうな塩じゃがをアップしている方がいらっしゃいました。今日、作ってもらって食べました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
夕飯長男は学校から帰ってきてサーフィン🏄♂️へ行ってしまったので、次男を連れて早夕飯テイクアウトで少しおかずを買って帰りました5日ぶりにビールを飲んでみました
こんばんは、うにです最近ファイターズが強いですっ逆転勝ちやサヨナラがあったりして負けない雰囲気が強いんです今年こそAクラス入りを果たして欲しいな~~~って大きな期待を寄せてますさて、今日ご紹介する写真は豚肉と野菜のオイスター炒めですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさんのプロフィール|写真素材なら「写真AC」無料(フリー)ダウンロードOK無料写真素材を提供する「写真AC」のフリー写真素材は、個人、
家族が食べるたけのこ茹でたたけのこ炊き込み御飯たけのこの煮物
細見恭司㈱第一建設ホテルアカデミー学長さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me悠仁さまのお弁当は紀子さまの手作り「大根の葉もおかずに」秋篠宮家流のSDGs
今日の夜ご飯に茄子とキャベツをどっさり入れたお味噌汁を作りました🍆🥬お味噌汁大好き!これだけで立派なおかずです
お疲れ様です〜昨日は雨で漁の船のエンジンルーム掃除をしてたんですが狭いんで、あっちこっちに頭ぶつけるわ腹が苦しいわで疲れました。笑絶対痩せた方がいいですね〜。笑そして今日は釣船、多少ウネリがあったものの1日大した風なく凪で出来ました!!狙うはコマセアジです!!なので前回よかった現場へ向けましたが、反応あるも顔見ただけでダメダメ、、、何回か流し変えたり浅場へ行ってみたりするも、やはりダメで怪しい雰囲気が、、、その後やっと小さいながらに釣れる所があって、サビキでうまく行くと多点掛けで来
毎日同じようなおかずでも、トマトの赤やカニカマの赤があると少しいいですね。(笑)トマトは、地元のものではありません。が、特売で美味しいトマトでした。私の朝食です。ワンプレートおかずです。
作りおきおかず~(≧∀≦)昨日のから揚げを解してサラダのトッピングに…お茄子、きぬさや、人参煮浸しタケノコたいたんタケノコはそのまま食べたり、衣付けて天ぷらにしようとおもいます
ちょっと休憩入れてから食べよ。。の時、看護師さん登場する。私、横たわってる時。食事、半端。看護師さんの人による。あぁ、〇〇さん、大丈夫?まだ食べれます?ゆっくりでいいから食べてね、また後で来ますね!と言う人と、もう、これ、下げてもいいですか?と、聞かれ、後で、自分で下げます。まだ食べようと思ってます。あ、わかりました〜と帰る看護師さんと、はい、下げますねーと。いきなり持って行くおーい!待ってくれー!まだ食べる気はあったぞー!私のデザート、消えてったー!泣みたいな。なので、デ
4月29日月曜日の祝日営業させて頂きます
明日4月26日金曜日お休みとなります
たかはま食堂姫路にある築85年のひいおばあちゃん家であなたが【くつろぐ場所】を用意しています。たかはま食堂peraichi.comこんにちは、姫路の食堂店主りえです。お子様連れのご予約のお問合せがありますので、こちらにまとめました。他に気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。・小さいお子様をお連れの場合お子様用の椅子のご用意がありませんので、座卓でのお支度となります
今日は姫がお弁当を持って行く日パン二つとちょっとしたおかずを持って行くんですところがおかずを入れる弁当箱が見当たりませんいつもの場所に無いんです前回使ったのは日曜日仕事から帰って来ると必ず弁当箱を洗い桶に入れてくれる姫なのですが今回は洗った記憶が無いんです洗って違う場所に置いた?探したけど無い心当たりを探しても無い姫に「ねぇ弁当箱無いんだけど」と言うと「えー出しといたよー」と言うんです「洗った憶え無いんだけど」「本当に?」「うん
とりあえずね…最低2ヶ月入院してくださいって言われたのよねでもそんなの絶対無理だからお断りしたら3日間だけ…って言うからさ…3日間だけ入院したわけですよまっずーいご飯出されて1時間ちょいの点滴3回しただけで6万近い請求…とくに改善するわけでもなく…なんなんでしょねとりあえず毎日ちゃんとお薬飲んで働いてますけど…あんまり良くもならないのにお金ばっかり消えていくおかず不味すぎてご飯にケチャップかけてしのぎましたとさhttps://wowapp.com/w/wowsa
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、卵巾着の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆煮るだけで簡単!ジュワッとお出汁が染みて激ウマです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4個分)卵4個油揚げ2枚小松菜1株醤油大さじ1.5みりん大さじ1.5料理酒
朝から晴れの木曜日☀️☀️☀️ポカポカじゃなく暑い公休でおやすみ午前中に実家へ🏡お母さんと用事で市役所ほか買い物して帰宅お昼ごはんはついでに実家でみんなと🥢アジフライ、たけのこ煮、海苔、昆布とか実家で簡単お昼ごはんでした今週の晩ごはん月曜日炊き込みご飯しらす炊き込みご飯の素に筍を入れて炊きましたクリームコロッケ&サラダスパムと野菜炒め冷奴豚肉と白菜と椎茸の煮物お味噌汁しめじ、新玉ねぎ、溶き卵休肝日でした火曜日とん平焼き風オムレツ&サラダ卵の中身は豚肉と
4月25日今日の厨房便りすべてお弁当の画像ですレンコンひき肉はさみ揚げシャキシャキのレンコンとお肉たっぷり天ぷら煮しました舞茸、筍、人参天も。和牛肉豆腐柔らかくてジューシーな栃木ブランド牛鹿沼牛使用サンマと生姜圧力鍋煮北海道サンマ、骨まで食べられます!広東風スナックざやとえびの中華春から初夏は豆野菜の季節です。プリっとしたえびと新鮮なスナックざやが中華餡に良く合います!※数に限りがございます。予報通りの暑さ身体に心に!栄養を行き渡らせるお弁当がいっぱいです
あたいの昼ごはん🍀〜気まぐれ投稿!母の昼ごはん〜鮭の西京味噌焼きカジキのからあげじゃこピーマン🫑ごちそうさまでした🙏午後から乗り切りましょ♪
いつもと、違〜う乗っけてない。乗っけてるけど笑(ミートボール)なぜって〜炊飯してなかったから〜5時半に気がついて、バタバタ早炊きしたから、おかずを先に詰めました~メインは左端鶏肉のトマト煮込み(昨夜炊いた)おにぎり🍙する暇ないな〜いや、パンあったはず、スティックパンあれ?1つもない。昨日、家にいた弟が、全部食べてたお茶も麦茶沸かしてるのに、非常用ペットの麦茶飲んでるし何なのっ家にいる人は食パンやく白米喰うやかんの麦茶飲むって言ってんだろ〜せめて1つはパ
「㏚」お弁当作りを成功させるためのポイントお弁当作りは、毎日のこととなると意外と大変ですよね。しかし、ちょっとしたポイントを押さえれば、誰でも簡単に美味しく、見た目も華やかにお弁当を作ることができます。以下、お弁当作りを成功させるためのポイントをご紹介します。1.計画的に準備する献立を考える栄養バランス、彩り、作り置きできるおかずなどを意識しましょう。食材を買い出しする献立に基づいて必要な食材を買い揃えましょう。作り置きできるおかずを作る休日に時間がある時に、煮物、炒め物
毎日グルメコマキンパッ根花と作ってみました②完成!1,030毎日グルメ昨日の晩ごはんのおかずはこちら1,031毎日グルメ冷凍の日新中華汁なし担々麺初めて食べてみた1,032毎日グルメ今週のお昼ご飯はこちら1,033毎日グルメグランドスパ南大門の焼肉弁当のお味は?1,034毎日グルメらーめん食べ歩き113宇都宮満天の味噌らーめんはうまい1,035毎日グルメ根花が注文してくれたうなぎW大盛弁当は
タイムセールすき家牛丼の具(135g×20)【どんぶり/おかず】(冷凍食品レンジか湯せんで簡単調理)Amazon(アマゾン)